Оскар 2020 : фото церемонии

Пропущенные новости: «Армия тьмы 2», «Кошелёк или жизнь 2», «Спящий лагерь», «Отель Мэриголд 2», «Новый Человек-паук 2», Вачовские, Гойер, Маккуин, Спилберг

«Армия тьмы 2», Лана и Энди Вачовски, Дэвид Гойер и Стив Маккуин

Армия тьмы

Режиссёр римейка «Зловещих мертвецов» Феде Альварез вслед за Брюсом Кэмпбеллом подтвердил, что Сэм Рэйми снимет «Армию тьмы 2» ("Army of Darkness 2"), продолжение своей культовой трилогии вообще и её третьей части, «Армии тьмы», в частности. На данной стадии не подтвердил это лишь сам Рэйми, генерирующий в сердцах фанатов надежду тем, что со времен «Оза: Великого и Ужасного» он так и не объявил о новом режиссёрском проекте. Тем не менее, по словам Альвареза, «Армия тьмы 2» в исполнении Рэйми не просто является сейчас «приоритетом», но и причиной, по которой он сам не намерен снимать сиквел своих «Мертвецов» в ближайшее время, хотя этот проект отнюдь не исчез из его планов.

Лана и Энди Вачовски не так давно завершили съёмки своего 200-миллионного эпика «Восход Юпитера» ("Jupiter Ascending"), в котором Чаннинг Татум играет межпланетарного воина, влюбляющегося в девушку (Мила Кунис), которую он послан убить за то, что она разделяет ДНК с Королевой Вселенной. Сейчас фильм находится на пост-производственной стадии, и, по словам Энди Вачовски, монтировать его гораздо легче, чем «Облачный атлас», но визуальные эффекты при этом куда сложнее. Лана же в интервью Associated Press поведала следующее:

Это научно-фантастическая космоопера. В ней есть очень много из разных жанров, которые мы любим. Много оригинального экшна, много романтики. Нам, похоже, не очень удаётся делать небольшие вещи. Мы всё время говорим друг другу, «Давай снимем маленькое кино». А потом оно обязательно оказывается чем-то невероятно сложным. Мы всегда хотим сделать что-то новое, то, чего раньше никто не пробовал.

«Восход Юпитера», в котором также снялись Шон Бин, Эдди Редмэйн и Терри Гиллиам, выйдет на экраны 25 июля 2014. Завершив работу над фильмом, Вачовские приступят к сотрудничеству с Netflix над научно-фантастическим сериалом "Sense8" (пре-производство начинается уже в январе), а после этого, как, «смеясь», заявила Лана, «мы собираемся уйти в творческий отпуск».

Работа Дэвида Гойера на экранизациях комиксов с самого начала вызывала недовольство в стане фанатов, и ушедшим летом «Человек из стали» только подлил масла в огонь вместо того, чтобы как-то его затушить. Тем не менее, в глазах руководителей Warner Bros. имя Гойера прочно ассоциируется с кассовыми сборами, и, подписав его летом на сценарий «Бэтмена против Супермена», теперь студия заключила с ним трёхгодичный контракт. По словам Гойера, в условия контракта входит то, что он будет помогать «Ворнерам» в работе над некоторыми из принадлежащих им брэндов, а в обмен студия будет финансово поддерживать его собственные проекты. Первым из таких, как сообщается, станет пока безымянный «хичкоковский триллер с приземлённым научно-фантастическим элементом», на котором Гойер выступит продюсером и, скорее всего, режиссёром. Тем временем, влияние Гойера-сценариста будет ощущаться не только в «Бэтмене против Супермена», но и, весьма вероятно, в других экранизациях комиксов DC, за которые WB возьмётся в ближайшие три года. Напомним, что туда вполне может войти и «Лига справедливости».

Не связанные по рукам и ногам рейтингом NC-17, «12 лет рабства» за две недели проката уже стали самым успешным фильмом Стива Маккуина у зрителей и критиков, и продолжают считаться многими инсайдерами и журналистами главным оскаровским кандидатом грядущего сезона. Но пока британский режиссёр не успел определиться со следующим фильмом, его прибрал к рукам канал HBO, на котором Маккуин встал во главе безымянного «провокационного драматического проекта». Как сообщается, действие потенциального сериала будет разворачиваться в Нью-Йорке, а главным героем станет молодой афроамериканец с таинственным прошлым, входящий в городское высшее общество. Маккуин написал сценарий пилотного эпизода совместно с Мэттью Майклом Карнаханом («Война миров Z») и станет его режиссёром. Продюсерами выступают Эйн Каннинг и Эмиль Шерман («Король говорит», «Стыд»); кастинг начнётся в самое ближайшее время.

«Кошелёк или жизнь 2», «Отель Мэриголд 2», «Аутсайдер», «Чудаки 4» и «Ходячие мертвецы»

Кошелёк или жизнь

Несколько лет назад сценарист Майкл Догерти («Люди Икс 2», «Возвращение Супермена») дебютировал в режиссуре хоррором-антологией «Кошелёк или жизнь» ("Trick 'r Treat"), соединявшим в себе четыре истории, герои каждой из которых так или иначе нарушали традиции Хэллоуина, со всеми вытекающими. Несмотря на отличную критику и отзывы с первых показов, фильм ждала печальная участь: законченный в 2007-м, он пролежал на полке два года, после чего Warner Bros. выбросила его прямиком на видео в октябре 2009 года. С тех пор, впрочем, у творения Догерти набиралось всё больше и больше поклонников, и на этой неделе, как раз перед Хэллоуином, режиссёр сделал им лучший возможный подарок: он объявил о сиквеле. Догерти сразу же предупредил, что у «Кошелька или жизни 2» ("Trick 'r Treat 2") пока нет сценария, но немало рассказал о своих планах не только на второй фильм, но и на возможный третий:

Думаю, было бы здорово сделать как минимум трилогию. Как по мне, каждый из фильмов должен исследовать новую сторону Хэллоуина. В первом фильме был очень традиционный, пригородный Хэллоуин, с которым у всех нас связаны какие-то воспоминания. Но, пока я взрослел, я успел пожить везде от Коламбуса, штат Огайо, до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, и я осознал, что праздник сильно отличается в зависимости от того, где ты живёшь. Или даже от времени. Не знаю, почему мы должны быть ограниченными сюжетами, действие которых происходит сегодня. Хэллоуин — потрясающий праздник потому, что он эволюционирует в зависимости от того, где ты живёшь, и от временного периода.

Я думаю, мы немножко разбавим картину. Есть другие архетипы, на которые мне хотелось бы взглянуть, другие виды монстров. Мы охватили оборотней, вампиров и зомби, но остаётся целый рассадник различных созданий, за которых мы ещё не брались. Думаю, пришло время предоставить им их место под солнцем.

Fox Searchlight и режиссёр Джон Мэдден предложили Ричарду Гиру главную роль в сиквеле своего прошлогоднего драмкома «Отель Мэриголд: Лучший из экзотических» ("Best Exotic Marigold Hotel"). Кого именно он сыграет, если согласится, объявлено не было. В остальном же основной актёрский состав «Отеля Мэриголд 2» практически не изменится: Джуди Денч, Мэгги Смит, Билл Найи и Пенелопа Уилтон вернутся к ролям, сыгранным ими в оригинале. Как сообщила на этой неделе Уилтон, съёмки продолжения стартуют в январе.

Несколько месяцев назад было объявлено, что Такаши Миике и Том Харди поработают вместе над криминальным экшном «Аутсайдер» ("Outsider"), в котором актёру досталась роль бывшего американского солдата, присоединяющегося к клану якудза в послевоенной Японии. На этой неделе фильм обрёл значительную финансовую поддержку компании Worldview Entertainment, и теперь готов вступить в съёмочную стадию в начале 2014 года. Сценарий написал Эндрю Болдуин. После того, как Харди снимется в «Аутсайдере», он направится прямиком на съёмочную площадку «Человека-ракеты», дабы перевоплотиться в Элтона Джона; вслед за этим, надо надеяться, до экранов наконец доберётся «Безумный Макс: Дорога ярости», а в ближайшие месяцы зрители увидят актёра в минималистичном триллере «Локк», где он сыграл единственного персонажа в кадре.

Вслед за успехом «Несносного деда», спин-оффа «Чудаков», целиком окупившего свой бюджет за один уикенд, Paramount уже попросила всю оригинальную команду (помимо Райана Данна, погибшего в автокатастрофе в июне 2011 года) вновь собраться вместе для «Чудаков 4». Продюсер франчайза и президент MTV Music Group Ван Тоффлер ответил лишь, что всё зависит от Джонни Ноксвилля и ко, и «надо посмотреть, готовы ли они сделать это ещё раз».

Через три недели после того, как премьера четвёртого сезона «Ходячих мертвецов» собрала у телеэкранов рекордные 16 миллионов зрителей, телеканал AMC объявил о продлении сериала на пятый сезон.

«Спящий лагерь», «Новый Человек-паук 2», Стивен Спилберг и «Как я встретила вашего папу»

Спящий лагерь

«Спящий лагерь» ("Sleepaway Camp"), в центре которого — девочка, подвергающаяся в летнем лагере насмешкам и агрессии со стороны подростков, которые затем начинают погибать один за другим — не является одним из более успешных и популярных слэшеров 1980-х, но за тридцать лет он обрёл определённую культовую славу благодаря своей шокирующей концовке, а также общему содержанию, мерзкому и неприятному даже в сравнении с собратьями по жанру. Переснять его сюжет в наши дни, ничего не изменив, не смогла бы ни одна голливудская студия, но поскольку его название, как ни крути, является брэндом, ему предстоит подвергнуться перезапуску. Продюсер Джефф Катц, ранее работавший на Fox и New Line, загорелся желанием создать новый франчайз, который бы, будучи современным, «отражал наследие оригинала и психосексуальные элементы, сделавшие его настолько запоминающимся культовым фаворитом». Сценариста и режиссёра у проекта пока нет, и нельзя точно сказать, как новый фильм обойдётся с теми самыми «элементами» оригинального «Лагеря», если, конечно, он вообще будет сделан.

Ханс Циммер унаследовал от Джеймса Хорнера должность композитора «Нового Человека-паука 2» ("Amazing Spider-Man 2") и, понятным образом, желает найти кое-какие возможности отделить музыкальное сопровождение своего ЧП от Бэтмена и Супермена. Чтобы добиться этого, он прибег к оригинальной стратегии: собрал полноценную группу. Как объявила Sony в своём пресс-релизе, вместе с Циммером над фильмом поработают сразу четыре музыканта: Фаррелл Уильямс (The Neptunes, N.E.R.D.), Джонни Марр (The Smiths), Майкл Айнзингер (Incubus) и Дэйв Стюарт (Eurythmics). Последние трое ранее уже сотрудничали с композитором в качестве исполнителей — Марр на «Начале», Айнзингер на «Одиноком рейнджере», а Стюарт на «Мадагаскаре 3». Уильямс, в свою очередь, ранее записал оригинальные песни к саундтрекам «Форсажа 4» и «Гадкого я». Международный прокат «Нового Человека-паука 2» начнётся 16 апреля 2014, а американский — 2 мая 2014.

После того, как Стивен Спилберг приобрёл права на биографию Авраама Линкольна за авторством Дорис Кернс Гудвин, на свет появился самый успешный у зрителей, критиков и киноакадемиков фильм режиссёра за многие годы, и неудивительно, что обе стороны готовы продолжить сотрудничество. Принадлежащая Спилбергу DreamWorks купила права на новую работу Гудвин «Трибуна задир: Теодор Рузвельт, Уильям Говард Тафт и золотой век журналистики» ("Bully Pulpit: Theodore Roosevelt, William Howard Taft, and the Golden Age of Journalism"). В книге пересекаются биографии 26-го и 27-го президентов США, импульсивного Рузвельта и осмотрительного Тафта, которые долгое время являлись хорошими друзьями с историей продуктивного политического сотрудничества, пока борьба за президентскую номинацию в 1912 году не разделила как их самих, так и их друзей и коллег, а также саму Республиканскую партию, в которой они оба состояли. Спилберг, так и не нашедший себе новых проектов после ухода с «Американского снайпера», ещё не решил, возьмётся ли он за режиссуру экранизации; если да, то работа над фильмом может начаться уже довольно скоро.

Вслед за текущим девятым сезоном телеканал CBS наконец отпустит с миром ситком «Как я встретил вашу маму», но это не значит, что он перестанет выжимать из него все возможные соки. Демонстрируя вершины находчивости и оригинального мышления, CBS завёл с 20th Century Fox TV переговоры о создании женского спин-оффа под неофициальным названием... подожди-подожди... «Как я встретила вашего папу» ("How I Met Your Father"). Создатели «Мамы» Картер Бэйс и Крейг Томас разрабатывают революционный концепт совместно с Эмили Спайви. Как сообщается, спин-офф, скорее всего, сфокусируется на новой группе друзей, живущих в Нью-Йорке; хотя ожидается, что никто из основных актёров «Мамы» не перекочует в «Папу», новый сериал может включить бар McLaren's в качестве одной из локаций. Никаких контрактов заключено пока не было, но стороны находятся в активных переговорах.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/02/3602.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама