Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 15

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку кинопроизводственных новостей.

Новость первая, музыкальная

17 августа закончились съёмки нового фильма режиссёра Василия Пичула, известного такими кинокартинами как «Маленькая Вера» и «Небо в алмазах». Новая работа Пичула — это мюзикл «Кинофестиваль или портвейн Эйзенштейна».

Василий Пичул уже работал в жанре музыкального кино, сняв «Старые песни о главном-3». Как сообщают представители компании-производителя, мюзикл «Кинофестиваль или портвейн Эйзенштейна» кардинально отличается от предыдущей работы режиссера.

В основу фильма лег роман Сергея Конова «Кинофестиваль. Служба переводчиков», повествующий о событиях одного из Московских Международных кинофестивалей времен начала перестройки. Основное действие разворачивается в Службе переводчиков кинофестиваля, руководителем которой является весьма импозантная особа по имени Маргарита Альтшулер (Алика Смехова). Главный герой картины – Николай Васильев (Юрий Колокольников) влюбляется в молодую и очень привлекательную переводчицу Марину Алмазову (Анна Азарова). Далее нам покажут интриги, яркие любовные истории, фестивальные торжества, зарубежных гостей и... сотрудников органов государственной безопасности.

В фильме также снялись: Даниил Спиваковский, Виктор Проскурин, Нина Русланова, Роман Радов, Григорий Сиятвинда, Сергей Глушко, Анатолий Белый и др.

Музыку для картины написал композитор Алексей Шелыгин, автор саундтреков к «Бою с тенью» и «Бригаде». Автор песен — поэт Виктор Пеленягрэ.

Производством картины занимается Русско-Американская кинокомпания «РАМКО»

Новость вторая, неутешительная

Долгожданное экшн-диво по сценарию братьев Вачовски V for VendettaВ как Вендетта») с лысой Натали Портман и сокрытым за маской Хьюго Уивингом не справилось с управлением на крутом повороте и угодило у кювет. Ставший уже знаменитым слоган "Remember, remember the fifth of November" уже не имеет шансов сбыться — релиз фильма объявлен перенесённым с 5 ноября на март следующего года. Причиной такого казуса служит «неготовность отснятого материала» а также (что, скорее всего, наиболее близкая к реальности версия) — теракты, регулярно происходящие в последнее время в Лондоне. Напомним, главные герои фильма — отъявленные борцы с тоталитарным будущим Великобритании, в просторечьи — те самые террористы. И выход подобного сюжета пусть и по культовому комиксу, был бы неразумным. Остаётся надеяться, что переносов больше не будет.

Новость третья, официальная

Компании Universal Pictures и Dreamworks Pictures официально объявили название нового исторического триллера Стивена Спилберга о последствиях убийства 11 израильских атлетов на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Фильм будет называться «Мюнхен».

Компания Universal Pictures выпустит картину на экраны на территории США и Канады 23 декабря 2005 года, а компания DreamWorks Pictures будет отвечать за международный прокат.

Политический триллер «Мюнхен» рассказывает драматическую историю секретного отряда израильских спецслужб, которые должны были выследить и убить 11 палестинцев, подозреваемых в кровавой резне, устроенной в Мюнхене в 1972 году, а также личную трагедию человека, который возглавил и провел эту операцию.

Эрик Бана («Троя») играет агента Моссада, который подбирает агентов и руководит всей кампанией. Основанная на реальных событиях, эта история использует ряд документальных источников, включая воспоминания участников тех событий. Сценарий написал Тони Кушнер (это его первый сценарий для художественного фильма), обладатель Пулитцеровской премии, премии «Тони» и множества других наград за эпохальный бродвейский мюзикл «Ангелы в Америке», а также премии «Эмми» за его адаптацию для канала HBO.

На экраны России фильм выйдет 5 января 2006 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/18/235.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама