Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Другой мир: Войны крови:

Другой мир: Войны крови: Астанавитесь!

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 25 ноября 2016
 
Поставьте фильму оценку!

Сначала «Другой мир» развивался как «Форсаж»: первая часть — успешный копипаст чужих идей, вторая — тупиковый сиквел, третья — одновременно спин-офф и перезапуск, но тоже тупиковый. На чётвертую вернули Бекинсейл, как вернули Вина Дизеля, но у последнего появился Джастин Лин, а у Кейт — только два режиссёра с европейского телека, которые покорились толпе инфантильных продюсеров во главе с её же мужем. Как развивать «Другой мир» дальше, никто не знал. Скотт Спидман отвалился, и сериал продолжил свободное падение в пропасть, куда уже упали, например, «Терминатор», «Горец» и уже давно как падает «Обитель зла».

«Войны крови» делают вид, будто с предыдущего фильма не прошлого четырёх лет. Все уже давно забыли, что первая часть была «Блэйдом» для девочек и заодно этакими «Сумерками» до «Сумерек». Забыли, зачем воюют оборотни и вампиры — просто надо, другого конфликта придумать не получается. Забыли, зачем на Бекинсейл латекс — не только потому, что это круто, а ещё потому, что сексуально. Однако последние фильмы это игнорируют.

Другой мир: Войны крови

На смену феминистической мелодраме (потому что Селин всегда нянчилась с лишённым харизмы Майклом) пришла мелодрама про дочь-индиго. Гибридный ребёнок возник из ниоткуда — о нём не знала даже мать. И что с ним делать, тоже никто не знал. Так что в пятом фильме её тоже убрали — опять же, никто так и не удосужился объяснить, куда. Просто иди погуляй, доча, не мешайся под ногами. Ты всё слишком усложняешь.

Саму Селин возвращают из мрачного футуристического будущего, которое продюсеры четвёртого фильма прозвали «нео-готикой», в готическое городское фэнтези, с которого все начиналось. Заодно делая вид, будто ничего не было — ни войны с людьми, ни чисток, ни комендантских часов, вообще ничего. Только ликаны стали сильнее, и папаня умер (хотя в финале прошлого фильма чётко дали понять, что нет, всё-таки живой). Снова пафосные особняки, клановые войны, кровь за кровь, я тут царь и буду вами править. Отправив дочку в никуда, Селин превращается в некую изгнанницу, которая едет в ночь, и за ней всегда погоня, и она злая, и отверженная, и у неё ничего не осталось, и всё это она проговаривает за кадром долго и сурово.

Другой мир: Войны крови

Но ликаны, напоминаю, стали сильнее. Надо сопротивляться! Поэтому Бекинсейл призывают обратно, обещают всё простить — только обучи салаг своим навыкам, ты же у нас лучшая из лучших. Потом, правда, начинаются сплошь хитрые планы и офигительные истории, но в целом фильм не пытается рассказывать большую длинную историю, а всего лишь ищет оправдание для пары потасовок. Одну из них потом даже назовут «величайшей битвой». Только на самом деле это лишь в головах продюсеров.

Вообще на словах новый «Другой мир» — сразу «Игра престолов» и «Властелин колец». Сплошь запретные связи, подставы, жажда власти, тайные сыновья, кто на ком стоял, вот тебе великий меч, Арагорн, то есть, Дэвид, а Селин у нас будет за Гэндальфа, который был Серый, а стал Белый, только вместо плаща будет шуба, и волосы покрасим не полностью. Тут даже свои эльфы есть — вампиры-блондины, живущие где-то среди локаций «Выжившего». Они купаются в банях, исследуют Нирвану и в целом у них там своя особая атмосфера.

Другой мир: Войны крови

И по возможности все дерутся на мечах, причём неряшливо, по-бабски, типа никто не заметит. Но с другой стороны, кого волнует? Смотреть на это серьёзно всё равно невозможно. Бытовая логика и мотивации постоянно приносятся в жертву позёрству или неожиданным поворотам. Из актёров почему-то старается только Лара Пулвер, заодно ответственная за хоть какую-то эротичность в кадре, а все остальные только отбывают номера.

Ещё очень старается монтажёр. Режет, как экшн, прям всё. Студийное кино, разумеется, не может позволить себе ни одной лишней секунды, никаких длиннот. Добавим три дополнительных минуты неловких пауз — это ж уже европейское кино получится, мы такое не продадим! И наплевать, что у нас половина диалогов — ретроспективные объяснялки, и потому каждый второй разговор похож на краткий пересказ всего «Сильмариллиона» за две минуты.

Конечно, у вас так не получится «Властелин колец». У вас даже просто кино не получится. Только лишённая эмоций бесформенная ахинея и пародия, где в финале все будут пить из самоваров в белых шубах и смотреть вдаль, прямо в лицо заявляя, что сериал потерял всякий смысл, но продолжать мы можем бесконечно. Слава богу, Кейт решила нас от этого спасти и подала на развод.

Другой мир: Войны крови

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказкиЧудо-женщинаМумияТрансформеры 5: Последний рыцарьПланета обезьян: ВойнаТачки 3Чужой: ЗаветСпасатели Малибу

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ДРУГОЙ МИР
Рецензия » Хроники вампиров Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Другой Дозор Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "УЖАС!"


Другой мир: Войны крови:




22 мая, понедельник
Новый Каннский фестиваль — новые трейлеры авторского и просто претендующего на какие-то награды кино...



21 мая, воскресенье
По традиции ударно стартовав, летний американский бокс-офис в этом году не торопится лить масло в огонь и вторую неделю подряд остаётся в режиме перекура. Главная...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Чудо-женщина


20 мая, суббота
Том Харди подписал контракт с кинокомпанией Sony Pictures на главную роль Эдди Брока в кинокомиксе «Веном»...
Universal Pictures пытается договориться с Дэвидом Эйером занять место режиссёра римейка культовой картины Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом»...
Кинокомпания Universal Pictures анонсировала сиквел музыкальной романтической комедии 2008 года «Мамма Mia...


Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама