Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Дюна», Виллем Дефо, Роберт де Ниро, Эштон Кучер, Мишель Пфайфер, Хилари Суонк и Джонатан Нолан

Экранизация «Дюны» под вопросом

Дюна

Видимо, не только Питеру Бергу теперь уже никогда не экранизировать роман Фрэнка Херберта «Дюна», но и последовавшему за ним Пьеру Морелю. Ибо проект постигла та же участь, что ещё недавно грозила сиквелу «Призрачного гонщика», а именно, взявшаяся за гуж Paramount Pictures может таки не сдюжить и потерять права на постановку фильма, если в самое ближайшее время не приступит к его производству.

Напомним историю вопроса. Впервые мысль снять римейк одноимённой картины Дэвида Линча зародилась в недрах Paramount ещё четыре года назад. Всерьёз заговорили о фильме в 2008 году. Тогда же и возникло имя Питера Берга, которому студия не побоялась доверить высокобюджетный проект. Режиссёр числился за ним полтора года, после чего ушёл, а на горизонте замаячили Нил Бломкамп и Нил Маршалл, к которым присматривалась тогда Paramount. Однако окончательно режиссёрское кресло закрепилось за Пьером Морелем в январе этого года. За новым режиссёром последовало написание нового сценария, руку к которому приложили всё тот же Морель и Чейз Палмер.

Вот мы и подошли к сегодняшнему дню. Что стало с Морелем? Он также покинул место режиссёра, но, учитывая его причастность к сценарию, останется в роли исполнительного продюсера, пока. А кинокомпания Paramount вновь стоит у почти развалившегося корыта и, как заверяет источник, прямо сегодня обратится сразу к нескольким режиссёрам.

Окологолливудская общественность недоумевает: как можно вот так легко практически упустить потенциально прибыльный проект? Однако предыдущий опыт Линча в 1984 году не даёт покоя продюсерам. Напомним, что при $40 млн бюджета и рейтинге PG-13 фильм с трудом собрал по миру $30,9 млн. На современную версию романа Херберта Paramount Pictures выделяет $175 млн.

Иезуит Виллем Дефо

Виллем Дефо

Виллем Дефо, Мишель Родригес, Паз Вега и Маноло Кардона сыграют главные роли в фильме режиссёра Пола Шредера «Иезуит» ("The Jesuit").

Официальный синопсис фильма гласит: «Герой "Иезуита" выходит из тюрьмы в южном Техасе. Все его мысли — о новой жизни, как можно дальше от насыщенного прошлого. В то самое время, когда кажется, что он может вернуть себе бывшую жену и десятилетнего сына, её жестоко убивают, а мальчика похищают. Герой решает вернуться к прежнему себе и тому, что сделало его самым опасным человеком в Техасе, после чего он и получил прозвище Иезуит».

Дефо сыграет главного героя. Производство фильма начнётся в марте будущего года.

«Канун Нового года», обновление

Эштон Кучер

Роберт де Ниро, Эштон Кучер, Мишель Пфайфер и Хилари Суонк сыграют главные роли в романтической комедии Гарри Маршалла «Канун Нового года» ("New Year's Eve") — тематическом сиквеле ромкома «День святого Валентина». И это не последние звёзды, которые засверкают в фильме. Авторы проекта активно занимаются поиском новых.

Как и в «Дне святого Валентина», действие фильма развернётся в 24-часовой период накануне главного праздника всех россиян. За это время истории героев-американцев успеют неоднократно переплестись.

Де Ниро сыграет госпитализированного человека; Кучер — персонажа, который ненавидит праздник; Пфайфер — деловую женщину, которая изо всех сил пытается завершить дела до наступления Нового года; и Суонк исполнит роль устроительницы праздника на Тайм Сквер. Также в неназванных ролях в фильме сыграют Эбигейл Бреслин и Леа Мишель.

Сценарий написала Кэтрин Фугейт. Производство комедии начнётся в декабре, а её релиз планируется на 9 декабря 2011 года.

Джонатан Нолан написал эпический сценарий

Британский режиссёр Джей Блэйксон, известный по триллеру «Исчезновение Элис Крид», ведёт переговоры со студией Warner Bros. о съёмках кинофильма "Hell and Gone". Сценарий написал Джонатан Нолан.

Проект описывается как эпическое полотно в духе «Титаника» Джеймса Кэмерона об исторической трагедии и любовном романе, произошедших во время Великого Чикагского пожара.

За неимением синопсиса, обратимся к Википедии: «Великий чикагский пожар продолжался с 8 октября по 10 октября 1871 года. Пожар уничтожил большую часть города Чикаго, при этом десятки жителей города погибли. Несмотря на то, что пожар был одной из самых масштабных катастроф XIX века, город сразу же начал перестраиваться, что послужило толчком к тому, что Чикаго превратился в один из самых значимых городов США».

Продюсерами фильма выступают Дональд де Лайн и Эд Макдоннел.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/09/2296.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама