Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

По детективному роману Джоан Роулинг «Зов кукушки» снимут сериал

Джоан Роулинг

Британский телеканал BBC One анонсировал производство телесериала по бестселлеру Джоан Роулинг 2013 года «Зов кукушки», который она написала под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Главный герой романа — Корморан Страйк, ветеран войны, подрабатывающий частным детективом. В центре его интереса — загадочная смерть упавшей с балкона скандально известной топ-модели. Происшествие выглядит как самоубийство, в которое не верит брат девушки и обращается за помощью к Страйку. Поначалу детектив не хочет браться за очевидное дело, с другой стороны оно могло бы поправить его финансовое положение, и он берётся за расследование, которое скоро становится слишком опасным. Помогает Страйку его секретарша Робин, умная и соблазнительная.

Роман переведён на русский язык. Известно, что писательница твёрдо намерена развить историю детектива до полноценной книжной серии, на которую заранее нацелился BBC One. В настоящий момент о Корморане Страйке имеется всего два романа — «Зов кукушки» и его продолжение «Шелкопряд». Роулинг также поучаствует в разработке проекта, она поможет определить количество эпизодов и их продолжительность. Экранизация «Зова кукушки» — не первое сотрудничество Роулинг с каналом. В феврале будущего года на BBC One состоится премьера трёхсерийной адаптации её первого после «Гарри Поттера» романа «Случайная вакансия».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/11/4137.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама