Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 25 октября 2010


Кристин Дэйвис, Лайам Нисон, Стивен Спилберг, Джек Блэк и римейк «Фантастического путешествия»

Вести с полей » marie, 25 октября 2010, 15:18:19

Кристин Дэйвис сыграет в «Таинственном острове»

Кристин Дэйвис

Кристин Дэйвис сыграет в фантастическом триде-фильме «Путешествие 2: Таинственный остров» ("Journey 2: The Mysterious Island") — сиквеле картины 2008 года «Путешествие к центру Земли». Ранее в состав съёмочной группы вошли такие актёры как Джош Хатчерсон, Дуэйн Джонсон, Майкл Кейн и Ванесса Хадженс.

Фильм будет снят по мотивам одноимённого романа Жюля Верна, Хатчерсон повторит роль подростка Шона Андерсона, который на сей раз отправится на поиски своего дедушки, оказавшегося в странном месте, населённом необычной фауной. Пропавшего дедушку сыграет Майкл Кейн, а Джонсон появится в фильме в роли бойфренда матери Шона, который будет сопровождать парня в опасном путешествии. Дэйвис сыграет мать Шона и подружку Дуэйна Джонсона.

В настоящее время на Гавайях начинаются съёмки. Релиз картины состоится 23 сентября 2011 года.

Лайам Нисон заменит Мела Гибсона

Лайам Нисон

Незапятнанный Лайам Нисон заменит трудновоспитуемого Мела Гибсона в сиквеле комедии Тодда Филлипса «Похмелье в Вегасе», съёмки которой проходят в Таиланде.

Нисон сыграет бангкокского татуировщика в эпизодической роли. Собственно, это всё, что известно самому актёру о предстоящей работе. Он также признался, что увидел оригинальный фильм только в этом году в одной из командировок, и остался доволен.

Напомним, что несколькими днями ранее, актёры отказались принимать в свой дружный коллектив Мела Гибсона несмотря на мнение режиссёра и продюсеров. Пришлось уступить.

Стивен Спилберг экранизирует научно-фантастический роман

Робопокалипсис

Стивен Спилберг планирует экранизировать фантастический роман Дэниела Уилсона «Робопокалипсис» ("Robopocalypse"). Он также выступит продюсером фильма через свою компанию DreamWorks.

«Робопокалипсис» рассказывает о войне роботов против человечества. Сценарий к фильму напишет автор «Монстро» Дрю Годдар.

DreamWorks приобрела права на неопубликованную рукопись Уилсона ещё в 2009 году. Её публикация состоится в 2011 году. До начала проекта Спилберг ещё успеет выпустить «Приключения Тинтина» и закончить военную драму «Боевой конь».

Авторы проекта утверждают, что съёмки «Робопокалипсиса» начнутся в январе 2012 года, а его премьера состоится спустя год, в 2013-м. Дистрибьютором выступит компания Touchstone.

Джек Блэк сыграет в экранизации юмористического путеводителя

Джек Блэк

Джек Блэк планирует сыграть главную роль в экранизации юмористического путеводителя по выживанию «Как пережить восстание роботов» ("How to Survive a Robot Uprising"). Автор книги — Дэниел Уилсон. Он написал также «Робопокалипсис» ("Robopocalypse"), которого присмотрел для адаптации Стивен Спилберг.

Сюжет «Восстания роботов» основывается на укоренившемся в массовом сознании страхе о непременном нашествии в будущем роботов, которые бежали из сверхсекретных лабораторий или других планет и даже отправились назад во времени. Все они преследуют единственную цель — уничтожить человечество. Путеводитель, составленный реальными экспертами по робототехнике, даёт совет: как пережить неизбежное будущее, в котором роботы идут против своих владельцев и создателей — людей.

Режиссёр фильма — Стив Пинк, известный по комедии «Машина времени в джакузи».

Римейк «Фантастического путешествия»

Фантастическое путешествие

Cоавтор и одна из продюсеров «Аватара», сценаристка Лаэта Калогридис, напишет для студии 20th Century Fox триде-римейк научно-фантастического фильма 1966 года «Фантастическое путешествие» ("Fantastic Voyage"). Продюсируют киноленту Джеймс Кэмерон и его партнёр по Lightstorm Entertainment Джон Ландау.

Сюжет оригинального фильма Ричарда Флейшера вращается вокруг учёного Яна Бенеса, который владеет технологией хранения солдат в течение любого времени в уменьшенном состоянии. С помощью агента ЦРУ учёный сбегает из-за «железного занавеса». Во время побега их колонну атакуют, Бенес получает травму головы, из-за которой у него в мозгу образуется тромб. Агенту ЦРУ приказывают сопровождать группу ученых, которых специально уменьшили для отправки в мозг Бенеса. У команды есть один час, чтобы добраться до мозга учёного, ликвидировать тромб и выбраться оттуда.

Идея проекта периодически всплывает на протяжении уже многих лет. За это время в его режиссёрском кресле успели побывать Роланд Эммерих и Пол Гринграсс, а над сценарием успели поработать автор «Армагеддона» Шэйн Салерно и сценаристы «Сокровища нации» Кормак и Мэриэнн Уибберли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/25/2279.shtml


Бокс-офис США: 22-24 октября, «Паранормальное явление 2» идёт на рекорд

Бокс-офис » muliwe, 25 октября 2010, 12:20:15

Скромный предхеловинский уикенд за океаном стал весьма приметным благодаря единственному проекту — «Паранормальное явление 2» сумело обойти самые смелые прогнозы, собрав за стартовый уикенд $41,5 млн с 3200+ копий. Это на два миллиона больше, чем было у предыдущего рекордсмена в жанре «паранормального хоррора» — американского римейка японского ужастика «Проклятие». При этом шестилетней давности кино стоило втрое дороже (10 миллионов против всего трёх у новичка), и собрало в итоге 110 миллионов, то есть чуть больше, чем год назад «Паранормальное явление 1». Собственно, это теперь и является главной интригой — чем закончится грядущая прокатная битва с «Пилой 7», а соответственно — каков будет итог проката. Впрочем, с таким стартом можно не сомневаться об одном — через год ждите третью часть нового хоррор-франчайза.

А вот кто на неделе далёк то праздничных настроений — так это Клинт Иствуд со своим проектом «Потустороннее» — жалкие $12 млн с двух тысяч площадок. Более неудачного соседства по прокатной сетке было сложно придумать, так что полсотни миллионов бюджета уже плачут навзрыд.

В остальном всё скучно — «Придурки 3D» подбираются к сотне сборов, к полусотне приближается «РЭД», 70 миллионов пробила «Социальная сеть», а полсотни — «Легенды ночных стражей». Условно окупились Жизнь, как она есть и «Секретариат».

На этой же неделе, как и положено на День всех святых, в прокат выходит неужели последняя седьмая, отрёхмеренная серия «Пилы».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/25/2278.shtml


Ролики россыпью: «Крик 4», «Обряд», «Неопознанный» и многие другие

Ссылка дня » muliwe, 23 октября 2010, 19:24:34

Неделя оказалась на диво богатой роликами, в том числе богато оказалось премьер. С них и начнём.

«Беспокойство» Гаса ван Сэнта живописует инди-историю о смертельно больной девушке и её загадочном юноше. Даже двух.

Кевин Спейси в драматическом триллере «Казино Джек» предлагает погрузиться в распутную жизнь вашингтонских лоббитов.

«Кроличья нора» предлагает семейную драму в исполнении Николь Кидман и Аарона Экхарта.

Триллер «Неизвестный» (он же «Неопознанный») — Лайам Нисон помнит, кто он, а вот все остальные — наоборот.

«Сделано в Дагенхэме» — очередная феминистическая история на основе реальных забастовочных событий. Чего мы хотим? Когда мы это хотим?

Инди-комикс «Супер» — это вам не «Пипец», это гораздо круче. Два отрывка, зато каких!

«Обряд» — вновь экзорцист-триллер, на этот раз на более документальном материале.

«Тачки 2» — «Пискар» вновь сиквелизируется, на этот раз Молния Маккуин вроде как заделается... суперагентом? 0_0

«Крик 4» отчаянно реанимирует подзабытый хоррор-франчайз в режиме «кто все эти люди?»

«Красата» — депрессивная испаноязычная триллер-драма с Хавьером Бардемом в главной роли за авторством Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Теперь — знаковые обновления архивов: второй трейлер экшна «Три дня на побег», также второй трейлер спортивного байопика «Боец», «Гарри Поттер и Дары смерти» — туча телероликов и третий трейлер, «Король говорит» — международный трейлер.

Ну, и по мелочи: «Мегамозг» — отрывок, «Я четвёртый», «Как знать», «Социальная сеть», «Пастырь», «Турист» — локализованные трейлеры, «127 часов» — телеролики, «Неуправляемый» — 4 ролика о съёмках, наконец «Быстрее пули» — о съёмках.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/23/2277.shtml


События недели: Бекмамбетов, Джоли, ФАС, Бондарчук, Рязанов и единый билет

Слово главвреду » muliwe, 22 октября 2010, 21:22:32

Всем жаждущим срыва покровов и разъяснения подковёрных игр, велком. Рубричка «Слово главвреду» на своём месте, приступаем на ход ноги.

Главное событие недели случилось, как обычно, за пару часов до конца рабочей пятидневки, а именно речь идёт о постановлении Правительства РФ на многострадальную тему обустройства на Руси системы «единого билета». Постановление это, однако, в очередной раз постулируя «даду внедрёж», не называет ни конкретных сроков, ни даже не отвечает на вопрос: «Рентрак» или написанная с нуля система типа злосчастной ЕГАИС. По сути разъясняется единственный момент — кинотеатры, расположенные в малых населённых пунктах, попадают под мараторий внедрения системы до 2015 года. Нищие регионалы до сих пор были одной из важнейших причин, откладывающих введение всего этого счастья, которое бы наконец позволило не гадать, верны ли цифры, даваемые нам прокатчиками в виде отечественной кинокассы, и если не верны, то в какую сторону. В общем, будем подождать.

Вчера случилось ещё одно важное событие — юбилей Никиты Михалкова. Ну, юбилей и юбилей, поздравим при встрече. А вот сопровождающий шум интересен отдельно. Такие вот подарки под ёлочку. Для начала ФАС сделала «к ноге» по делу «восьмибанкирщины», которая дескать непрозрачно посчитана и вообще кто все эти люди. Как и ожидалось, претензии отозваны, оставлены лишь ненавязчивые рекомендации сделать рейтинг наших мэйджоров «понятнее». Учитывая наличие в списке михалковской студии «ТриТэ» — чем не презент к годовщине.

Второй подарочек — Фёдор Бондарчук признался в любви к юбиляру в собственном интервью государевым РИА «Новостям». Впрочем, ничего особенного внутри нет, традиционное перичисление регалий и воспоминания о том, как Никита Сергеевич поддержал Бондарчука-отца в 86 году во время известых событий со смещением последнего с председательства в Союзе кинематографистов. Тут исторический круг замыкается уже не первый раз. «И то, что ему 65 лет для меня странно, потому что он дядька-то молодой».

Ну и наконец, тоже в интервью тому же РИАНу, Эльдар Рязанов (один из соучредителей Киносоюза) внезапно предрёк альтернативному СК массу трудностей и сложностей. Интересно, как трактовать эту реплику по Фрейду?

Ну и наконец совсем стоящая в стороне новость из отечественного киномира. «Базелевс» Тимура Бекмамбетова на днях разослал пресс-релиз, где сообщает, что: «Прокатом нашего новогоднего блокбастера «Ёлки» займется новая компания Bazelevs Distribution, причем, при серьёзной поддержке самых лучших букеров. Наш первый опыт будет связан с росписью ведущих киносетей страны. В работе с остальными регионами нам окажут поддержку букеры нашего уполномоченного агента — компании "Двадцатый Век Фокс Суд Сибирь"».

Интересно вот что. Для начала, само переименование тимбековского альманаха «Новый год шагает по стране» в эти самые «Ёлки» мы ещё не комментировали, но если абстрагироваться — такие вещи бывают по двум причинам — либо проект такой ударный, что не хочется ни с кем делиться, либо, что тоже вероятно, он оказался просто никому нафиг не нужен. Угадайте с двух раз, в данном случае — о каком варианте идёт речь? Особенно в свете характерных для языка пресс-релизов прилагательных «серьёзных», «лучших» и «ведущих». Нет, ну правда интересно. А то пишут, что просто «в какой-то момент мы поняли, что ни один дистрибьютор, к сожалению, не может уделить нашему фильму столько времени и внимания, сколько уделяем мы. Мы умеем делать из фильмов события!» Вот и посмотрим.

Ну и наконец загранишный эль шкандаль. Анжелина Джоли, как известно, собрается стать режиссёром и рассказать историю любви серба и боснийки-узницы концентрационного лагеря, которую тот сначала насилует, а потом полюбляет уже в более возвышенном смысле. Неудивительно, что такой небанальный синопсис вызвал бурю негодования с обеих сторон конфликта. Начались демонстрации феминисток, официальных лиц, отказы в разрешениях на съёмки и вообще. В общем, начало хорошее, будем следить за проектом.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/22/2276.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама