Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Чужой: Ковенант», «Форсаж», «Тёмная башня», римейк «Помни» и Дженнифер Анистон

Сиквел «Прометея» сменил название и обзавёлся синопсисом

Чужой: Ковенант

Ридли Скотт объявил новое название предстоящего сиквела «Прометея», который ранее назывался — «Чужой: Потерянный рай» ("Alien: Paradise Lost"). Теперь фильм будет называться «Чужой: Ковенант» ("Alien: Covenant"). Кинокомпания 20th Century Fox официально подтвердила изменение подзаголовка и обнародовала дату выхода картины в прокат — 6 октября 2017 года.

Кроме того, студия предоставила официальный синопсис фильма:

Ридли Скотт возвращается в созданную им в Чужом вселенную с фильмом "Чужой: Ковенант" — вторую главу приквельной трилогии, начавшейся с "Прометея" и связанной с оригинальным научно-фантастическим фильмом Скотта 1979 года. Команда колонизаторов отправляется на космическом судне "Ковенант" на далёкую планету в другом конце Галактики, где их глазам предстаёт, как они думают, неизведанный рай. Однако на самом деле это опасный и страшный мир с единственным жителем — андроидом Дэвидом, участником обречённой экспедиции "Прометея".

Сценарий написали Джек Пэглен и Макл Грин. Главные роли в картине сыграют Майкл Фассбендер — андроид Дэвид, и Нуми Рапас — доктор Элизабет Шоу. Съёмки начнутся в феврале 2016 года

Universal Pictures работает над расширением вселенной «Форсажа»

Форсаж 7

Кинокомпания Universal Pictures и продюсер кинофраншизы «Форсаж» Вин Дизель решили не останавливаться на десяти объявленных ранее фильмах, а приступили к разработке спин-оффов и приквелов.

Актёр/продюсер рассказал, что у них уже имеются готовые сюжеты для нескольких картин, причём уже давно. Идея расширить вселенную по примеру многих голливудских студий, давно смаковалась авторами «Форсажей», но только сейчас они решились на её реализацию. Дизель не раскрыл деталей, однако Дуэйн Джонсон, игравший специального агента ФБР Люка Хоббса в трёх последних фильмах, намекал на большое желание сыграть своего персонажа в сольных проектах. Вероятно, его мечта скоро осуществится.

По словам главы Universal Pictures Донны Лэнгли, они уже провели ряд переговоров, по результатам которых обдумывают каких персонажей и актёров привлечь к своей затее. Пока же все ждут обещанной восьмой части, снимать которую будет режиссёр Гэри Грей. Релиз фильма планируется на 14 апреля 2017 года.

Мэттью Макконахи предложили «Тёмную башню»

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи предлагают сыграть Роланда Дискейна в экранизации цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня». Однако актёр, как говорят, с интересом посматривает на злодейскую роль Рэндалла Флэгга или Человека в чёрном в другой кинговской экранизации — «Противостоянии». Интересно, что оба персонажа встречаются во многих произведениях писателя, включая «Тёмную башню», где Флэгг является главным антагонистом.

Николай Арсель возглавит съёмки первого фильма задуманного цикла, куда входит телесериал, разработка которого уже ведётся. В производстве участвуют компании Sony Pictures и Media Rights Capital.

Картина будет снята по первой книге литературной серии «Стрелок», за адаптацию которой отвечают Акива Голдсман и Джефф Пинкер. В ней описывается, как Роланд Дискейн ака Стрелок преследует Человека в чёрном, являющегося могущественным магом. С его помощью он хочет отыскать Тёмную башню — центр мироздания и средоточие Силы. Путешествуя через огромную пустыню, он встречает мальчика Джейка, погибшего в своём мире и таинственно попавшего в этот. Они решают продолжить путь вместе и постепенно привязываются друг к другу. Однако встретившийся им маг сообщает стрелку, что ему предстоит сделать выбор между жизнью Джейка и дорогой к Тёмной башне.

Какой роли в итоге отдаст предпочтение Мэттью Макконахи, вероятно, мы скоро узнаем. Релиз «Тёмной башни» запланирован на 13 января 2017 года.

У «Помни» Кристофера Нолана будет римейк

Помни

Компания AMBI Pictures анонсировала римейк психологического детектива Кристофера Нолана 2000 года «Помни».

Оригинальный фильм стал второй полнометражной работой режиссёра и сценариста, считающейся одной из лучших в его фильмографии, за которую он был номинирован на премию «Оскар» в категориях «лучший сценарий» и «лучший монтаж». В основу картины лёг рассказ "Memento Mori" брата режиссёра — Джонатана Нолана.

Главную роль Леонарда Шелби, разыскивающего убийцу своей жены, сыграл Гай Пирс. Действия протагониста осложнялись антероградной амнезией, развившейся у него вследствие травмы головы. Шелби мог удерживать происходящие события всего 15 минут, поэтому он был вынужден постоянно записывать для себя сообщения, делать фотографии и даже татуировки.

AMBI Pictures приобрела права на библиотеку компании Exclusive Media Group, в которую, помимо «Помни», входит 400 фильмов, среди которых такие киноленты, как: «Жестокие игры», «Донни Дарко», «Мексиканец», «Осторожно! Двери закрываются» и спортивная драма 2013 года с Крисом Хемсвортом «Гонка».

Продюсеры римейка Андреа Ирволино и Моника Бакарди уверяют, что не планируют радикальных изменений, напротив они намереваются остаться верными видению Кристофера Нолана и сделать фильм, достойный оригинала.

Дженнифер Анистон для Роберта де Ниро

Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон сыграет вместе с Робертом де Ниро в драме «Комик» ("The Comedian"). Снимает картину режиссёр Тейлор Хэкфорд («Адвокат дьявола», «Рэй», «Паркер») по сценарию Арта Линсона и Джеффри Росса. Ранее на место режиссёра претендовали Шон Пенн и Майк Ньюэлл.

В центре сюжета — выходящий в тираж комик Джек Бёрк. Некогда любимец публики цепляется за любое признание своей прежней известности в надежде оживить затухающую карьеру. На одном из выступлений Бёрк нападает на зрителя, за что его приговаривают к общественным работам. Там он встречает рыжеволосую и строптивую Хармони, знакомство с которой переворачивает всю его жизнь.

Де Ниро будет играть Бёрка, а Дженнифер Анистон предложена роль Хармони. Продюсируют фильм: де Ниро, Линсон, Кортни Соломон и Марк Кэнтон. Съёмки должны начаться в этом месяце в Нью-Йорке.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/17/4529.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:





19 октября, суббота









18 октября, пятница





17 октября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама