Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Новинки ноября: «Доктор Стрэндж», «Прибытие», «Фантастические твари»

Роман КОРНЕЕВ, 1 ноября 2016

Новинки ноября 2016: Доктор Стрэндж, Прибытие, Фантастические твари

По итогам многомесячного уже затишья приход в кинотеатры настоящих блокбастеров не может не радовать, от новичков уже не требуется каких-нибудь особых свершений, достаточно просто быть, поскольку бесконечный развал среднепрокатников, большинство из которых зритель смотрит от силы два премьерных дня, уже всем попросту надоел. Другое дело, что в этом году блокбастеры как таковые, можно сказать, закончились.

Так «Доктор Стрэндж», фальстартом уже неделю собирающий ваши деньги, при всём уважении к мастерам спецэффектов и продюсерскому таланту начальников «Марвела», новым словом в жанре кинокомикса никак не станет, это не настолько штучный товар. Другое дело, что на фоне текущего бескартинья он выглядит настоящим тяжеловесом, так что, несмотря на все фальстарты, первая неделя ноября всецело пройдёт под сенью Стрэнджа-Камбербэтча.

По сути, единственным заметным фильмом помимо лидера в прокатной сетке значится хитросочинённый женский детектив «Девушка в поезде» с Эмили Блант. Ну и совсем уж отчаявшиеся зрители зачем-то пойдут на отечественный мма-экшн «Молот» с Алексеем Чадовым.

10 ноября дым от кинокомикса, наконец, развеется, и настанет время более другого кино. Точнее, главная премьера недели по непонятным причинам стартует 11 числа, речь идёт о мелодраматической фантастике «Прибытие» с Эми Адамс и Джереми Реннером, которые разыграют перед нами историю контакта, который научит человечество ни много ни мало видеть будущее, правда, сосредоточится сюжет исключительно на будущем главной героини.

Ценители более лёгкого жанра в качестве альтернативы приглашаются на сеанс комедии положений «Шпионы по соседству». Главные герои в исполнении Зака Галифианакиса и Айлы Фишер попадут в историю после заглавного знакомства с новыми соседями. Ну и наконец совсем случайный зритель окажется на сеансе сиквел-ужастика «Уйджи. Проклятие доски дьявола».

Одновременно стартует некоторое число дежурных отечественных фильмов: мультфильм «Бременские разбойники», потенциально лучший подростковый фильм года «Хороший мальчик» и проходная комедия «Любовь без правил».

17 ноября прибывает новый тяжеловес — ценителям вселенной «Гарри Поттера» представлена возможность показать продюсерам, насколько она интересна зрителю помимо квиддича и сильно выросшей за лето Гермионы, а именно «Фантастические твари и где они обитают» представляют собой приквел-спин-офф, о персонаже Эдди Редмейна магическом зоологе Ньюте Скамандере, обещана уже целая серия фильмов, нынче вообще никто не чихнёт, не написав попутно трилогию.

Главной же альтернативной квазипоттериане сослужит военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести» с Эндрю Гарфилдом в роли первого пацифиста-уклониста. Неожиданный выбор темы для режиссёра-парии.

Из отечественных же релизов отметим триллер Павла Лунгина «Дама Пик». Про страсти в оперной среде. Если вас не смущают Ксения Раппопорт и Иван Янковский в главных ролях.

В эти же дни к годовщине описываемых в фильме событий назначены узкие предпоказы отечественного долгостроя — снятой частично на народные деньги военной драмы «28 панфиловцев». Дискуссия вокруг фильма давно смещена в сторону искажений истории во имя патриотизма, однако до сих пор непонятно, что собой будет представлять собственно фильм, будет ли он хорош или плох, будут ли там картонные танки или настоящий героизм — совершенно непонятно. Так что что-либо станет понятным тут лишь по итогам первых показов.

Полноценно же стартует самопальный проект 24 ноября, причём делает это он одновременно с выходящим более широко заокеанским фэнтэзи-боевиком «Другой мир: Войны крови». И так серьёзно затянувшийся франчайз о борьбе вампиров и оборотней завершается небанально — разводом Кейт Бекинсейл и теперь продюсера проекта Лена Уайзмана. Надо понимать, продолжений больше не будет. Выдыхаем.

Завершается же список премьер ноября отечественным молодёжно-криминально-фульбольным проектом «Эластико». Что бы это ни значило.

На этом месяц заканчивается. Чисто календарно следующие премьеры стартуют в четверг 1 декабря, причём это ударный триплет из диснеевского мультфильма «Моана», чёрной комедии «Плохой Санта 2» и ещё одного фильма, приведшего к разводу — шпионской мелодрамы «Союзники», эти проекты даже по отдельности стоят половины ноябрьского репертуара. Впрочем, об этом позже.

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до декабря, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2016 и 2017 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/11/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Обратная связьОхотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудски

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"





2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама