Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Три икса: Мировое господство:

Три икса: Мировое господство: Бунтари и клоуны

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 21 января 2017
 
Поставьте фильму оценку!

Три икса: Мировое господство

Первые «Три икса» сейчас выглядят ещё более дурацкими, чем раньше, но они замечательно схватили время. Пролог проходил на концерте «Раммштайн», в массовке тусовался Тони Хоук, а Ксандер Кейдж был молодым экстремалом, наказывавшим политиков за то, что те выступали против рэпа и видеоигр. В целом это выглядело как попытка сделать «Бонда» для тех, кто играет в шутеры и катается на скейте — и не более того.

В то же время «Три икса» были в каком-то смысле провидческими: уже тогда Самюэль Джексон играл Ника Фьюри, Денни Трехо брался за мачете. а концепт предвосхищал «Отряд самоубийц».

Из «Мирового господства» хотели уже сделать не столько «Бонда», сколько «Форсаж», но в итоге замкнули круг и повторили «Отряд». Параллелей пугающе много. От титров и до сценария во всех смыслах. Ксандер возвращается из мёртвых и собирает команду плохих ребят, чтобы сделать доброе дело — вернуть правительству важный артефакт, который украли другие плохие ребята.

Три икса: Мировое господство

Как и там, у многих героев нет никакого смысла находиться в фильме. Им создали яркие образы, но не придумали, чем занять. Одному дали покачать музыку три минуты, второму написали забавный эпизод с лодкой — и словно этого достаточно, чтобы тащить их через весь сюжет. Типа прикольная мебель автоматически сделает фильм смешнее. Так вот, ничего подобного.

Почти то же самое со снайпершей и местной версией Кью. Они тоже просто сотрясают воздух, пока интернациональный любовный четырёхугольник Дизель-Йен-Коллет-Падуконе конфликтует между собой. Но для этой пары хотя бы написали достаточно сцен и диалогов.

С другой стороны, фильму это не сильно вредит. В отличие от «Самоубийц», он ни секунды не относится к себе серьёзно. Первый час на экране только и мелькают мускулы Дизеля и миллиард полуголых моделей, привезённых на съёмки прямо с показа нижнего белья и лёгких бикини. Дизель буквально купается в них — и не он один. Камера пытается захватить любое сексуальное тело — даже если оно будет фоном для стакана.

Три икса: Мировое господство

Перед этим ещё идёт пролог, где Самюэль Джексон пытается завербовать в свою секретную программу футболиста Неймара, потому что тот умеет забивать мячи, и оказывается взорван упавшим на него спутником. А спустя два часа он уже откровенно пародирует своего Ника Фьюри, прикрывая один глаз тёмной линзой. Круг замкнулся. Не хватило только возвращения Мачете. Хотя появился Айс Кьюб — с дико серьёзной рожей, от которой возможна истерика. Он потом ещё прикатывает Dodge Charger — тот самый, что в своё время Роб Коэн ради шутки прикатил в «Три икса» из «Форсажа».

Весь этот фан-сервис пополам с самоиронией не то чтобы стоят на первом месте, но постоянно о себе напоминают. И не то чтобы получается всегда смешно (по большей части — нет), но это помогает фильму не крутиться вокруг личности Дизеля и быть ближе к людям. Тем более, что Дизель на самом деле человек простой и не обладает тем раздутым эго, как принято сегодня считать. Он лишь эксплуатирует образ, который, по его мнению, ждут, и вообще живёт ровно по тому совету, который произносят в финале «Господства».

Но что интереснее, это как полностью исчезла риторика про видеоигры и в целом любые субкультуры, а на смену простому сюжету о русскоязычных террористах пришла сноуденовская тема гражданина против своего правительства. Учитывая нынешние настроения в медийном пространстве США, мы ещё не раз увидим подобные истории. Независимо от бюджета картин. То есть, странная и парадоксальная штука получается — не снижая инфантильности, голливудские блокбастеры на глазах становятся немного взрослее, чем мы привыкли о них думать.

Три икса: Мировое господство

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2017/01/21/xxx3.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-ВальдаХэллоуинАкваменАладдинСтеклоРальф против интернетаХроники хищных городовКак приручить дракона 3

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ЭКШН"


Три икса: Мировое господство:



"Убить Билла, часть 2"
"Не брать живым"







19 октября, пятница






18 октября, четверг





17 октября, среда


Хэллоуин


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама