Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 ноября 2013


«Нимфоманка», «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Дети Роузов» и «Наполеон»

Вести с полей » marie, 13 ноября 2013, 12:48:33

«Нимфоманку» Ларса фон Триера разрезали на две части

Виллем Дефо, Ларс фон Триер, Шарлотта Гейнсбур

Ларс фон Триер впервые за всю карьеру в кино отдал право окончательного монтажа своего фильма в чужие руки. Речь идёт о масштабной полупорнографической драме «Нимфоманка», итоговая версия которой составила пять с половиной часов.

В интервью датскому журналу о кино Filmmagasinet Ekko Триер и постоянный партёр-продюсер его фильмов Петер Ольбек Йенсен рассказали, что пятичасовая версия фильма разделена на две двухчасовые картины, которые попадут в кинотеатры Дании уже 25 декабря. То есть было принято решение не делить фильм на мягкую и жёсткую версию, разделить имеющуюся на две картины. Режиссёр был вынужден согласиться на подобную меру из-за особенностей рыночных механизмов, диктующих правила проката, когда фильм должен, как минимум, окупиться. В данном случае показ пятичасовой картины за один сеанс равносилен коммерческому самоубийству. Ну, а международным дистрибьюторам предлагается по своему усмотрению затемнять некоторые наиболее откровенные сцены.

Что же до так называемой режиссёрской версии, то этот вопрос окончательно не решён. Фон Триеру ещё предстоит подумать над тем, как вывести её в мир. Скорее всего, впервые она будет показана на международном кинофестивале в Каннах в следующем году, остальной же зритель, видимо, посмотрит «режиссёрку» только на DVD и Blu-Ray.

У «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс» появились сценаристы

Сорвиголова

Дрю Годдард и Мелисса Розенберг напишут сценарии по комиксам «Сорвиголова» и «Джессика Джонс» соответственно в рамках соглашения между компаниями Disney / Marvel и медиасервисом Netflix. Напомним, что речь идёт о четырёх супергеройских комиксах, куда также входят «Люк Кейдж» и «Железный Кулак».

Первым проектом станет «Сорвиголова», героем которого является слепой адвокат Мэтт Мёрдок — супергерой вселенной Marvel. Он ослеп в подростковом возрасте, и с тех пор ему удалось развить остальные чувства до такой степени, что он приобрёл способность «видеть» объекты наподобие радара. После смерти отца герой стал выступать в двух ипостасях: адвоката Мёрдока и борца с преступностью Сорвиголовы.

Когда все вышеупомянутые супергерои обзаведутся сольным проектом, они будут объединены общим сериалом «Защитники» ("Defenders") из 13 эпизодов.

У «Войны супругов Роуз» будет сиквел

Война супругов Роуз

У чёрной комедии Дэнни де Вито 1989 года «Война супругов Роуз» появится сиквел, основанием для которого стал энтузиазм некоторых продюсеров и литературная основа. У оригинального фильма тоже был свой роман, который написал Уоррен Адлер. В 2004 году он продолжил историю книгой «Дети Роузов» ("Children of the Roses"), она-то и будет адаптирована для кино.

«Война супругов Роуз» с юморком рассказывает историю развода некогда любящих друг друга Оливера и Барбары, которых в фильме сыграли Майкл Дуглас и Кэтлин Тёрнер. Центральными персонажами сиквела станут их дети Джош и Эви со своим стремлением создать семью, переживаниями по поводу её краха и проблемами теперь уже собственных детей.

Пока этот проект проходит период созревания, сценариста и режиссёра ещё только предстоит найти. Продюсером выступает Дэвид Пермут и компания Grey Eagle Films.

Руперт Сандерс заинтересовался биографией Наполеона

Руперт Сандерс

Руперт Сандерс возглавит съёмки биографической картины при студии Warner Bros. «Наполеон» ("Napoleon"). Автор сценария — Джереми Донер, известный по сериалу «Убийство». Предполагается, что фильм будет снят в духе «Лица со шрамом» Брайана де Пальмы.

Фильм расскажет о приходе к власти Наполеона Бонапарта через серию революций.

Продюсером фильма выступает Джанни Нунари — и это всё, что известно о проекте.

Со времён своей пока единственной картины «Белоснежка и охотник» Сандерс периодически объявляет о новом проекте. Не избежал этой участи и «Наполеон». Напомним, что в копилке режиссёра ещё имеется научно-фантастический фильм «Джульета» ("Juliet"), производство которого намечалось на этот год; перезагрузка «Ван Хельсинга», главную роль в которой должен был сыграть Том Круз; «Список убийств» ("Kill List") по книге Фредерика Форсайта и драма о войнах наркоторговцев по роману Дина Анкефера «Чёрч-стрит, 90» ("90 Church"). Статус этих проектов пока неизвестен.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/13/3616.shtml


«Да здравствует безумие», «День Бастилии» и «Пэн»

Вести с полей » marie, 12 ноября 2013, 12:49:28

Джейсон Стэйтам сыграет героя «Слоёного торта»

Джейсон Стэйтам

Джейсон Стэйтам сыграет главную роль в экранизации романа Дж. Дж. Коннолли «Да здравствует безумие» ("Viva La Madness") — прямом продолжении «Слоёного торта», с адаптацией которого в 2004 году Мэттью Вон дебютировал в режиссуре. Главную роль в фильме сыграл тогда Дэниел Крэйг.

Напомним, что героем романа выступает безымянный наркодилер, купивший партию товара, которая перед сделкой была украдена у скинхедов. С этого момента он оказывается в центре жуткого клубка событий, а точнее, вишенкой, застрявшей между слоями из боевиков скинов, чернокожих братков, японской мафии, грязных копов, роковой красотки и одного стареющего крёстного отца.

В конце лихо закрученного триллера герой получает внушительную порцию свинца, однако он вновь появляется в продолжении и вновь пытается выкарабкаться, желательно без ущерба для здоровья, из цепких лап теперь уже трансатлантического наркокартеля.

Стэйтам не только сыграет главного героя сиквела, но и поучаствует в продюсировании фильма вместе со своим партнёром Стивом Часменом через их общую компанию SJ Pictures. Режиссёра у проекта пока нет, а вот сценарий напишет автор романа Дж. Дж. Коннолли.

Идрис Эльба предотвратит теракт в Париже

Идрис Эльба

Идрис Эльба планирует сыграть ведущую роль в независимом проекте кинокомпаний Vendome Pictures and Anonymous Content «День Бастилии» ("Bastille Day"). Автор оригинального сценария — Эндрю Болдуин.

В центре истории оказываются проживающий в Париже американский художник и потёртый невзгодами агент ЦРУ, которые должны предотвратить террористическую атаку на город. Агенту поручено допросить соотечественника, который является главным подозреваемым в диверсии в парижском метро. Американская сторона пытается избежать дипломатического скандала, однако сотрудник ЦРУ приходит к выводу, что подозреваемый невиновен, но, очевидно, он единственный, кто как-то связан с настоящим преступником.

Эльба сыграет агента ЦРУ.

Продюсирует экшен-триллер глава Vendome Pictures Филипп Русселе, а также Стив Голин, Бард Доррос и Дэвид Кантер. Режиссёра у фильма пока нет.

Джо Райт присматривается к истории о Питере Пэне

Джо Райт

Джо Райт присматривается к возможности по-новому преподнести классическую историю писателя Джеймса Барри о Питере Пэне. Над сценарием фильма с незамысловатым названием «Пэн» ("Pan") трудится автор «Ледникового периода 4» Джейсон Фукс.

В фильме будут показаны ранние годы мальчика-сироты, который попадает в Неверленд, где перестаёт расти, и возглавляет восстание местных жителей против пиратов. Барри написал эту историю в память о своём брате, который умер накануне 14-летия, навсегда оставшись ребёнком.

Пока Райт ещё не дал своего согласия на съёмки фильма. Продюсирует затею Грег Берланти.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/12/3615.shtml


«Терминатор 5» и фильм по "Warcraft"

Вести с полей Терминатор » marie, 11 ноября 2013, 13:03:35

Том Харди может стать следующим Джоном Коннором

Том Харди

На прошлой неделе поступили слухи о начавшемся кастинге в перезагрузку «Терминатора», согласно которым в число претенденток на роль Сары Коннор попали: Эмилия Кларк («Игра престолов»), Бри Ларсон («Мачо и ботан») и Марго Робби («Волк с Уолл-стрит»). Слухи подтвердились — мама Джона Коннора будет выбрана из этих трёх актрис. Что же касается роли Джона Коннора, то принимавшие участие в прослушивании Гаррет Хедлунд и Бойд Холбрук, как выяснилось, пробовались совсем на другую роль — отца культового героя, Кайла Риза.

Ну, а теперь самое интересное — опять же по слухам, на роль Джона Коннора претендует Том Харди, который играл вместе с предыдущей грозой Скайнета Кристианом Бэйлом в фильме «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Говорят, что на кандидатуре Харди настаивает режиссёр Алан Тейлор.

О сюжете фильма по-прежнему ничего неизвестно. За сценарий отвечают Лаэта Калогридис и Патрик Люссье, а в прокат картина выйдет 1 июля 2015 года.

«Warcraft», обновление

Warcraft

Данкан Джонс на днях презентовал свой многообещающий фильм "Warcraft" по одноимённой серии игр на ежегодном фестивале BlizzCon, где представил концепт-арты проекта и поделился некоторыми фактами.

В центре истории окажется противостояние людей с орками и их лидерами — Андуином Лотаром и Дуротаном из оригинального игрового франчайза. Орков, к слову, будут играть живые люди, а не компьютерные модели.

Лорд Андуин Лотар, получивший прозвище Лев Азерота — прирождённый лидер и великий военачальник, командующий войсками Альянса. Дуротан — вождь орков из клана Северного волка. Все события фильма будут сосредоточены преимущественно в Восточных королевствах Азерота.

Warcraft, концепт-арт

Режиссёр также рассказал, что первоначально сценарий Чарльза Левитта был посвящён делам Альянса, но Джонс поспособствовал тому, чтобы в равной степени представить противоборствующие стороны с их лидерами.

Стиль фильма уже сравнивают с «Гладиатором», а эпичностью и зрелищностью обещают переплюнуть трилогию Питера Джексона «Властелин колец». Возможно, в будущем у «Варкрафта» также появится свой телесериал.

Что касается кастинга, в котором, согласно ранним сообщениям, приняли участие Колин Фарелл, Пола Паттон и Трэвис Фиммел и практически зачислились в проект, то пока это неофициальная информация, которую на состоявшейся презентации подтверждать не стали.

Производство фильма начинается в январе при участии студий Universal Pictures и Legendary Pictures. Продюсеры: Томас Талл, Джон Джашни, Чарльз Ровен, Алекс Гартнер и компании Blizzard и Atlas Entertainment. Релиз запланирован на 18 декабря 2015 года, как и «Звёздные войны: Эпизод 7».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/11/3614.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТЕРМИНАТОР     


Бокс-офис США: 8-10 ноября, «Тор 2» бьёт и крушит

Бокс-офис » joker, 10 ноября 2013, 22:43:50
Тор 2: Царство тьмы

Первый из трёх больших блокбастеров конца года вышел на этой неделе у себя дома и стартовал в точности согласно реалистичным прогнозам. «Тор 2» завершил выходные с суммой в $86,1 млн, превзойдя аналогичный показатель своего оригинала на 31%; для сравнения, «Железный человек 2» обошёл ЖЧ-1 на 30%, а ЖЧ-3, в свою очередь, выступил лучше него на 36%. И это говорит нам о том, что пресловутый «эффект «Мстителей», согласно которому невероятный успех фильма Джосса Уидона увеличил популярность каждого из отдельных членов супергеройской команды, сработал в случае «Тора 2» уже не так заметно, как в случае третьего «Железного»; с другой стороны, разницу в процентном росте можно приписать на счёт того, что у первого «Тора», в отличие от ЖЧ-2, уже было триде. Ожидаемым образом, кинокомикс Алана Тейлора занял на старте четвёртое место среди фильмов этого года (после ЖЧ-3, «Человека из стали» и «Форсажа 6») и девятое место среди ноябрьских релизов всех времён (после трёх «Сумерек», четырёх «Гарри Поттеров» и «Координат Скайфолл»). Что же до итоговых сборов, они должны составить $215-235 млн дома и свыше $650 млн по всему миру, что без проблем позволит проекту окупить бюджет в $170 млн. Марвеловское шоу продолжается.

За вторую строчку между тем разразилась кровопролитная борьба, в результате которой, согласно данным эстимейтс, «Несносный дед» вышел вперёд с $11,3 млн, «Индюки» последовали за ним с $11,2 млн, а «Старперцы» остались позади с $11,1 млн. Итого спин-офф «Чудаков» за 17 дней проката скопил уже $78,7 млн и скоро подойдёт вплотную к сотне, мультфильм при $30 млн подытога надеется лишь условно окупить дома бюджет в $55 млн, а стариковская комедия, заработав за 10 дней $33,5 млн, собирается окупить свои 28-миллионные затраты целиком.

Главным же проигравшим этого уикенда оказалась «Игра Эндера»: и без того неважно стартовав, под давлением новичка фильм обрушился почти втрое к $10,3 млн за второй уикенд и $44 млн подытога, к которым теперь добавится не больше двадцатки. А это уже окончательно оставляет проект на уровне таких провалов, как «Морской бой», «Вспомнить всё», «Джек покоритель великанов» и «После нашей эры», разве что бюджет у фильма Гэвина Худа меньше, чем у каждого из перечисленных. Ну так и международные сборы — в разы слабее.

Гравитация

«Гравитация» в свой шестой уикенд двигалась с давно установленной скоростью: очередное падение на треть, $8,4 млн за выходные и $231,1 млн подытога. До конца года фильм должен добрать ещё как минимум двадцатку, а финальные его цифры будут зависеть от эффекта оскаровских номинаций.

Далее «12 лет рабства» расширились с 400+ до 1100+ площадок и поднялись на 37% к $6,6 млн за уикенд и $17,3 млн подытога. При таком раскладе драма Стива Маккуина почти наверняка пробьёт до конца года $40 млн, а затем оскаровские номинации и победы принесут ей ещё не один десяток миллионов. Сразу же следом шёл третий из выпущенных в этом октябре серьёзных кандидатов на золотого дядюшку: «Капитан Филлипс» вновь уложился в рамки полуторакратного падения, взял $5,8 млн за уикенд и доплыл за месяц проката до $91 млн. Впереди у него ещё никак не меньше 15 миллионов.

Лишь на девятой строчке стартовал «Бойфренд из будущего»: «Юниверсал» явно понятия не имел, что делать с драмокомедией Ричарда Кёртиса, когда выпускал её на двух сотнях площадок на прошлой неделе и добавлял ещё тысячу на этой, и с учётом обстоятельств фильм выступил достойно, понизив эверидж первого уикенда всего на треть и собрав $5,2 млн. Подытог его составляет $6,7 млн, к которым добавится ещё миллионов десять. Впрочем, если фильм и окупится, то только с помощью мирового проката, где он на данный момент скопил уже $45 млн. Наконец, закруглило десятку лидеров «Облачно 2» с $2,8 млн за уикенд и ровно $110 млн за полтора месяца проката.

2013-й стал первым годом со времён 2002-го, в котором ноябрь включает в себя не четыре, а пять уикендов, первый из которых совпадает с первыми же тремя днями месяца, а последний — с праздником Дня благодарения. Таким образом, большой блокбастер, традиционно стартующий за неделю до праздника, в этом году стартует лишь 22 ноября, а в самой середине месяца зияет откровенная дыра, которую после скоропостижного отбытия «Волка с Уолл-стрит» на Рождество не занимает ничего, кроме афроамериканского драмкома «Свидетель на свадьбе 2» (2000). Впрочем, это хорошая новость как для «Тора 2», который получит возможность царствовать две недели, так и для всех старожилов, чьи падения должны оказаться минимальными. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/10/3613.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама