Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Чужой», «Крид», Саймон Уэст, Ричард Линклейтер и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

Нил Бломкамп вернёт лейтенанта Рипли

Чужой

Нил Бломкамп порадовал поклонников «Чужого» обещанием вернуть Сигурни Уивер в роли лейтенанта Рипли в своё продолжение.

Напомним, что идею режиссёра о новом фильме поддержала кинокомпания 20th Century Fox, и на прошлой неделе он опубликовал в Инстаграме концепт-арт к проекту с подписью: «Я думаю, что это официально мой следующий фильм». Теперь вот Бломкамп намекает на связь будущей картины с имеющимися:

«Я хочу, чтобы фильм воспринимался буквально как родной брат "Чужого", как если бы был "Чужой", "Чужие" и затем мой фильм».

Видимо, как и многие, Бломкамп игнорирует последовавшие за «Чужим» Ридли Скотта и «Чужими» Джеймса Кэмерона сиквелы «Чужой 3» (реж. Дэвид Финчер) и «Чужой 4: Воскрешение» (реж. Жан-Пьер Жене). Персонаж Сигурни Уивер, к слову, действовал во всех картинах.

Бломкамп признаётся, что первые два фильма — его любимые, и за долгие годы он уже придумал историю из той вселенной, однако встреча с Сигурни Уивер на съёмочной площадке «Робота по имени Чаппи» повлияла на задуманное так, что режиссёр внёс в сюжет некоторые изменения, которые придадут истории завершённый вид. Теперь, надо полагать, осталось дождаться готового сценария и объявлений о запуске проекта в производство.

Обновление для «Крида»

Рокки

Кинокомпании Warner Bros. Pictures и MGM обнародовали официальный синопсис спортивной драмы «Крид» ("Creed"), спин-оффа «Рокки», который в общем-то был известен ещё в 2013 году. За это время проект пополнился актёрами, помимо центральных Майкла Б. Джордана и Сильвестра Сталлоне, а также получил дату релиза.

Напомним, что Джордан играет Адониса Джонсона, сына чемпиона Аполло Крида, умершего незадолго до его рождения. Семья молодого человека попыталась держать его подальше от ринга, однако природный талант оказывается сильнее запретов, и Адонис приходит в бокс. Он отправляется в Филадельфию, где когда-то его отец сразился с дерзким Рокки Бальбоа, находит его и просит стать тренером. Рокки к тому моменту уже оставил ринг, но не смог устоять перед силой и решительностью, которые он видел в его отце, и соглашается на просьбу Адониса.

Сильвестр Сталлоне повторит роль легендарного Рокки. Также в фильме снимается Тесса Томпсон («Сельма») в роли Бьянки — исполнительницы собственных песен и подружки Адониса; Филиция Рашад в роли Мэри Энн Крид — вдовы Крида и британский боксёр-профессионал Тони Белью в роли Рики Конлана — соперника главного героя на ринге.

Снимает фильм Райан Куглер («Станция Фрутвейл») по сценарию, который он писал вместе с Аароном Ковингтоном под присмотром Сильвестра Сталлоне. В прокат картина выйдет 25 ноября 2015 года.

Саймон Уэст экранизирует «Страттона»

Саймон Уэст

Саймон Уэст назначен режиссёром экшен-триллера «Страттон» ("Stratton"), первого фильма в задуманной серии по романам британского писателя Дункана Фалконера. Права на экранизацию приобрела производственная компания Promethean, принадлежащая актёру Генри Кэвиллу, который сыграет заглавную роль Джона Страттона.

За псевдонимом автора книг стоит бывший военный Королевского морского флота, сотрудничавший с разведкой Северной Ирландии и изложивший в своих романах, по сути, своё же славное прошлое. За время службы ему довелось поучаствовать в операциях в таких странах, как Китай и Казахстан, а также многих европейских государствах.

В первой картине герой Кэвилла будет разыскивать международную террористическую организацию. История взята из первого романа восьмисерийного цикла. По словам актёра, фильмы будут максимально приближены к литературному оригиналу.

Съёмки фильма перенесены с весны на лето, они пройдут на родине писателя в Великобритании, а также Италии. Продюсерами выступают: Кэвилл, Айлин Мэйзел и Лоуренс Элман от компании Amber Entertainment. Финансирование проекта и его прокат осуществляется компанией GFM Films.

Линклейтер: «Куда ты пропала, Бернадетт?»

Ричард Линклейтер

Ричард Линклейтер ведёт переговоры об экранизации бестселлера американской писательницы Марии Семпл «Куда ты пропала, Бернадетт?» ("Where’d You Go, Bernadette"). Роман переведён на русский язык.

Бернадетт — страдающая агорафобией (боязнь открытых пространств) эксцентричная архитектор бесследно исчезает за два дня до Рождества и незадолго до того, как вся семья должна отправиться в путешествие в Антарктиду. Все уверены, что Бернадетт мертва, но её пятнадцатилетняя дочь считает, что мама жива и полна решимости её разыскать.

Производством фильма занимается кинокомпания Annapurna Pictures. Сценарий написали авторы адаптированного сценария к фильму «Виноваты звёзды» Скотт Ньюстадтер и Майкл Х. Уэбер.

Эван Догерти напишет новую «Лару Крофт»

Tomb Raider

К перезапуску фильмов о Ларе Крофт, основанных на игровом франчайзе "Tomb Raider", который уже много лет никак не дойдёт до производства, подключилась кинокомпания Warner Bros. Pictures. Место сценариста в проекте на этот раз занял Эван Догерти, входивший в команду авторов на таких проектах, как: «Черепашки-ниндзя», «Дивергент» и «Белоснежка и охотник».

О новом концепте пока ничего неизвестно, поскольку проект начинает разрабатываться по новой. Известные всем фильмы с Анджелиной Джоли в главной роли «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни» были сняты при участии студии Paramount Pictures в 2001 и 2003 годах соответственно. Они были основаны на серии популярных видеоигр, признанной одной из самых успешных, а её героиня Лара Крофт стала поп-культурным феноменом. Очередная, десятая по счёту игра в серии «Восхождение Расхитительницы гробниц» ("Rise of the Tomb Raider") должна выйти в этом году.

Перезапуском, помимо Warner Bros., занимаются также кинокомпании MGM и GK Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/26/4235.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама