Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 11

Вести с полей » mumbra, 08 августа 2005, 17:03:49

Сегодняшний выпуск вестей с полей кинопроизводства почти целиком посвящен отечественному кино. Начнем поэтому с единственного исключения.

Новость первая, триллеростроительная

Компания «Централ Партнершип» сообщает о начале съёмок двух фильмов студии «МВ Productions» (продюсеры — Юсуп Бахшиев, Виктор Такнов), прокатом которых «ЦентПарт» займется в 2006 году.

Одна из картин — «Параграф 78» — фантастический боевик по мотивам рассказа Ивана Охлобыстина. Режиссер: Михаил Хлебородов. В ролях: Гоша Куценко, Анастасия Сланевская, Владимир Вдовиченков, Анатолий Белый, Григорий Сиятвинда, Юсуп Бахшиев, Азиз Бейшеналиев, Станислав Дужников.

«Параграф 78», кадры

Второй проект «МВ Productions» — триллер «Жесть». Режиссер — Денис Нейманд. Автор сценария — Константин Мурзенко («Апрель», «Мама не горюй»). В фильме снимаются: Алена Бабенко, Михаил Ефремов, Алексей Серебряков, Анатолий Белый, Вячеслав Разбегаев, Сергей Шакуров, Юсуп Бахшиев, Игорь Лифанов, Иван Ургант, Гоша Куценко, Рената Литвинова.

«Жесть», кадры

Новость вторая, непроверенная

«Аргументы и факты» в рубрике «Говорят, что» пишут, что Никита Михалков приступил наконец к съёмкам фильма «Утомленные солнцем-2». Смутная история этого проекта длится уже около двух лет, и за это время свежих новостей о работе над фильмом практически не поступало.

По информации «АиФ», сейчас идут натурные съемки в пионерском лагере в Голицыне. Снимаются эпизоды с участием Олега Меньшикова и Нади Михалковой — герои встречаются накануне войны. «Это будут два больших фильма по 2 часа 20 минут, — говорит Никита Михалков. — Снимем мы все сразу, а выходить в прокат они будут по очереди, как «Убить Билла». Действие происходит в военные годы. Меня упрекают в том, что в первой части главные герои — и Митя, и комдив Котов — погибли, а во второй снова ожили. Но в те годы такое, к сожалению, случалось часто — когда люди, казалось бы, бесследно исчезали, но потом возвращались вновь — из сталинских лагерей».

Новость третья, заграничная

Знаменитый американский режиссер чешского происхождения Милош Форман начал в Испании работу над фильмом, посвященным гениальному испанскому живописцу Франсиско де Гойя, пишут РИА «Новости».

Съёмки будут проходить в городе Сеговия в 100 километрах от Мадрида и начнутся этой осенью. Рабочее название будущего фильма — «Наваждение Гойи». В фильме будет воссоздана эпоха конца XIX века в Испании перед вторжением в страну войск Наполеона. Основное внимание в картине будет уделено процессу творчества художника.

Главную роль в фильме сыграет датский актер Стеллан Скарсгаард, а важную роль Главного инквизитора Испании — снимающийся в Голливуде испанский актер Антонио Бандерас.

Снимать свой фильм именно в Сеговии Формен решил после того, как побывал здесь в 2004 году. В этом городе выступали на очередном Всемирном фестивале кукольных театров «Титеремунди» два его сына, основавшие театр марионеток «Петр Форман».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/08/223.shtml


Гламуролики 3

Ссылка дня » muliwe, 06 августа 2005, 17:54:23

Добрые промоутеры подсунули нам под конец рабочей недели целую порцию первостатейных гламуроликов. Будет, что скОчать на выходных обладателям безлимитных тарифов.

Романтическо-призрачная комедия с Риз Уизерспун «Точно в раю» обзавелась вторым трейлером из рассадников ДримВоркса. Это даже лучше, чем «яблоки», потому что 4 разрешения и качество на высоте.

Романтическая комедия с Дженнифер Анистон и Кевином Костнером «Молва гласит» смело плюнула вослед уходящему трамваю АОЛ и пересела на Эппл.ком — сразу обретя положенные 3 разрешения, не то что былое убожество. Теперь и роликом можно по-настоящему насладиться.

Так же поступила и комедия с Джимом Керри «Приключения Дика и Джейн». Вот уж теперь действительно трейлер будет по фану.

Детско-романтическое кино «Маленький Манхэттэн» сбежало не с АОЛа, а с Яхумувии, но дело от этого не меняется. Совсем другое качество, совсем другой размер.

На этом с гламуроликами всё, напоследок уделим немного внимания отечественным проектам, кои балуют нас нечасто, в том числе — роликами.

Анимационный проект «Князь Владимир: выбор» (имеется в виду выбор православия как государственной религии, только слово это в названии — ну ни к селу, ни к городу) представляет новейший трейлер. Жаль лишь, что в виндоус-медиа, да и разрешение — несколько маловато нашему брату.

Фильм «Первый после Бога» предоставил нам напосмотреть новый тизер-постер, по слухам, не окончательный. С полноценным же постером ещё не определились.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/06/222.shtml


Новости для, выпуск 10

Вести с полей » muliwe, 05 августа 2005, 23:14:22

Десятый выпуск «Новостей для» подзадержался, вот не было на горизонте достойных фОнатских нюзов и туцов. Однако буквально сегодня их словно прорвало. Все как на подбор, с ними дядька... впрочем, по-порядку.

Новость первая или Вин Дизель — наш лысый рулевой!

Оный Дизель нонче проставляется по причине проанонсированного собственного участия в проекте Retriever («Возвертатель» или попросту «Гончая»). В главной роли, конечно. Ситуацию с сюжетом вкратце расписывают так: в Чернобыле помимо мутантов и экстремальных туристов произросло потихоньку некое Супероружие, коим нехорошие дяди, которым в этом самом Чернобыле, сами понимаете, буквально нечего терять, хочут порешить всё живое на Земле, предварительно всех изрядно попугав и пошантажировав. Дизель эту лавочку, конечно, прикроет, а сам фильм будет выполнен в традиционной для актёра энергичной манере. Не всё Дизелю с сосками возиться.

Новость вторая или Вот оно, горское счастье

Что вы подумаете, если я вам скажу, что собрались сымать ещё одного «Горца»? Нет, «хайлендер маст дай», «горец, убей сибя ап угал» и «должен остаться только ноль» — это вы зря так. У меня не глюки, об этом на полном серьёзе заявили представители трёх контор-фильмодеятелей: Davis-Panzer Productions, Sequence Films и Grosvenor Park. Проект называется «Горец: Источник» (хорошо не «Горец: Воскрешение», хе-хе), главную роль будет играть, понятно Эдриан Пол (а вы думали кто, дедушка Кристофер Ламберт?), а режиссировать, понятно, Бретт Леонард. Почему понятно? Потому что именно его прочили в режиссёры проанонсированного ранее проекта «Горец: Путешествие продолжается», что самое смешное, с заявленным Ламбертом, пусть и вместе с братом-Дунканом.

Семейка Маклаудов ещё позабавит честную публику, ей-богу. В этих парнях я чувствую потенциал! Впрочем, не один я, ведь проект в современной манере планируется приквелом, начинающим цельную новую трилогию. Каков замах, а? Вы б сначала бюджеты огласили, уважаемые...

Да, забыл сказать, съёмки всего безобразия начнутся уже вот-вот в Литве. Почему именно так? Спросите у Бретта Леонарда при встрече.

Ну, и Новость третья, в Красную армию фОнатская

Жорж Лукас обещал делать дешёвые, но прибыльные фильмы? Получите. На слёте подшефных трёхмерщиков он похвастался, что уже зарядил 4 тыщи машин цифровать а) трёхмерную версию «Клонических войн» (римейки, ага) б) всякоразно другое, в частости кой-чего для «обещанного три года ждут» «Индианы Джонса» и всё такое. Суть мероприятия в том, чтобы делать за один лям баксов то, что другие сымают за двадцатку. Неплохой задел для прибылей, не находите? К примеру «Шрек» за три ляма уругвайских эскудо не желаете? То-то. А виной тому демпингу — супер-компьютерный сингапурский технопарк дедушки Лукаса.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/05/221.shtml


Будни кинематографа

Вести с полей » muliwe, 05 августа 2005, 10:38:55

В офисе кинокомпании "Фонд Михаила Калатозова", занимающейся производством военно-биографической драмы "Первый после Бога", произошла кража. Похищены компьютеры, содержащие важную информацию, в том числе жесткий диск, на котором красным фломастером написано: "ППБ Окончательный монтаж цифровой графики".

Сотрудники кинокомпании обращаются к похитителям:

Информация, которую он содержит, намного важнее компьютеров. Пожалуйста, верните жесткий диск!

Вознаграждение гарантируем. Обращаться в "Фонд Михаила Калатозова".

тел: 259 10 72 или 256 51 30.

Такие дела. Выход фильма под угрозой, как думаете?


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/05/220.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама