Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 18-20 августа, Гарфильд атакует, «Пираты» завершают прокат

Выходные наконец-то произвели на зрителя благоприятное впечатление своим премьерным листом, потому — налицо два средних старта и один хороший, что в итоге заставило суммарную кассу подняться с колен и скакнуть сразу на 40% вверх — до четырёх с мелочью миллионов.

Основную массу этих денег забрал себе, конечно же, любимец публики рыжий котяра с голосом Табакова по имени «Гарфильд 2». $1,7 млн за уикенд и $2,4 млн за четырёхдневку с Украиной — не рекорд, конечно, но по августовским меркам — весьма и весьма неплохо. Так можно рассчитывать даже на семь миллионов итога. Впрочем, пока рано загадывать.

Второе и третье место по фотофинишу разделили триллер «Пульс» и комедия «Он, я и его друзья» — $750 тыс. за 4 дня с Украиной (где стартовало, к слову только второе кино). Прогноз финальной кассы для этих фильмов — миллиона два, не больше.

На четвёртом месте утвердился после второй недели проката «Дом у озера» — итог $1,3 млн при полуторакратном падении, ну, что ж, наш полуторамиллионный прогноз оказался слишком пессимистичным, при должном старании ещё можно добрать и до двух.

«Хоттабыч» обвалился чуть сильнее, потому довольствуется миллионом с претензией на всё те же итоговых полтора. Сразу на шестое место опустилась после двух недель лидерства комедия «Клик: с пультом по жизни» — но даже при троекратном падении итог $2,9 млн с Украиной можно признать более чем достойным. Напророченных трёх с половиной фильм теперь, конечно же, не доберёт, но свои тысяч 300 ещё может заработать.

А завершает список стотысячников собравший на старте свои $200 тыс. «Громобой», а также уходящие на покой «Пираты Карибского моря 2» — шестая неделя проката окончательно подкосила силы летнего блокбастера, и положенного по графику прежних лидеров проката миллиона сверх имеющихся тридцати фильм уже не получит, слишком мало осталось копий. Текущий зафиксированный итог лучшего иностранного фильма в новейшей истории — $30,4 млн, из которых $3,1 млн были заработаны в прокате Украины.

На этом всё, разве что отметим достижение миллоной отметки фильмом «Призрак Красной реки», а на следующей неделе мы узнаем, как стартовал фильм М. Найт Шьямалана «Девушка из воды».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/24/614.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Гарфильд
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама