Выбор редакции: маст си

Джон Уик 2:

Джон Уик 2: Хеллоу даркнесс, май олд френд

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 10 февраля 2017
 
Поставьте фильму оценку!

Джон Уик 2

Весь «Джон Уик», как выяснилось — это именно тот постмодерн, который сейчас нужен. Абсолютно похож на олдовый боевик, но свеж настолько, чтобы успешно существовать в эпоху кинокомиксов.

«Неудержимые» и прочие слаевские проекты живут вроде бы так же — отсылками, контекстом, общением со зрителем. Но всё работает исключительно на ностальгии, и потому они могут только деградировать, потихоньку превращаясь в фарс. «Уик» же смотрит в будущее и бьёт голливудский мэйнстрим его же оружием.

Все тяжёлые франчайзы тоже заигрываются с фанатами, а под видом продолжений выдают копипаст, но какими бы крутыми ни были герои, какими бы любимыми ни были актёры, киновселенная стоит выше. И это именно то, что первый «Уик» пообещал, а второй взялся выполнять — строить собственный мир, который в теории способен обойтись без Киану Ривза.

Джон Уик 2

Месть за собачку и машину была посторонней ситуацией — тогда Уик вернулся только для того, чтобы уйти снова. Он просто прошёл мимо красивой двери. Вторая часть открывает эту дверь, насильно запихивает Уика внутрь и запирает там, кажется, навсегда. Это возвращение номер два, о чём авторы сами не раз иронизируют в скупых диалогах. Полный и окончательный камбэк.

Связанный правилами и клятвами Уик оказывается перед выбором из двух стульев, после чего попадает в криминальное зазеркалье, где в каждом «Старбаксе» сидит киллер, сеть «Континенталь» — часть огромной и вычурной подпольной инфраструктуры, а мир поделён между фракциями, у которых идёт своя игра престолов. Теперь материала действительно хватит и на сериалы, и на комиксы, и на видеоигры. Единственное, что будет мешать — завязка бренда на имени конкретного героя, но это, скорее всего, решаемо.

Джон Уик 2

Вторая замечательная вещь, наконец полностью раскрытая во втором «Уике» — это его манерность. Киану реально два часа энергично мочит десятки человек, а прерывается только на примерку костюмов и короткие светские разговоры, где половина реплик — обмен любезностями. Ронины — обычные персонажи в боевиках, но до сих пор никто не превращал подобные фильмы в нечто среднее между бондианой и рыцарским турниром. Причём в такой цельной, ультимативной манере, как второй «Уик».

Он ни разу не даёт слабину — даже скорбят в нём аккуратно и недолго. Киану будет истекать кровью и хромать, но хрен он сдастся. У него отнимут всё — хрен он сдастся. На него ополчится весь мир — «Скажи им, что я убью их. Я убьют их всех». И ты в это веришь. Он действительно убьёт всех. Даже если их будут сотни, тысячи, миллионы.

Джон Уик 2

Отсюда другая уникальная черта Уика — он простой, несмотря на всю грандиозную надстройку в концепте и безвыходность ситуации. Правила, мотивы, решения и последствия — они все простые, и сам Уик — такой же. Он даже проще, чем можно ожидать. Он настоящий, честный киногерой, потому что не пытается делать вид, будто может существовать за пределами кино, но одновременно не выглядит карикатурой или фальшивкой. В этом, наверное, его главное очарование и основная причина того, почему за него болеешь. Он никого не спасает, ничего никому не доказывает, не вершит правосудие, не копается в себе. Он просто хочет, чтобы от него отстали и дали жить спокойно — в мире, который ни за что ему это не позволит.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2017/02/10/johnwick2.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Конг: Остров ЧерепаМеч короля АртураКрасавица и чудовищеЛоганМогучие рейнджерыЖивоеОбитель зла: Последняя главаСпасатели Малибу

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Авелрин
Двоякое чувство

Рецензия полностью в точку, и как комикс фильм хорош, и герой все также цепляет, и почти безгранично силен, во всех компонентах, о которых принято говорить о сильном человеке (но не супергерое), и да, с такой динамикой мистер Уик уложит всех кого к нему пошлют в продолжении (которое несомненно будет)... далее

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ЭКШН"


Джон Уик 2:



"Козырные тузы"
"Иллюзия обмана"



21 февраля, вторник
Отечественный бокс-офис в преддверии наступающих четырёх выходных не стал брать перерыв, чтобы отдышаться — к трём большим релизам...
Лив Тайлер, Марк Гэтисс и Питер Муллан примут участие в съёмках минисериала для BBC One «Порох» о предпринятой группой заговорщиков попытке взорвать Палату лордов в 1605...

Майор Гром

Конг: Остров Черепа

Меч короля Артура

Красавица и чудовище

20 февраля, понедельник

Гильдия сценаристов США накануне в Лос-Анджелесе вручила свои ежегодные награды...
Если в предыдущие два года праздничный уикенд Дня президента принимал на себя крупнейшие премьеры февраля...



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 8.7%
По телевизору 4.8%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама