Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью: «Отряд Дарвина», «Девять», «Хэллоуин 2»

Киноблог » muliwe, 25 апреля 2009, 13:27:17

Неудержимо надвигается майское буйство высокого бюджета, посему на нас вываливаются последние залпы промо-артподготовки. Но не забыты и прочие фильмы, среди которых — истинные бриллианты.

Начнём же мы с традиционных премьер недели. «Хэллоуин 2» Роба Зомби продолжает живописать римейкизированные приключения Майкла, человека и маньяка. Первый тизер обещает всякое загробным голосом, мы же чётко пониманием, что аттракцион, он и есть аттракцион.

Люк Бессон в своей детско-анимационной ипостаси готовит к выходу проект «Артур и месть Урдалака». Всё также — более чем тридиционное для.

К обещанным бриллиантам отнесём всё ещё не попавшую в отечественный график анимационную полнометражку «Девять» — немаленький отрывок заставляет подбирать с пола отвалившуюся челюсть.

«Отряд Дарвина» в полноценном трейлере пересказывает задел про расформированную команду морских свинок и бэттл-хамстеров, которую отдали в добрые руки. А тут ещё мир спасать.

«Трансформеры 2» жгут в промо-нарезке, состоящей наполовину из шутливого отрывка, наполовину из экшна. Кому чего.

Ну и наконец, обещанные тяжеловесы ближнего прицела: «Рок-волна» ударила по американской аудитории, «Вверх» массово отчитался о ходе съёмок, «Росомаха» нацелилась на интернет, а «Незваные» и «Звёздный путь» выкатили коллекцию телероликов, локализованных и нет.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/25/1605.shtml


Роберт Родригес, Роберт де Ниро, Эдвард Нортон, Дензел Вашингтон, ди Каприо и Кэмерон Диас

Вести с полей » marie, 24 апреля 2009, 17:36:44

Роберт Родригес переосмыслит «Хищника»

Роберт Родригес

Роберт Родригес и студия 20th Century Fox официально объявили о перезапуске знаменитого франчайза 1987 года «Хищник» ("Predator") режиссёра Джона Мактирнана. Заявление было сделано вчера на пресс-конференции в Техасе.

«Я планирую закончить сначала мой текущий проект "Мачете", — сказал Родригес, — затем научно-фантастический боевик "Nerverackers", нового "Хищника", точнее, киносериал "Хищники", и несколько небольших по стоимости кинофильмов, как например, "Город грехов 2" и "Джетсоны"».

Напомним, что оригинал Мактирнана рассказывал историю американских спецназовцев, заброшенных в южноамериканские джунгли для поиска группы солдат, захваченных в плен партизанами. В результате бывалые военные сталкиваются с неизвестным и практически невидимым хищником, охотящимся за людьми. Снятая за $15 млн картина собрала в мировом прокате почти $100 млн. И, несмотря на наличие всего лишь скромной номинации на премию «Оскар» за спецэффекты, уверенно перешла в разряд классики научной кинофантастики. Чуть позднее, в 1990 году, «Хищник» обзавёлся куда менее успешным сиквелом.

Де Ниро и Эдвард Нортон сыграют в драме Джона Каррена

Эдвард Нортон

Роберт де Ниро и Эдвард Нортон сыграют главные роли в фильме режиссёра Джона Каррена «Камень» ("Stone"), в основе которого пьеса Ангуса Маклахлана "Junebug", он же написал и сценарий.

О сюжете фильма, съёмки которого начинаются уже в мае, известно лишь, что некий надзиратель за условно освобожденными находит друга в лице ассистента преподавателя.

Де Ниро сыграет главного героя. О роли Нортона пока ничего не сообщается. Ранее актёр сыграл в драме Каррена «Разрисованная вуаль».

Дензел Вашингтон сыграет в очередном проекте Тони Скотта

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон опять сыграет у режиссёра Тони Скотта в драматическом триллере «Неудержимый» ("Unstoppable"). Это будет уже их пятый совместный проект. Ранее актёр снялся в таких картинах Скотта, как: «Багровый прилив», «Гнев», «Дежавю» и в выходящем в июле триллере «Опасные пассажиры поезда 123».

Фильм расскажет о неуправляемом поезде, загруженном токсичными химикатами и грозящем стереть с лица земли целый город, если его вовремя не остановить. Лишённый машиниста смертоносный состав пытаются взять под контроль следующие в отдельном локомотиве инженер и машинист.

Вашингтон сыграет опытного инженера, который пытается остановить неуправляемый поезд вместе с молодым проводником.

Сценарий написал Марк Бомбак, вдохновившись реально произошедшим инцидентом. Продюсируют фильм: Скотт и Джули Йорн. Производство осуществляет кинокомпания 20th Century Fox.

Авторы «13 друзей Оушена» напишут сценарий для ди Каприо

New Regency подыскала сценаристов для проекта «Побить потрошителя», который разрабатывается специально для Леонардо ди Каприо. Адаптировать роман Джоша Базилла будут авторы «Тринадцати друзей Оушена» и «Вердикта за деньги» — Брайан Коппельман и Дэвид Левин.

Сюжет драмы вращается вокруг доктора из отделения скорой помощи на Манхэттэне, жизнь которого осложняется появлением в ней гангстера, признавшего в герое наёмного убийцу, отошедшего от дел и опекаемого программой по защите свидетелей.

Продюсируют картину: Ди Каприо, Джули Йорн и Дженнифер Дэвиссон Киллоран.

Кэмерон Диас — лицо юридической фирмы

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас сыграет главную роль в юридической комедии для киностудии Warner Bros. «Бобби Су» ("Bobbie Sue"). Продюсирует фильм — Дональд де Лайн.

В центре сюжета — жёсткий адвокат по медицинским вопросам, склад ума которой делает её идеальной кандидатурой для представления престижной юридической фирмы. События принимают неуправляемый характер в тот момент, когда крупному и влиятельному клиенту фирмы предъявляют иск в дискриминации по половому признаку.

Warner Bros. приобрела сценарий, написанный Расселлом Ли Шерманом, Оуэном Эгертоном и Крисом Массом. Дана Фокс, автор прошлогодней комедии «Однажды в Вегасе», где также сыграла Диас, переписывает сценарий специально под актрису.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/24/1604.shtml


«Конец вечности», «Сумерки 3 и 4» и «Черепашки-ниндзя 2»

Вести с полей » marie, 23 апреля 2009, 16:54:19

Проект «Конец вечности» обрёл режиссёра

Кевин Макдональд

Кинокомпания New Regency подыскала режиссёра в экранизацию одного из лучших романов писателя-фантаста Айзека Азимова «Конец вечности» ("The End of Eternity"). Им стал шотландец Кевин Макдональд («Игры власти», «Последний король Шотландии»), одинаково плодотворно работающий в художественном и документальном кино, за которое он неоднократно получал премии британской и американской киноакадемий.

Роман «Конец вечности» представляет собой волнующую игру со временем и пространством. Некая вневременная организация под названием «Вечность», куда входят специально отобранные люди из разных столетий, занимается корректировкой судьбы человечества, всё время стремящегося к самоуничтожению. Входящие в Совет Времён люди дают обет безбрачия и проходят специальное обучение. Но однажды один из лучших техников Вечности, совершив перемещение во времени, влюбляется в красивую девушку из другого столетия. Любовь становится угрозой его делу, так как может привести к непредсказуемым метаморфозам времени и даже уничтожить саму организацию.

Продюсеры фантастического триллера — Винс Джерардис и Эли Кёршнер планировали сначала найти сценариста, однако до сих пор так и не известно, кому поручено адаптировать роман под сценарий.

«Сумерки 3 и 4»

Дэвид Слэйд

Кинокомпания Summit Entertainment официально представила режиссёра третьего фильма вампирской саги «Сумерки: Затмение» ("Twilight Saga's Eclipse"). Им стал автор «Леденца» и «30 дней ночи» Дэвид Слэйд. Ранее планировалось, что снимать картину предстоит протеже Гильермо дель ТороХуану Антонио Байоне, который, как оказалось, был всего лишь одним из вероятных претендентов на режиссёрское кресло проекта. Сценарий «Затмения» напишет Мелисса Розенберг — бессменный, и пока единственный сценарист трилогии.

В основе «Затмения», так же, как и в двух первых случаях, лежит одноимённый бестселлер Стефани Майер. Сюжет книги продолжает историю Беллы, жизнь которой основательно переплетается с кланом вампиров-аристократов, к которому принадлежит её возлюбленный Эдвард, воюющий с оборотнями, к которым в свою очередь принадлежит её друг Джейкоб. Девушка оказывается перед непростым выбором — отказаться от любви Эдварда или предать друга. Любой выбор грозит новым всплеском ожесточённой войны.

Вышедшие в прошлом году «Сумерки» к удивлению продюсеров собрали в мировом прокате почти $400 млн, тогда как бюджет фильма составил всего $37 млн. Сиквел под названием «Сумерки: Новолуние» ("Twilight Saga: New Moon") выходит в мировой прокат уже в ноябре 2009 года. Премьера «Затмения» состоится в июне 2010 года.

Ранее мы сообщали, что писательница Стефани Майер не закончила историю Беллы и Эдварда, она и сейчас продолжает писать о непростых взаимоотношениях героев и их приключениях. Summit Entertainment также планирует не ограничиваться кинотрилогией. В 2010 году студия приступает к производству четвёртого фильма, релиз которого предположительно состоится в ноябре 2011 года.

Черепашки-ниндзя возвращаются

Черепашки-ниндзя

Подростковый франчайз «Черепашки ниндзя» возвращается на экраны в виде приквела благодаря компании Mirage Group, владеющей правами на популярных героев многочисленных кино и теле-воплощений. Данный проект станет пятым по счёту в ряду широкоформатных фильмов о живущих в городском коллекторе черепашках-мутантах и их учителе Сплинтере. Его релиз ожидается в 2011 году.

Продолжение начатой в 2007 году истории расскажет о происхождении героев, ставших впоследствии на путь борьбы с организованной преступностью. Производители обещают сохранить дух оригинальных комиксов, а также использовать новейшие технологии, дабы сделать физиономии персонажей наиболее выразительными.

Продюсеры фильма: глава Legendary Pictures Скотт Медник, Гален Уолкер, Питер Лэйрд, Гэри Ричардсон, Фредерик Фёрст и Эрик Кроун.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/23/1603.shtml


Кинокасса России: 16-19 апреля, «Адреналин 2», «Форсаж 4» и «Тарас Бульба»

Бокс-офис » muliwe, 23 апреля 2009, 16:35:21

Отечественный прокат пережил резонное падение, которое, однако, несмотря на вполне прогнозировавшийся старт главного новичка, подобралось почти к 40%, доведя валовую кассу до девятимиллионной планки «глобальное потепление». Или, тогда уж, глобальное похолодание.

А виной всему незапланированно высокое падение прежнего лидера, о чём позже, сперва — оптимизм.

«Адреналин 2» стартовал с меньшим, чем ожидалось, количеством копий, а зря — эверидж $8 тыс. нынче на дороге не валяется. Итого получите вполне плановые $3,8 млн с Украной, то есть всего в полтора раза меньше американского старта, причём не в относительном, а в абсолютном выражении. Вот она, зрительская любоу. Давай-давай.

А вот «Форсаж 4» не оправдал прогнозов аналитиков — падение сразу вчетверо, что повторяет, вы не поверите, график ажно проекта «Самый лучший фильм 2». Откуда мораль — ещё миллион сверху текущих $13,4 млн с Украиной, и баиньки.

А вот «Тарас Бульба» на третьей неделе проката продолжает показывать относительно неплохую выносливость — всего двоекратное падение и уже $16,1 млн. Правда, касательно финансового успеха картины это всё не в коня корм. Для сравнения вспомните график такого народного хита как «Любовь-морковь 2». Один в один.

Как не в коня корм двум двухсоткопийным премьерам этой недели — «12 раундов» и «Сделай шаг» собрали по тысяче на экран, в то время как узкопрокатная мелодрама «Девушка из Монако» отметилась почти такими же сборами при всего 50 копиях.

Между тем бывший лидер сезона «Монстры против пришельцев» преодолел 14-миллионную планку.

Ну, а на следующей неделе мы ждём наступления бондарчуковских ид — «Обитаемый остров 2» обещает стартовать с 8-миллионной отметки при тысяче копий.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/23/1602.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама