Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 11

Сегодняшний выпуск вестей с полей кинопроизводства почти целиком посвящен отечественному кино. Начнем поэтому с единственного исключения.

Новость первая, триллеростроительная

Компания «Централ Партнершип» сообщает о начале съёмок двух фильмов студии «МВ Productions» (продюсеры — Юсуп Бахшиев, Виктор Такнов), прокатом которых «ЦентПарт» займется в 2006 году.

Одна из картин — «Параграф 78» — фантастический боевик по мотивам рассказа Ивана Охлобыстина. Режиссер: Михаил Хлебородов. В ролях: Гоша Куценко, Анастасия Сланевская, Владимир Вдовиченков, Анатолий Белый, Григорий Сиятвинда, Юсуп Бахшиев, Азиз Бейшеналиев, Станислав Дужников.

«Параграф 78», кадры

Второй проект «МВ Productions» — триллер «Жесть». Режиссер — Денис Нейманд. Автор сценария — Константин Мурзенко («Апрель», «Мама не горюй»). В фильме снимаются: Алена Бабенко, Михаил Ефремов, Алексей Серебряков, Анатолий Белый, Вячеслав Разбегаев, Сергей Шакуров, Юсуп Бахшиев, Игорь Лифанов, Иван Ургант, Гоша Куценко, Рената Литвинова.

«Жесть», кадры

Новость вторая, непроверенная

«Аргументы и факты» в рубрике «Говорят, что» пишут, что Никита Михалков приступил наконец к съёмкам фильма «Утомленные солнцем-2». Смутная история этого проекта длится уже около двух лет, и за это время свежих новостей о работе над фильмом практически не поступало.

По информации «АиФ», сейчас идут натурные съемки в пионерском лагере в Голицыне. Снимаются эпизоды с участием Олега Меньшикова и Нади Михалковой — герои встречаются накануне войны. «Это будут два больших фильма по 2 часа 20 минут, — говорит Никита Михалков. — Снимем мы все сразу, а выходить в прокат они будут по очереди, как «Убить Билла». Действие происходит в военные годы. Меня упрекают в том, что в первой части главные герои — и Митя, и комдив Котов — погибли, а во второй снова ожили. Но в те годы такое, к сожалению, случалось часто — когда люди, казалось бы, бесследно исчезали, но потом возвращались вновь — из сталинских лагерей».

Новость третья, заграничная

Знаменитый американский режиссер чешского происхождения Милош Форман начал в Испании работу над фильмом, посвященным гениальному испанскому живописцу Франсиско де Гойя, пишут РИА «Новости».

Съёмки будут проходить в городе Сеговия в 100 километрах от Мадрида и начнутся этой осенью. Рабочее название будущего фильма — «Наваждение Гойи». В фильме будет воссоздана эпоха конца XIX века в Испании перед вторжением в страну войск Наполеона. Основное внимание в картине будет уделено процессу творчества художника.

Главную роль в фильме сыграет датский актер Стеллан Скарсгаард, а важную роль Главного инквизитора Испании — снимающийся в Голливуде испанский актер Антонио Бандерас.

Снимать свой фильм именно в Сеговии Формен решил после того, как побывал здесь в 2004 году. В этом городе выступали на очередном Всемирном фестивале кукольных театров «Титеремунди» два его сына, основавшие театр марионеток «Петр Форман».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/08/223.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама