Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Обитель зла: Последняя глава:

Обитель зла: Последняя глава: Зомби-муви

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 12 февраля 2017
 
Поставьте фильму оценку!

Странно, что сериал «Обитель Зла» не закончился разводом, как во многом похожий «Другой мир». А уж Бессону наверняка совсем обидно — видеть, что бросившая тебя муза много лет снимается в чудовищных фильмах — и ей нормально. Неудивительно, что у него в итоге крыша так протекла.

Ну правда, Пол В.С. Андерсон никогда не относился к работе серьёзно, но было время, когда его можно было спокойно смотреть. Ещё до того, как появился Уве Болл и всех затралил. Но Уве устал и ныне забыт — новое поколение не помнит ни его, ни видеоигры, которые он экранизировал. Зато остался Андерсон, старый, ленивый и уверенный в том, что ему всё сойдёт с рук — и теперь он отыгрывается за Уве. Страшно оглядываться назад и понимать, что последняя хорошая «Обитель зла» была ровно десять лет назад — и только потому, что снимал её Рассел Малкахи. С тех пор Андерсон наснимал ещё три штуки, в итоге достигнув такого ада, который при всём желании представить невозможно.

Постаревшая и одубевшая Йовович бесцельно бегает по руинам, пока не встречает дружественный ИИ самой «Амбреллы». Та заявляет, что на планете осталось где-то четыре тысячи человек и всего одно поселение (которое не покажут), но через сорок восемь часов оно падёт. Йовович должна вернуться в Раккун-Сити, найти антидот к вирусу, который создан в единственном экземпляре, и распылить его в воздухе — и тогда всё, счастливый конец.

Обитель зла: Последняя глава

Мила с совершенно не заинтересованным лицом едет туда, по дороге убивая двадцать безликих солдат «Амбреллы», которые почему-то продолжают работать на корпорацию после конца света. Но выглядит это терпимо, пока не выясняется, что в Раккун-сити живут выжившие, и кроме десяти крепких бородатых мужиков и не менее крепких ухоженных дам есть, цитирую, старики и дети (а покажут только одного пацана с пушкой). Это в Раккун-сити, который очаг эпидемии. На который сбросили атомную бомбу — рядом ещё красивый кратер, его много раз показывают. В Раккун-сити, под которым центр «Амбреллы», где сидит довольный неубиваемый Вескер и виски пьёт. Окей. Обычное дело, привет новые и старые друзья — только давайте замочим миллион зомби, которых зачем-то гонят сюда два танка, а потом устроим самоубийственный и героический забег Вескеру на ужин.

Фильм стремится уничтожить осмысленность во всём — в конфликтах, мотивациях, разговорах и поворотах. Даже в экшне. «Последняя глава» — это как пересматривать полтора часа прыжок Нисона через забор в 15 монтажных склеек. Когда кажется, что хуже быть не может, кино доказывает обратное. Кульминационный диалог прекрасно подходит для пыток в Гуантанамо. Он идиотичнее разговора интернет-ботов между собой.

Андерсон тащит героев через сюжет, даже если это противоречит логике их поведения — и всё для того, чтобы пафосно убить. Либо они попадают в сюжетный тупик — и умирают уже не пафосно, а позорно или глупо. Хотя с другой стороны, тупо погибнуть в тупом фильме — это лучшая участь. Миллион раз выживать во всём сериале, а в итоге умереть от упавшей на тебя двери? Пф, легко.

Обитель зла: Последняя глава

Лишь бы смерть была окончательной. Андерсон никак не стесняется некромантии и при желании может вернуть кого угодно. Вообще. Он много раз это делал раньше — и неоднократно делает в самой «Последней главе», которая, в конце концов, заканчивается самым логичным образом — обещанием продолжения. Бессмертная Элис в стране зомби-драконов и четырёх тысяч человек из мифического «последнего поселения», которое она спасла в последнюю (да-да) секунду. Антидот будет распространяться годами, но все живы и здоровы. А Элис у нас теперь ведьмак.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследники

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ОБИТЕЛЬ ЗЛА
Рецензия » Ретрибуция Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Беги, Мила, беги Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Убить Милу Елена ПРАВДА
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"


Обитель зла: Последняя глава:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.7%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама