Выбор редакции: маст си

Новинки кино 2016: «Бэтмен против Супермена», «Варкрафт», «День независимости 2», «Стартрек 3»

Роман КОРНЕЕВ, 1 января 2016

Новинки кино 2016: Бэтмен против Супермена , Варкрафт , День независимости 2 , Стартрек 3

Если прошлый год был посвящён многократному громкому возвращению стародавних франчайзов, а также был отмечен заметным числом околошпионских фильмов, то новый 2016 год более традиционен — в его прокатной сетке обозначено огромное количество кинокомиксов, чем нас вроде бы не удивишь, но на этот раз их просто невероятно много. Впрочем, среди всего этого разгулья найдётся место и для прочих жанров и даже для отечественного кино, если кто помнит про такое. Впрочем, обо всём по порядку, с января по декабрь.

Начнётся же для нас список фильмов 2016 года с двух потенциально оскароносных премьер — дуплетом стартует «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту с жаждущим «Оскара» Леонардо ди Каприо и «Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино с массой знакомых актёров, на премии не претендующих.

Из прочих околооскароносных фильмов января также можно отметить мелодраматическую «Джой» Дэвида О. Рассела с Дженнифер Лоуренс (21 января), звёздную «Игру на понижение» и нетрадиционно сексуальную «Девушку из Дании» (28 января).

Из коммерческого кино, не попавшего в новогоднюю бойню, в январе отметим спин-офф «Крид: Наследие Рокки» (14 января), традиционный боевик в исполнении Майкла Бэя «13 часов: Солдаты Бенгази» (21 января), девочковая фантастика «Пятая волна» с Сиршей Ронан (21 января), боевик «Отряд» с Жаном Рено (тоже 21 января), наконец «Кунг-фу панда 3», которую удивительным образом поставили на мёртвое 28 января.

В феврале график проката выходит уже на гладкий режим, пик которого придётся на май, после чего будет постепенно стихать к октябрю. На каждую неделю прокатчиками выделен один, максимум два заметных релиза, без особых незапланированных столпотворений. Так в первую неделю февраля стартует преодоленческий боевик с Крисом Пайном «И грянул шторм», 11 февраля выйдет первый в этом году кинокомикс — весьма ожидаемая комедия для взрослых «Дэдпул», а сопутствовать ему будет ещё один фильм нестандартного жанра — «Гордость, предубеждение и зомби» в виде смеси викторианской мелодрамы и трэша.

18 февраля настаёт время первой в новом году заметной российской комедии — «День выборов 2» от уже отметившегося небанальным сюжетом «Ивана Царевича и Серого Волка 3» коллектива «Квартета И». Шутить про политику в наше время очень непросто. Противостоять нашим будет забугорная сатира «Образцовый самец 2» со знакомой парочкой Стиллер-Уилсон в главных ролях.

Традиционно отдаваемое на откуп патриотическому кино 23 февраля на этот раз останется без этого сомнительного удовольствия — разом выходят потенциально чреватые фейспалмами «Боги Египта» (в роли Самих — Николай Костер-Валдау и Джерард Батлер), комедийный «Да здравствует Цезарь» братьев Коэнов (в ролях Джош Бролин, Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Ченнинг Татум, Джона Хилл, Тильда Свинтон) и криминальный боевик «Три девятки» с Кейси Аффлеком.

3 марта в преддверии лишнего выходного тоже осталось без особых отечественных претензий, править бал тут будет боевик «Падение Лондона» (в ролях всё те же: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман).

10 марта на вахту заступит финал девочковой антиутопии «Дивергент 3: За стеной», неужели это мучение когда-нибудь закончится?

Лишь 17 марта перед весенними каникулами выйдут российские «Смешарики: Легенда о золотом драконе». Трейлер второй полнометражки популярного мультсериала пока слишком «взрослит», видимо, это такая тенденция сезона.

Впрочем, 24 марта стартует первый настоящий тяжеловес года — кажется, впервые поставленный на мартовский слот кинокомикс «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Генри Кэвилл, Бен Аффлек, Джесси Айзенберг и Эми Адамс собирались нам разыграть в постановке Зака Снайдера мрачную богоборческо-антиутопическую историю противостояния двух главных супергероев XX века, однако свежий трейлер всё сломал, кажется, это будет куда более традиционное кино, а жаль. Впрочем, даже в таком виде кино так вытопчет всю поляну, что следующая премьера решится нарисоваться лишь две недели спустя, уже 7 апреля.

Речь идёт о «Книге джунглей», чей концепт покуда весьма странен — Каа там разговаривает женским голосом, волков в трейлере не видно, ну хоть Шер-Хан и бандерлоги на месте.

14 апреля на вахту заступает первый громкий отечественный релиз года (благо, очередные комедии и перечислять лень, да и громкими они вряд ли являются даже в мечтах авторов) — и это, по традиции прошлого года, римейк советской классики. Данила Козловский и Владимир Машков разыграют для нас фильм-катастрофу Николая Лебедева «Экипаж».

По той же традиции в эту неделю (почему не на майские, кстати?) разогнали усилиями Минкульта все западные релизы, в частности, на неделю отложен перенесённый с марта ввиду невозможной конкуренции со Снайдером триде-аттракцион «Белоснежка и охотник 2», в ролях Крис Хемсворт, Шарлиз Терон, Эмили Блант.

Тогда же, 21 апреля, выходит футурологический боевик «Высотка» с Томом Хиддлстоном в роли менеджера мега-небоскрёба, пытающегося разрулить гражданскую войну среди жителей этого замкнутого мирка.

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/01/01/2016.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Великая стенаКонг: Остров ЧерепаДжейсон БорнОхотники за привидениямиПит и его драконФантастические твари и где они обитаютБен-ГурМоана

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"



30 июля, суббота
Даниель Брюль, Розамунд Пайк и Венсан Кассель договариваются об участии в триллере «Энтеббе»...
Морган Фриман ведёт переговоры со студией Disney Pictures о роли Дроссельмейера в фильме Лассе Хальстрёма «Щелкунчик и Четыре мира»...
Кинокомпания Sony Pictures назначила Джо Карнахана новым сценаристом экранизации видеоигры "Uncharted: Drake's Fortune"...

Великая стена



Конг: Остров Черепа


Джейсон Борн


29 июля, пятница

Организаторы Венецианского кинофестиваля объявили состав конкурсной программы 2016 года...
Мерил Стрип договаривается об участии в киномюзикле Роба Маршалла при студии Walt Disney Pictures «Мэри Поппинс возвращается»...
Кинокомпания Lionsgate предложила Крису Эвансу главную роль в фильме «Джекилл» по одноимённому мини-сериалу ВВС 2007 года...
Лора Линни и Джейсон Бэйтман сыграют главные роли в многосерийной драме для Netflix «Озарк»...

28 июля, четверг
У фильма Лассе Хальстрёма «Щелкунчик и Четыре мира» появилась главная исполнительница — Маккензи Фой...
Бен Фостер в неуказанной роли присоединился к вестерну Скотта Купера «Враги»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 41%
На DVD или Blu-Ray 8.8%
По телевизору 4.9%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 31%
В социальных сетях 3.9%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2016 фильмы 2016 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2016   фильмы 2016   фильмы 2015   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2016 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама