Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 15

Вести с полей » mumbra, 18 августа 2005, 19:06:08

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку кинопроизводственных новостей.

Новость первая, музыкальная

17 августа закончились съёмки нового фильма режиссёра Василия Пичула, известного такими кинокартинами как «Маленькая Вера» и «Небо в алмазах». Новая работа Пичула — это мюзикл «Кинофестиваль или портвейн Эйзенштейна».

Василий Пичул уже работал в жанре музыкального кино, сняв «Старые песни о главном-3». Как сообщают представители компании-производителя, мюзикл «Кинофестиваль или портвейн Эйзенштейна» кардинально отличается от предыдущей работы режиссера.

В основу фильма лег роман Сергея Конова «Кинофестиваль. Служба переводчиков», повествующий о событиях одного из Московских Международных кинофестивалей времен начала перестройки. Основное действие разворачивается в Службе переводчиков кинофестиваля, руководителем которой является весьма импозантная особа по имени Маргарита Альтшулер (Алика Смехова). Главный герой картины – Николай Васильев (Юрий Колокольников) влюбляется в молодую и очень привлекательную переводчицу Марину Алмазову (Анна Азарова). Далее нам покажут интриги, яркие любовные истории, фестивальные торжества, зарубежных гостей и... сотрудников органов государственной безопасности.

В фильме также снялись: Даниил Спиваковский, Виктор Проскурин, Нина Русланова, Роман Радов, Григорий Сиятвинда, Сергей Глушко, Анатолий Белый и др.

Музыку для картины написал композитор Алексей Шелыгин, автор саундтреков к «Бою с тенью» и «Бригаде». Автор песен — поэт Виктор Пеленягрэ.

Производством картины занимается Русско-Американская кинокомпания «РАМКО»

Новость вторая, неутешительная

Долгожданное экшн-диво по сценарию братьев Вачовски V for VendettaВ как Вендетта») с лысой Натали Портман и сокрытым за маской Хьюго Уивингом не справилось с управлением на крутом повороте и угодило у кювет. Ставший уже знаменитым слоган "Remember, remember the fifth of November" уже не имеет шансов сбыться — релиз фильма объявлен перенесённым с 5 ноября на март следующего года. Причиной такого казуса служит «неготовность отснятого материала» а также (что, скорее всего, наиболее близкая к реальности версия) — теракты, регулярно происходящие в последнее время в Лондоне. Напомним, главные герои фильма — отъявленные борцы с тоталитарным будущим Великобритании, в просторечьи — те самые террористы. И выход подобного сюжета пусть и по культовому комиксу, был бы неразумным. Остаётся надеяться, что переносов больше не будет.

Новость третья, официальная

Компании Universal Pictures и Dreamworks Pictures официально объявили название нового исторического триллера Стивена Спилберга о последствиях убийства 11 израильских атлетов на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Фильм будет называться «Мюнхен».

Компания Universal Pictures выпустит картину на экраны на территории США и Канады 23 декабря 2005 года, а компания DreamWorks Pictures будет отвечать за международный прокат.

Политический триллер «Мюнхен» рассказывает драматическую историю секретного отряда израильских спецслужб, которые должны были выследить и убить 11 палестинцев, подозреваемых в кровавой резне, устроенной в Мюнхене в 1972 году, а также личную трагедию человека, который возглавил и провел эту операцию.

Эрик Бана («Троя») играет агента Моссада, который подбирает агентов и руководит всей кампанией. Основанная на реальных событиях, эта история использует ряд документальных источников, включая воспоминания участников тех событий. Сценарий написал Тони Кушнер (это его первый сценарий для художественного фильма), обладатель Пулитцеровской премии, премии «Тони» и множества других наград за эпохальный бродвейский мюзикл «Ангелы в Америке», а также премии «Эмми» за его адаптацию для канала HBO.

На экраны России фильм выйдет 5 января 2006 года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/18/235.shtml


100-летие мультипликации

Вести с полей » mumbra, 18 августа 2005, 13:02:54

Группа посвящённых мультипликации интернет-ресурсов выступила с предложением ввести новый профессиональный праздник в России: 30 августаДень Мультипликации.

Инициаторы акции приводят подборку связанных с историей мультипликации дат из календарей зарубежных стран, отталкиваясь от которой они выдвигали своё предложение. Так, 30 августа 1877 года французы считают днем рождения мультипликации. В этот день было запатентовано изобретение праксиноскопа французским изобретателем-самоучкой Эмилем Рейно. Праксиноскоп — аппарат, собранный из коробки из-под печенья и зеркального барабана, и позволяющий просматривать на прозрачной ленте фазовые картинки, создающие иллюзию движения фигур.

6 апреля 1906 годаAnimated Cartoon Birthday. В этом году Джон Стюарт Блэктон и Альберт Э. Смит, основатели кинематографического объединения «Витаграф», сделали серию первых анимационных фильмов «Комические фазы смешных лиц» ("Нumorous Phases of Funny Faces"). Вальтер Р. Бут также снимает фильм «Рука художника» ("Тhe Hand of the Artist") о том, как из-под руки рисовальщика появляется картина и как она оживает.

И еще одна знаковая дата: 17 августа 1908 — демонстрация первого фильма Эмиля Коля, в котором идея рисованного фильма, рожденная Рейно, была соединена с люмьеровским изобретением — кинопленкой и киноаппаратом.

Таким образом, в следующем году исполняется 100 лет со дня появления первых анимационных фильмов. «КиноКадр» присоединяется к инициативе ввести в России празднование Дня Мультипликации.

Сейчас развитие идеи находится на этапе оформления официального обращения в Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Все желающие могут поддержать начинание, заполнив форму голосования на сайте Мультик.ру.

В программе праздника предполагаются поздравления и благодарность людям работавшим и работающим в сфере мультипликации; конкурсы, подарки, бесплатные показы лучших мультфильмов в кинотеатрах, и многое другое. На сайте Мультик.ру в рамках акции уже объявлен конкурс детского рисунка «Моя любимая мультяшка».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/18/234.shtml


Бокс-офис США: 12-14 августа

Бокс-офис » muliwe, 15 августа 2005, 21:34:15

В год регулярного недостижения американским бокс-офисом даже самых скромных предсказанных показателей любая новость об успешном старте того или иного проекта воспринимается как праздник. Так и в этот уикенд, пусть громких релизов не наблюдается, а в десятке лидеров всего один фильм с бюджетом, достойным настоящего блокбастера, тем не менее, для двух стартовавших в прошлую пятницу фильмов показатели «эстимейтс» оказались несколько лучше предсказанного. И это уже воспринимается аналитиками как добрый знак.

С первой позиции чарта прошедшего уикенда стартовала криминальная драма «Четыре брата» (у нас в прокате фильм выйдет под названием «Кровь за кровь»). $20,7 млн за три дня для фильма с бюджетом в $45 млн — не фантастический успех, но твёрдая уверенность в окупаемости, средний сбор с одного кинотеатра тоже весьма и весьма — больше $8 тыс.

Триллер-хоррор «Ключ от всех дверей», хоть и оказался в итоге на втором месте, выступил куда скромнее, при том же бюджете и несколько большем количестве кинотеатров, собрав за стартовый уикенд всего $15,8 млн, впрочем, европейский прокат добавил фильму очков до $22,5 млн. Напомню, что для выхода в прибыль фильму требуется довести свою кинокассу до ста миллионов долларов.

На третьем месте оказался триумфатор прошлой недели по имени «Дьюки из Хаззарда», популярности сериала-предтечи не хватило, чтобы удержать фильм от пятидесятипроцентного обвала, впрочем — кинокасса $57,5 млн по итогам двух недель только домашнего проката при бюджете $50 млн — показатель вполне успешный.

А вот «Незваные гости» хоть и остались на четвёртом месте, чувствуют себя и вовсе вольготно — 25% падения по итогам пятой недели проката и $187,5 млн мировой кинокассы при сорокамиллионном бюджете. Вот оно — будущее мирового блокбастеростроения, дёшево и сердито.

На пятом месте — условный неудачник недели «Мужчина по вызову». С одной стороны — всего $9,4 млн за три дня, с другой — бюджет всего $22 млн. Чудесатее всего тут скорее цифра задействованных кинотеатров — за три тысячи. Как сие проходное, но при этом совершенно недетское кино столько насобирало — мне не понять.

Далее в сводной таблице значится «Чарли и шоколадная фабрика» второй фильм пятой недели проката в десятке лидеров. По итогам уикенда картина преодолела барьер в $250 млн суммарной мировой кинокассы. Бюджет, напомню, составил $150 млн без учёта промоушена. Падения сборов — вполне на уровне, да и международный прокат далеко не завершён, однако до прибыли ещё как минимум сотня миллионов, которые ой как непросто заработать. Скорее всего в прокате фильм уже окупиться не сможет.

На следующей строчке, вы не поверите, тот самый «Марш пингвинов», который «Птицы 2». На минувшей неделе картина снова поднабрала кинотеатров (их стало 2063) и удержалась на прошлонедельном уровне — $6,7 млн за три дня. Документальное кино на неполитическиме темы уже заработало, таким образом, в мировом прокате $53,1 млн. И поверьте мне, это только начало, для этого фильма уже впору открывать череду повторных релизов.

Далее в чарте следуют медленно выгребающие сквозь барьер условной окупаемости комедии — комиксообразная «До небес» и романтическая «Должен любить собак». Скромные бюджеты, скромные прибыли...

Завершает обзор вышедшая в ограниченном прокате (последует широкий?) военная драма «Великий рейд». К слову — бюджет равен $80 млн, 819 кинотеатров и 4 тысячи доларов с носа. Сколько вы ставите на окупаемость? Я — воздержусь.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/15/233.shtml


Ролики россыпью 22

Ссылка дня » muliwe, 15 августа 2005, 20:55:28

Последние выходные не прошли даром для любителей трейлеров и прочего промо-видео. Традиционный летний парад-алле не думает останавливаться на достигнутом. Вас ждёт обзор свежих названий, а также нового взгляда на уже представленные фильмы. Итак.

Стартующий буквально в этот четверг CGI-анимационный проект студии «Уолт Дисней», выходящий у нас в прокат под именем «Вэлиант: пернатый спецназ», перед самым началом мирового турне обзавёлся пятиминутным отрывком в лучших традициях ДримВоркса. Имейте в виду приличные размеры!

Во всех отношениях художественное кино «Сосунок» продолжает радовать нас отличными трейлерами. Второй ролик не может похвастаться большим количеством разрешений, зото вполне приятен на взгляд и слух.

Ценителей творчества Джоан Роулинг спешим обрадовать роликом, где представлены отрывки из материлов, которые войдут в скорый первый полноценный трейлер фильма «Гарри Поттер и Кубок огня». Кадры — всецело внушают. Если бы ещё отключить бодрый голос за кадром!..

Романтическо-мистическая комедия «Точно в раю» переехала тремя разрешениями на сервера Эппл.ком, кто ещё не интересовался — спешите.

Драма-детектив «Преданный садовник» (никаких отсылок к викторианской Англии) базируется там же, но теперь сразу двумя своими трейлерами.

Комедия для взрослых «Сорокалетний девственник» разместила на сайте компании UIP не менее «взрослый» международый трейлер. Нихарошие слова в эфире, знаете ли.

Ну, и наконец, в нашем разделе отметилось британское полотно о подростковых бандах «Хулиганы» с Элайджей Вудом в главной роли. В вашем распоряжении умеется трейлер и международный трейлер фильма.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/15/232.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






15.01.21
Черри новый
14.01.21
13.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама