Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 23-25 июня, «Клик» стартует остальные держат удар

Прошедшие выходные выдались скучноватыми, да, стартовала комедия «Клик: с пультом по жизни», потеснив прежних обитателей рейтинга, да, долгожители чарта отделались лёгким испугом в виде относительно низких полуторакратных падений сборов. Но и только. Кассовых откровений уикенд не принёс.

Таким образом первое место сегодня достаётся Адаму Сэндлеру, взявшему пульт в свои руки, с 3750 площадок ожидаемая сумма в $40 млн даёт чуть больше 10 тысяч евериджа, что неплохо, но бюджет у картины отчего-то зашкаливает за 80 миллионов, потому и об условной окупаемости в ближайшую неделю-две мы даже заикаться не будем. Что касается окупаемости вообще — тут дороговатой комедии должен помочь международный прокат.

«Тачки» добрали на третьей неделе ещё $22,5 млн, показав самое скромное падение соотв. уикенда среди конкурентов в лице прошлых проектов «Пиксара», а также летних анимационных блокбастеров других студий. Молодца, однако стоит вспомнить немыслимую выносливость «В поисках Немо» и стартовый отрыв «Шрека 2», чтобы понять, что к текущим $156 млн можно добрать ещё максимум сотню, а с такими показателями на рекорды претендовать не получится. Да и международный прокат пока ничего внятного не демонстрирует. Впрочем, окупаемость-то уже есть, будет и прибыль.

«Суперначо» сместился на третью строчку, пережив серьёзный двоекратный обвал, однако сумма в $12,1 млн за уикенд и $52,7 млн при $35 млн бюджета даёт все шансы на окупаемость, а там и мировой прокат поспеет.

Остальных перечислим галопом по европам. «Тройной форсаж» добрался до планки $42,5 млн, «Дом на озере» — $29,3 млн, «Гарфильд 2» — $16,0 млн, «Лесная братва» — $144,5 млн.

В свою очередь «Развод по-американски» отпраздновал свою окупаемость ($103,7 млн), а «Люди-Икс 3» на пятой неделе полёта обогнали-таки по текущим американским сборам «Код да Винчи», есть в этом некая справедливость. Если бы у них так же дела обстояли в международном прокате — но нет, тут мировой католицизм со своими протестами дал дэнубрауну изрядную фору.

До встречи на следующей неделе, когда мы, наконец, узнаем результаты старта кинокомикса Возвращение Супермена (3900+ площадок), ассистировать ему будет чуть не главный киноманский релиз сезона — фильм «Дьявол носит Prada» (2800+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/26/557.shtml?list
Комментарии:
1moltes

Ссылка вместо отечественной киношной кассы выдаёт буржуйсую...

Комментарий Главвреда: F5 пробовали нажимать? Говорят, помогает. Там лента блогов, бывает, кешируется против нашей воли.

Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама