Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Нимфоманка», «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Дети Роузов» и «Наполеон»

«Нимфоманку» Ларса фон Триера разрезали на две части

Виллем Дефо, Ларс фон Триер, Шарлотта Гейнсбур

Ларс фон Триер впервые за всю карьеру в кино отдал право окончательного монтажа своего фильма в чужие руки. Речь идёт о масштабной полупорнографической драме «Нимфоманка», итоговая версия которой составила пять с половиной часов.

В интервью датскому журналу о кино Filmmagasinet Ekko Триер и постоянный партёр-продюсер его фильмов Петер Ольбек Йенсен рассказали, что пятичасовая версия фильма разделена на две двухчасовые картины, которые попадут в кинотеатры Дании уже 25 декабря. То есть было принято решение не делить фильм на мягкую и жёсткую версию, разделить имеющуюся на две картины. Режиссёр был вынужден согласиться на подобную меру из-за особенностей рыночных механизмов, диктующих правила проката, когда фильм должен, как минимум, окупиться. В данном случае показ пятичасовой картины за один сеанс равносилен коммерческому самоубийству. Ну, а международным дистрибьюторам предлагается по своему усмотрению затемнять некоторые наиболее откровенные сцены.

Что же до так называемой режиссёрской версии, то этот вопрос окончательно не решён. Фон Триеру ещё предстоит подумать над тем, как вывести её в мир. Скорее всего, впервые она будет показана на международном кинофестивале в Каннах в следующем году, остальной же зритель, видимо, посмотрит «режиссёрку» только на DVD и Blu-Ray.

У «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс» появились сценаристы

Сорвиголова

Дрю Годдард и Мелисса Розенберг напишут сценарии по комиксам «Сорвиголова» и «Джессика Джонс» соответственно в рамках соглашения между компаниями Disney / Marvel и медиасервисом Netflix. Напомним, что речь идёт о четырёх супергеройских комиксах, куда также входят «Люк Кейдж» и «Железный Кулак».

Первым проектом станет «Сорвиголова», героем которого является слепой адвокат Мэтт Мёрдок — супергерой вселенной Marvel. Он ослеп в подростковом возрасте, и с тех пор ему удалось развить остальные чувства до такой степени, что он приобрёл способность «видеть» объекты наподобие радара. После смерти отца герой стал выступать в двух ипостасях: адвоката Мёрдока и борца с преступностью Сорвиголовы.

Когда все вышеупомянутые супергерои обзаведутся сольным проектом, они будут объединены общим сериалом «Защитники» ("Defenders") из 13 эпизодов.

У «Войны супругов Роуз» будет сиквел

Война супругов Роуз

У чёрной комедии Дэнни де Вито 1989 года «Война супругов Роуз» появится сиквел, основанием для которого стал энтузиазм некоторых продюсеров и литературная основа. У оригинального фильма тоже был свой роман, который написал Уоррен Адлер. В 2004 году он продолжил историю книгой «Дети Роузов» ("Children of the Roses"), она-то и будет адаптирована для кино.

«Война супругов Роуз» с юморком рассказывает историю развода некогда любящих друг друга Оливера и Барбары, которых в фильме сыграли Майкл Дуглас и Кэтлин Тёрнер. Центральными персонажами сиквела станут их дети Джош и Эви со своим стремлением создать семью, переживаниями по поводу её краха и проблемами теперь уже собственных детей.

Пока этот проект проходит период созревания, сценариста и режиссёра ещё только предстоит найти. Продюсером выступает Дэвид Пермут и компания Grey Eagle Films.

Руперт Сандерс заинтересовался биографией Наполеона

Руперт Сандерс

Руперт Сандерс возглавит съёмки биографической картины при студии Warner Bros. «Наполеон» ("Napoleon"). Автор сценария — Джереми Донер, известный по сериалу «Убийство». Предполагается, что фильм будет снят в духе «Лица со шрамом» Брайана де Пальмы.

Фильм расскажет о приходе к власти Наполеона Бонапарта через серию революций.

Продюсером фильма выступает Джанни Нунари — и это всё, что известно о проекте.

Со времён своей пока единственной картины «Белоснежка и охотник» Сандерс периодически объявляет о новом проекте. Не избежал этой участи и «Наполеон». Напомним, что в копилке режиссёра ещё имеется научно-фантастический фильм «Джульета» ("Juliet"), производство которого намечалось на этот год; перезагрузка «Ван Хельсинга», главную роль в которой должен был сыграть Том Круз; «Список убийств» ("Kill List") по книге Фредерика Форсайта и драма о войнах наркоторговцев по роману Дина Анкефера «Чёрч-стрит, 90» ("90 Church"). Статус этих проектов пока неизвестен.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/13/3616.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама