Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Проект «Рози», «Девушка по вызову», «Валенсия» и «Преступление века»

Проект Рози

Фил Лорд и Кристофер Миллер («Лего», «Мачо и ботан 1-2») могут стать режиссёрами романтической драмокомедии «Проект «Рози» ("Rosie Project") — экранизации одноимённого романа Грэма Симсиона. Сценарий пишет сейчас другой дуэт, набирающий популярность в последние годы — Скотт Нештадтер и Майкл Вебер («500 дней лета», «Виноваты звёзды»). Главный герой романа, вышедшего в октябре 2013 года и ставшего международным бестселлером — молодой учёный-генетик Дон Тиллман, решающий найти себе вторую половинку с помощью подробнейшего многостраничного вопросника, призванного отсеять всех неподходящих девушек и выявить одну идеальную. Однако ничего не идёт по плану — довольно быстро Дон влюбляется в Рози Джармен, которая, вопреки нескольким из установленных им критериев, курит, вечно опаздывает, является спортивной болельщицей и работает в баре. Лорд и Миллер решат, возьмутся ли они за постановку фильма, после того, как увидят завершённый сценарий Нештадтера и Вебера. Продюсирует фильм Sony Pictures.

Актриса и модель Райли Кио, лучше всего знакомая зрителям по «Супер-Майку», исполнит главную роль в первом сезоне телесериала «Девушка по вызову» ("Girlfriend Experience"), основанного на одноимённом фильме Стивена Содерберга. Сценарий всех 13 серий в данный момент пишут Лодж Керриган («Чистый, бритый», «Клэр Долан») и Эми Саймец, более всего известная по своим ролям в «Примеси» и третьем сезоне сериала «Убийство». Они же поделят между собой режиссёрские обязанности, в то время как Содерберг выступит исполнительным продюсером. Кио сыграет главную героиню — дорогостоящую девушку по вызову, в чью работу входит не только физическая, но и эмоциональная близость со своими клиентами. Как сообщается, сериал будет иметь формат антологии, то есть перезапускаться в случае успеха каждый сезон. Домом проекта является телеканал Starz.

Мэри Элизабет Уинстед и Джон Галлахер-младший («Новости», «Короткий срок 12») присоединились к Джону Гудману в актёрском составе фильма «Валенсия» ("Valencia"). Ранее мы сообщали, что значительная часть действия будет происходить в подвале, где живут девочка-подросток и пожилой мужчина (Гудман); учитывая, что Уинстед получила главную женскую роль, надо полагать, что героиня стала несколько старше. Впервые просыпаясь под землёй после автокатастрофы, девушка узнаёт от своего сожителя, что ядерная атака нанесла удар по человечеству и сделала жизнь на поверхности невозможной, однако с течением времени её стремление выбраться наверх растёт. Фильм станет полнометражным дебютом Дэна Трахтенберга, автора нашумевшей в своё время короткометражки "Portal: No Escape". Дэн Кейси переписал оригинальный сценарий Джоша Кэмпбелла и Мэтта Стэкена. Бюджет составит менее $10 млн; производством занимается Bad Robot.

Пока один из проектов Трахтенберга готовится к съёмкам, другой нашёл сценариста. Студия Universal наняла Гэри Даубермана («Проклятие Аннабель», «Навстречу шторму») для работы над фильмом «Преступление века» ("Crime of the Century"), черновой сценарий которого она купила у Трахтенберга в 2011 году. В центре сюжета — банда грабителей, использующая машину времени для того, чтобы провернуть самое дерзкое преступление века. Ранее над проектом трудился сценарист Дэниел Кунка («12 раундов»). Ожидается, что он станет второй режиссёрской работой Трахтенберга в полном метре.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/27/4040.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама