Выбор редакции: маст си

Новинки марта: «Зверополис», «Дивергент 3», «Падение Лондона», «Бэтмен против Супермена»

Роман КОРНЕЕВ, 2 марта 2016

Новинки марта: Бэтмен против Супермена

Отечественный прокат уже два месяца держится на достаточно неожиданных релизах — если бы не внезапный успех таких фильмов для взрослых, как «Омерзительная восьмёрка» и «Дэдпул», в российских кинозалах давно бы мышь повесилась. Так что прокатчики всеми силами пытаются этот репертуарный голод удовлетворить, что зачастую приобретает гротескные формы попыток размазывания одного куска масла на три бутерброда — чисто весенний релиз «Зверополис», который по идее должен стремиться выйти поближе к каникулам, фальстартнул ещё на прошлых выходных в формате «только в субботу и воскресенье и не больше четырёх сеансов в день», что не помешало ему остаться главной новинкой марта.

Кроме диснеевского мультфильма 3 марта выходят также дежурные среднепрокатники — боевик про ограбление «Три девятки» и отечественная комедия с Зеленским и Епифанцевым «8 лучших свиданий». Наконец для киноманов назначена артхаусная голливудоцентричная комедия братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!» с невероятно звёздным составом: Джош Бролин, Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Ченнинг Татум, Джона Хилл, Ральф Файнс, Тильда Свинтон, Кристофер Ламберт, Дольф Лундгрен, почему такое кино выходит так нешироко — загадка.

10 марта, которое не может похвастаться ни лишним выходным, ни началом весенних каникул, в этом году осталось с двумя достаточно проходными релизами. Первый из них — подростковая антиутопия «Дивергент 3» — стабильно отличается зрительскими антирейтингами, да и высокими сборами не славен. Так что получите свою тысячу экранов.

Вторая премьера повеселее — экшн-комедия с Сашей Бароном Коэном «Братья Гримсби» — но и она не станет локомотивом желаемого роста сборов.

Отечественное кино на неделе представлено странным eprjghjrfnysv детективом с Петром Фёдоровым «Вакантна жизнь шеф-повара».

Ещё одной узкопрокатной альтернативой двум лидерам станет последнее эхо прошедшей оскаровской церемонии — нетрадиционно ориентированная мелодрама с Кейт Бланшетт «Кэрол».

Лишь 17 марта наши прокатчики наконец соберутся с силами и выбросят в кинозалы целую череду премьер, от чего мы уже успели совсем отвыкнуть. В первую очередь это ещё один полнометражный мультфильм про смешариков «Легенда о золотом драконе». Трейлеры доносят до нас какую-то не совсем ясную археологическо-видовую историю с не очень детскими текстами, но в целом наверняка предстоит забавный балаган.

Далее нашим зрителям предстоит столкнуться на афишах с бытовой супергеройской комедией «Супербобровы» про семейство, приобретшее некие сверхчеловеческие способности, каковые, однако, проявляются только в присутствии всех членов семьи.

Замыкает список отечественных премьер исторический детектив «Контрибуция». Максим Матвеев и Елизавета Боярская расследуют дело о пропавшем бриллианте времён начала Гражданской.

Конкуренцию же российскому кинопрому на этот раз составят продолжение успешного боевика о спасении президента «Падение Лондона». Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фримен, террористическая атака, героическое превозмогание. В общем, будет интересно.

Также в прокат выходят куда более узкопрокатные вестерн с Натали Портман «Джейн берёт ружьё» и детектив с Николь Кидман «Чужая страна».

Тем не менее, всё это богатство дружно сдуется под натиском единственной заметной премьеры, назначенной на 24 марта. В прокат выходит один из главных кинокомиксов года — сумрачное кино Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Наконец два главных супергероя вообще и два главных персонажа комикс-вселенной DC встретятся в одном проекте. Исполняют их Генри Кэвилл и Бен Аффлек, и противостояние двух глыб харизмы обещало бы весьма неординарный зрительский опыт, если бы не внезапное появление в трейлере Чудо-женщины, которое всех так ошарашило, что продюсеры до сих пор пытаются загладить негативный пиар-эффект. Похоже, противостояние супергероев быстро выродится в кадре в традиционную потасовку с дежурным главзлодеем. Скукота.

Ну и наконец, календарь в этом году сложился так, что у марта есть формально пятый премьерный уикенд, 31 марта снова предстоят бодания отечественного кино с иностранным. В первом случае это Дима Билан в патриотической псевдоисторической мелодраме «Герой», а во втором — внезапный герметический спин-офф давней абрамсовской псевдодокументальной годзиллы «Кловерфилд, 10» про сидельцев в подвале, больше про фильм пока ничего не ясно. Наконец закрывает список премьер марта прошлогодний детектив «Экстрасенсы». В главных ролях Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл, Джеффри Дин Морган.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до апреля, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2016.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/03/02/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Стражи Галактики 2МумияПлохой Санта 2ВикингПритяжениеТри икса: Мировое господствоКрасавица и чудовищеКредо убийцы

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"



4 декабря, воскресенье
По окончании празднования Дня благодарения американский бокс-офис, в точности как и год назад, на две с лишним недели перешёл в режим гибернации...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Стражи Галактики 2

3 декабря, суббота

Кассовые сборы российских фильмов достигли в 2016 году отметки в 8,186 млрд рублей в России + СНГ и превысили результат предыдущего рекордного 2013 года...
Эми Шумер сыграет главную роль в фильме кинокомпании Sony Pictures «Барби»...

2 декабря, пятница
Сэм Уортингтон сыграет ведущую роль в телесериале «Манифест» для канала Discovery. Другую значимую роль в проекте исполнит Пол Беттани...
Хью Джекман сыграет второплановую роль в киноадаптации подросткового бестселлера Шермана Алекси "Absolutely True Diary of a Part-Time Indian"...
Джеки Чан, по неофициальной пока информации, может поучаствовать в съёмках экшен-фильма Джо Карнахана «Пятеро против пули»...




Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 5%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2016 фильмы 2016 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2016   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2016 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама