Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Мультсериалы: «Рик и Морти», «Арчер», «Южный парк», «Коп с топором»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 26 июля 2014

Как бы здорово ни были поставлены современные игровые сериалы, какие бы дорогие спецэффекты для них ни делались, какие бы невероятные вещи ни вытворяли операторы и актёры, в своей злободневности, безумии и временами трогательности они безусловно проигрывают мультсериалам, у которых по понятным причинам больше свободы. Другое дело, любые хорошие сценаристы рано или поздно исписываются, устают, и культовые вещи начинают превращаться в тоскливую муть, и в данном выпуске речь пойдет как о новых стоящих сериалах, так и об умирающих старых.

Читайте в материале:
«Рик и Морти»
«Арчер»
«Коп с топором»
«Южный парк»



Безумие и сантименты

Рик и Морти

«Рик и Морти» (“Rick and Morty”) — главное событие в мире телевизионной анимации за последние несколько лет. Своим остроумием, сумасшествием, абсурдностью, темпераментом и, как ни странно, проскальзывающей сентиментальностью он больше всего напоминает первый сезон «Футурамы». Это «Назад в будущее» на амфетаминах: Марти (здесь: Морти) всего четырнадцать, и он тупой, а Док (здесь: Рик) теперь его циничный дед-алкоголик, который постоянно рыгает и ходит с облёванным ртом.

Рик и Морти

Рик, правда, намного гениальнее, чем его прототип, а харизмой настолько же мощный, как робот Бендер. Он может изобрести что угодно, но нуждается в помощнике, способном беспрекословно засунуть себе в задницу гигантские плоды инопланетных растений и потом ещё бегать в таком состоянии по межпространственной таможне, отстреливаясь из бластера. Каждая из 11 серий — новая «Автостопом по галактике», где действия то Рика, то Морти обычно приводят к концу света. Герои перемещаются по планетам и реальностям, переписывают эти реальности и останавливают время — порой просто потому, что Морти захотелось инопланетной секс-игрушки или Рик забыл сказать, что эликсир любви не стоит использовать на тех, кто болеет гриппом.

Рик и Морти

Предугадать ничего невозможно, особенно финалы. Даже когда авторы нисходят до киноотсылок («Парк Юрского периода» и «Начало» Нолана), они делают это тоньше, чем создатели «Южного парка» или даже «Симпсонов». Но именно сантименты делают из сериала нечто большее, чем смешной сюр и пародию вроде «Братьев Вентура». Рик — вечно пьяный, но неглупый Санта Клаус, который поворчит, но всегда даст фрустрирующим родственникам то, чего они хотят. Сделать умной собаку? Позволить подглядывать за версией себя из альтернативной реальности? Он дарит всё это, лишь бы от него отстали, а затем пытается разрулить катастрофические последствия, которые разрулить не всегда получается, но которые всегда открывают героям глаза на вещи, которые они раньше не ценили.



Хорошо сказал

Арчер

Пятый сезон «Арчера» (“Archer”) прикидывается чем-то вроде перезапуска (но, по секрету, на самом деле это не так). В первой же серии шпионское агентство, где работают главные герои, берёт штурмом ФБР и заявляет, что все отправятся в тюрьму, потому что десятилетиями агентство работало без лицензии. Бондиана заканчивается, офис закрывается, но герои внезапно обнаруживают в кабинете начальства буквально тонну чистого кокаина и, разумеется, решают стать наркоторговцами. Тем более, что их внезапно лишили пенсионного фонда.

Арчер

В итоге следующие двенадцать серий они то тщетно пытаются торговать через интернет при помощи «тора», то норовят скинуть товар якудзе, то едут к мексиканским картелям. Пока в конце концов не отправляются в банановую авторитарную страну, где всё сводится к высмеиванию реальной скандальной операции ЦРУ. Конкретнее: когда Управление само наладило каналы поставок для наркотиков, чтобы поддерживать повстанцев в Никарагуа, боровшихся с Даниэлем Ортегой. Забавно, что в этом году про эту историю из девяностых выйдет ещё и фильм с Джереми Реннером«Убить гонца».

Арчер

Одновременно со сменой формата авторы поубавили безумия: больше никакого КГБ, сражений на космических станциях, педалирования темы киборгов и всякого в таком духе. Очевидно, до них наконец дошло, что последнее время градус абсурда достигал критической отметки. В новом сезоне в какой-то момент появляются клоны Кригера, но они идут в качестве очередного прикола и никак не объясняются. Сценаристы больше оторвались на главных персонажах: они быстро превратили жирную Пэм в кокаиновую наркоманку, потом сделали из нестабильной секретарши Шарлин сексуальную звезду кантри, а беременную Лану не раз вовлекли в перестрелку, а в конце заставили рожать с автоматом в руках.

При этом «Арчер» по-прежнему умный, тонкий ситком, в котором диалоги ничуть не хуже соркиновских. Тут с удовольствием шутят про политику, периодически отвлекаясь на комментарии про еду в «Инстаграме», камео Кристиана Слейтера и долгое обсуждение фильма «Клуб «Завтрак». В конечном счёте даже неважно, куда герои летят и ради чего: лишь бы продолжали трепаться и оставались самими собой.

Читайте далее:
«Коп с топором»
«Южный парк»

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/07/26/mult2.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"
Физрук: Смешнее чем горько


«Физрук»:
Смешнее чем горько

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Прежде всего, это блестящая комедия положений. Сумасшедший Нагиев бегает по школе, барам и подъездам, пытаясь по-мужски, по понятиям разрулить чужие и свои проблемы, постоянно не так всё понимая и криво, по-блатному выражаясь — и каждый раз кажется, что голова героя вот-вот взорвётся, всё полетит к чертям, труп найдут, любовницу запалят, отец узнает, жениха убьют, завуч сдаст, школу спалят и так далее, и порой дерьмо всё-таки случается. Смеяться над этой суетой иногда буквально не хватает сил.

Отзывы: [8]






28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама