Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 апреля 2011


Хуан Карлос Фреснадильо, Бен Аффлек, Арнольд Шварценеггер, Бен Стиллер и Хейли Стейнфелд

Вести с полей » marie, 08 апреля 2011, 15:05:54

Хуан Карлос Фреснадильо согласился снимать «Ворона»

Хуан Карлос Фреснадильо

Хуан Карлос Фреснадильо официально становится режиссёром готического хоррор-триллера «Ворон» по одноимённым комиксам Джеймса О’Барра. Съёмки фильма должны начаться осенью. Режиссёр будет тесно сотрудничать с автором сценария, который, по-видимому, сменился, хотя имя его и не называется. Ранее сообщалось, что в его написании принимали участие Стивен Норрингтон и Ник Кейв.

Напомним, что действие истории разворачивается на Хэллоуин. Преступная банда врывается в дом рок-музыканта Эрика и его невесты Шелли и жестоко убивает их. Спустя год Эрик выходит из могилы, чтобы найти и покарать убийц.

Эрика Дрейвена планируется превратить в культового героя, дабы прощупать почву перед возможным созданием многосерийного франчайза. У комиксов, напомним, было несколько экранных воплощений: в виде четырёх полнометражек и телесериала, впрочем, не особо успешных. Продюсеры нынешнего проекта не скрывают своей радости по поводу такого внушительного приобретения как Фреснадильо, и в своих интервью хором твердят о том, что это кино уж точно скажет своё веское слово.

В октябре в мировой прокат выходит новый фильм режиссёра "Intruders", главную роль в котором сыграл Клайв Оуэн.

Бен Аффлек присматривается к «Великому Гэтсби»

Бен Аффлек

Бен Аффлек договаривается об участии в 3D-экранизации «Великого Гэтсби» американского писателя Скотта Фитцджеральда. Ранее к проекту присоединились актёры: Леонардо ди Каприо, Тоби Магуайр и Кэри Маллиган. Режиссёр фильма — Баз Лурман.

Действие оригинального романа развивается в 20-е годы прошлого века в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде. Кэри Маллиган сыграет главную героиню Дейзи Бьюкенен, в которую влюбляется Гэтсби — Леонардо ди Каприо. Его лучшего друга и рассказчика Ника сыграет Тоби Магуайр. Аффлеку предложена роль мужа Дейзи — Тома Бьюкенена.

Производство фильма осуществляется при участии компаний: Bazmark Films, Warner Bros. и Fox Studios. Съёмки запланированы на август.

Арнольд Шварценеггер поделился новыми планами

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер напоминает о своей карьере в кино ещё двумя проектами «Последний рубеж» ("Last Stand") и «Могила» ("The Tomb"), за которые он возьмётся разом, по очереди или отдаст предпочтение одному из них.

«Последний рубеж» — первый англоязычный фильм южнокорейского режиссёра Джи-Вун Кима («Я видел дьявола», «Хороший, плохой, долбанутый»), рассказывающий историю американского шерифа, борющегося против мексиканского наркокартеля.

«Могила» — экшен-драма Антуана Фукуа, на главную роль в котором ранее претендовал Брюс Уиллис.

Сюжет фильма вращается вокруг Рэя Бреслина, специалиста номер один по системам безопасности, которого подставили и упрятали в особо охраняемую тюрьму. Герою предстоит взломать тюрьму, которую он сам спроектировал и снабдил одной из лучших охраняемых систем, и найти подставившего его человека.

Бен Стиллер хочет сыграть Уолтера Митти

Бен Стиллер

Бен Стиллер ведёт переговоры о своём участии в съёмках фильма «Тайная жизнь Уолтера Митти» ("Secret Life of Walter Mitty"). Проект разрабатывает студия 20th Century Fox. Сценарий по мотивам рассказа культового американского писателя-юмориста Джеймса Тёрбера написал Стив Конрад. А вот с режиссёром всё не так очевидно. Последним, чьё имя связывали с проектом, был Гор Вербински. Но официального согласия от режиссёра пока получено не было.

Главный герой литературного первоисточника — так себе писатель так себе комиксов по имени Уолтер Митти, мечтающий стать героем. Внезапно он и правда оказывается в центре захватывающего приключения о пропавших еще со времён Второй мировой войны драгоценностях голландской короны.

Согласно сценарию Конрада, главный герой — скромный служащий гипермаркета, который внезапно оказывается в центре героического приключения.

Хейли Стейнфелд сыграет Джульету

Хейли Стейнфелд

Хейли Стейнфелд сыграет главную женскую роль в независимой адаптации трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Свою версию по сценарию Джулиана Феллоуза («Госфорд парк», «Турист») представит итальянский режиссёр Карло Карлей, работающий в основном на телевидении.

Стейнфелд — одна из немногих актрис, являющихся ровесницей литературного прототипа. Джульетте, как известно, было около четырнадцати лет. Стейнфелд исполнилось 14 совсем недавно, в декабре. Таким образом, она становится самой молоденькой из всех актрис, сыгравших эту роль в кино.

Съёмки фильма начнутся летом в Италии. Ранее на роль Джульетты претендовала Лили Коллинз, покинувшая проект ради «Белоснежки» Тарсема Синкха.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/08/2471.shtml


Хью Джекман, Кэрри Энн Мосс, Малкольм Макдауэлл, Уильям Фихтнер и Клайв Оуэн

Вести с полей » marie, 07 апреля 2011, 15:42:05

Хью Джекману предложена роль в «Белоснежке»

Хью Джекман

Хью Джекману предложена роль охотника в проекте студии Universal «Белоснежка и егерь» ("Snow White and the Huntsman"). Пока реакция актёра неизвестна. Напомним, что ранее на роль претендовал Вигго Мортенсен, однако вскоре он отказался от участия в картине. Джекман же напротив, освободился от съёмок в «Росомахе 2» после того как из проекта выбыл его потенциальный режиссёр Даррен Аронофски, и теперь может согласиться на предложение студии.

Сюжет новой версии сказки Братьев Гримм от режиссёра Руперта Сандерса сфокусируется на вкладе егеря в историю о противостоянии Королевы с её падчерицей Белоснежкой. Он станет наставником девушки в борьбе со злой мачехой.

Белоснежку сыграет Кристен Стюарт, Королеву — Шарлиз Терон. Съёмки фильма планируется начать в сентябре. А до этого времени сценарист Хуссейн Амини («Драйв», «47 Ронинов») подправит имеющийся сценарий.

Кэрри-Энн Мосс и Малкольм Макдауэлл сыграют в сиквеле «Сайлент Хилла»

Кэрри-Энн Мосс

Кэрри-Энн Мосс и Малкольм Макдауэлл присоединились к актёрской труппе хоррор-триллера «Сайлент Хилл 2: Откровение 3D» ("Silent Hill: Revelation 3D"), съёмки которого проходят сейчас в Торонто. В картине также снимаются: Рада Митчелл, Шон Бин, Дебора Кара Ангер, Аделаида Клементс и Кит Харингтон.

Сюжет фильма вращается вокруг девушки Хизер, которая накануне своего 18-летия обнаруживает, что она совсем не та, кем кажется. Открытие уводит её ещё глубже в демонический мир, который пытается навсегда поймать героиню в ловушку Сайлент Хилла.

Вновь прибывшие актёры сыграют новых жителей загадочного города. Кэрри Энн Мосс сыграет Клаудию Вульф, а Макдауэлл — её отца Леонарда Вульфа. Аделаида Клементс играет главную героиню Хизер Мейсон, а Шон Бин и Рада Митчелл — её родителей.

Автор сценария — Роджер Эйвери («Криминальное чтиво», «Бешенные псы», «Сайлент Хилл»); режиссёр — Майкл Бассет («Соломон Кейн»). Релиз фильма запланирован на 2012 год.

Уильям Фихтнер сыграет в «Элизиуме» Нила Бломкампа

Уильям Фихтнер

Уильям Фихтнер договаривается об участии в съёмках «Элизиума», который в скором времени начинает снимать Нил Бломкамп. В научно-фантастической картине подобралась неплохая компания из Мэтта Дэймона, Джоди Фостер, Шарлто Копли и Вагнера Моуры. А вот о сюжете по-прежнему мало что известно.

Действие эпической картины развернётся на далёкой от Земли планете в будущем. Дэймон сыграет бывшего заключённого, Моура — злодея с извращённым чувством юмора, а о ролях, предложенных Фихтнеру и Фостер, пока ничего неизвестно. Съёмки стартуют в июле, а премьера фильма намечена на 8 марта 2013 года.

Если Фихтнер официально примкнёт к проекту, то это будет второе сотрудничество актёра с Джоди Фостер. В далёком 1997 году они также снимались в научно-фантастической картине Роберта Земекиса «Контакт».

Клайв Оуэн заменит Гая Пирса

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн, Андреа Райсборо («Не отпускай меня»), Джиллиан Андерсон и ирландский актёр Эйдан Джиллен сыграют в фильме Джеймса Марша с рабочим названием "Shadow Dancer".

В основе картины — роман Тома Брэдби о 29-летней Колетт Маквей, которая, так же как её муж и братья, является членом террористической группировки Ирландской республиканской армии. Мужа героини убивают силы безопасности Великобритании, а её саму арестовывают во время неудачной попытки устроить взрыв бомбы в Лондоне. Перед Колетт встаёт выбор — стать информатором для британской разведки MI5 или отправиться в тюрьму и больше никогда не увидеть своих детей. Когда она и агент под прикрытием прибывают в Белфаст, чтобы принять участие в операции, то их жизни и миссия оказываются под угрозой.

Адаптированный сценарий написал Джеймс Марш. Оуэн и Райсборо сыграют главных героев. Ранее эти роли предназначались Гаю Пирсу и Ребекке Холл. О ролях Джиллиан Андерсон и Эйдана Джиллена пока не сообщается. Съёмки начинаются в мае в Дублине. Производство фильма обеспечат компании: Unanimous Pictures, Element Pictures и BBC Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/07/2470.shtml


Кинокасса России: 31.03-03.04, «Исходный код» и «Запрещённый приём» сушат вёсла

Бокс-офис » muliwe, 07 апреля 2011, 14:54:42

Отечественный прокат своеобразно отреагировал на новичков недели — заведомые лидеры существенно недобрали, однако валовая касса хоть и просела до 14-миллионной отметки, всё равно оказалась лучше прошлогоднего результата, когда третья неделя лидерства «Как приручить дракона» прошла при полном отсутствии новичков. Это всего второй в этом году случай, когда соответствующий уикенд 2011 оказался существенно лучше уикенда 2010, первым был новогодний уикенд.

Ввиду плачевности новичков, на этот раз лидер также остался прежним, «Притворись моей женой» просел всего в полтора раза и почти добрался до десятимиллионной отметки за две недели с учётом Украины.

За второе место, таким образом, подрались три премьеры: «Запрещённый приём», «Исходный код» и «Астрал», в итоге победил ИК, у него $2,6 млн, у остальных по два ровно, при том что у «Астрала» было всего четыре сотни копий, то есть вдвое меньше, чем у конкурентов. ЦПШ и «Каро» проиграли скромнейшему «Топ-фильму», а вы говорите, чудес не бывает.

В остальном всё и вовсе скучно и грустно, из старожилов интересно развивается разве что борьба «Ранго» со «Служебным романом 2» — сейчас их разделяют всего 100 тысяч долларов при российских сборах $11,5 млн. Другое дело, что у наших соседей у «Ранго» нет и миллиона, а СЛ2 собрал уже 2,6 и соберёт ещё.

На следующей же неделе мы скорее всего будем лицезреть очередной спад сборов, единственной премьерой, претендующей на заметные сборы, будет «Рио» — 6-7 миллионов для 1200+ копий это минимум, а там посмотрим.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/07/2469.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Стивен Далдри, Ричард Кёртис, Марк Уолберг, «Восхождение Тёмного рыцаря» и «Приключения Оскара Пилла»

Вести с полей » marie, 06 апреля 2011, 15:56:58

Стивен Далдри и Ричард Кёртис экранизируют бестселлер

Трэш

Компании Working Title Films и PeaPie Films приобрели права на экранизацию романа «Трэш» ("Trash") британского писателя Энди Маллигана. Адаптированный сценарий пишет Ричард Кёртис, режиссёром фильма будет ещё один британец Стивен Далдри.

«Трэш» — современный триллер, события которого разворачиваются в одной из стран третьего мира. Герои истории — трое мальчиков-подростков, проживающие на свалке и целыми днями разгребающие мусор, чтобы поддержать своё существование. Неожиданно они находят кожаную сумку, в которой находится нечто, что толкает их в захватывающий круговорот событий, связанных с коррумпированной властью.

Продюсирует проект Крис Тикьер. Съёмки планируется начать в 2012 году. В данный момент Стивен Далдри занят экранизацией романа Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко». Премьера фильма должна состояться как раз в 2012 году.

Марк Уолберг примет участие в съёмках экшен-комедии

Марк Уолберг

Марк Уолберг присмотрел для себя проект под названием «Заманить и подменить» ("Bait and Switch"). Он выступит в качестве продюсера фильма и, возможно, сыграет в нём главную роль.

Universal Pictures приобрела права на сценарий Дж. О’Нилла, сюжетная линия которого пока засекречена. Известно лишь, что это будет экшен-комедия.

Помимо Уолберга, продюсерами фильма также выступят: Скотт Стубер, Джон Джейкобс и Стивен Левинсон. Исполнительный продюсер — Зак Антерман.

«Восхождение Тёмного рыцаря», обновление

Темный рыцарь

Кристофер Нолан подобрал место съёмок для завершающего трилогию о Бэтмене фильма «Восхождение Тёмного рыцаря» ("Dark Knight Rises"). Этим летом съёмочная группа переберётся в Питсбург штата Пенсильвании.

«Питсбург — красивый город, — говорит Нолан. — Мы нашли здесь всё, что нам было нужно, и я жду не дождусь лета, когда мы туда отправимся с нашим заключительным фильмом про Бэтмена».

Пока неизвестно, каким образом Питсбург превратят в Готэм-сити, однако директор Питсбургского отделения проекта Дон Кизер заранее удостоверился в том, что у съёмочной группы будет всё самое необходимое для производства высокобюджетной картины.

Оскар Пилл заменит Гарри Поттера

Приключения Оскара Пилла

Продюсер франчайза о Гарри Поттере Дэвид Хейман обратил свой взор на французскую книжную серию писателя и врача Эли Андерсона «Приключения Оскара Пилла» ("Adventures of Oscar Pill"). Права на экранизацию приобрела кинокомпания Warner Bros. Pictures.

Все 5 романов серии относятся к молодёжному фэнтези. Герой Оскар Пилл — самый обычный подросток до того самого дня, когда он обнаруживает, что принадлежит к ордену «Медикус» и умеет входить в человеческие тела. Миссия Пилла заключается в том, чтобы бороться с приверженцами ордена «Патологус», также умеющими входить в людей. Герою предстоит преследовать врагов через пять невероятных миров внутри людей, а заодно найти таинственные последствия смерти его отца, который был главврачом важной шишкой в ордене.

Самая первая книга серии рассказывает о том, как Оскар узнаёт о своей принадлежности к ордену и поступает на обучение в специализированную школу. Баланс лечебно-профилактического фэнтези Андерсона нарушается в тот самый момент, когда из отдалённой тюрьмы Сибири, откуда ж ещё, совершает побег великий магистр ордена «Патологус», прихватив с собой, по-видимому, много-много сибирикус язвикус.

В продюсировании проекта примет участие компания Хеймана Heyday Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/06/2468.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама