Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Морской бой:

Морской бой: Инопланетяне по-флотски

Роман КОРНЕЕВ, 22 апреля 2012
Морской бой: Инопланетяне по-флотски


«Морской бой»:
Инопланетяне по-флотски

Роман КОРНЕЕВ

Была себе «Битва: Лос-Анджелес», кино, мягко говоря, не идеальное, но зато в известной степени оригинальное, нафига понадобилось в пику сухопутным крысам, тех же щей да пожиже влей, переносить ту же историю на море, да ещё и попутно доводя сюжет до бытового идиотизма? Так получилось. Зачем превращать кино про инопланетян в комедию про «армейский способ»? Ну, такие попались сценаристы, как умеют, так и пишут. Да и сама идея экранизировать настольную игру с самого начала отдаёт балаганом. Комедия? Боевик? Фантастика? Бэз понятия. Отзывы: [29]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

29Чеширик 12.01.2013, 16:23 #

Все говорят "для дураков, для дураков" - а мне понравилось! (с)

Нет, ну правда. Искать смысл в поделках такого уровня - дело уже лет пятнадцать как неблагодарное. И марвеловские (и иже с ними) опусы в этом плане ничуть не лучше, разве что бэкграунд ширше.

Весь этот балаган гораздо бодрее того же "Джона Картера", да и вообще намного лучше, чем можно было ожидать от подобного синопсиса. Корабли плавают, пушки стреляют, взрывы взрываются, любовь случается. Что еще надо? В каком-то смысле Бэтлшип намного честнее этих ваших ноланов, которые тоже снимают алогичную, притянутую за уши (треугольные такие ушки) хеRню, только делают это с таким видом, будто создают лекарство от рака.

Я ожидал получить красивый и пафосный бадабум на фоне морских пейзажей - я его получил. Гармонизируйте желания с возможностями и будет вам счастье.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Евгений 27.08.2012, 02:12 #
Отлично пошло

И чего все разбурчались. То им не нравится, сё им не нравится. Напустили соплей. На себя надо бурчать, если, идя на этот "шедевр", ожидали чего то глубокомысленного. Про соблюдение законов физики и логики жужжать не надоело? Так открою секрет - это художественное кино. И как подвид - голливудское. Оно к реальности вообще никакого отношения не имеет. Вот где воистину хлеба (в смысле - попкорна) и зрелищ. С последним у фильма все на 5 баллов. Наслушался кучу отзывов и решил просто посмотреть для галочки. 2 часа пролетели не заметно. Кстати, те же, поминаемые Скайлайн и Б:ЛА смотрелись со страшным скрипом. Особенно первый, так явная наколенная поделка. Сабж же хоть и чушь полнейшая, но сделана на высоком уровне.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Robert 19.08.2012, 03:56 #
Попкорн

Кино для попкорна.оно нужно тоже.забудьте про сюжет и про все остальное,то что вы пишете все херня полная.я вижу корнеев написал великий философскиий коментарий по поводу этого фильма.дорогой роман это вам не крестный отец,или форест гамп.это веселое попкорновое кино как армагедон или день независости.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Heyrock 10.05.2012, 14:15 #
Хэд-шот

Вспомнилось:

Думаю, всех порадовал хэд-шот из корабельного орудия прямо в черепушку пришельца. Я сразу подумал, что главный герой, выбираясь на палубу, ведет пришельца под крупный калибр, но надеялся на кровавый фарш от очереди из Вулкана (4000 выстрелов в минуту), это было бы логичней. :))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Heyrock 10.05.2012, 12:47 #
буря в стакане

Как ни странно, но мы вчера сходили вчетвером и практически не пожалели, по крайней мере, мужская часть нашей компании.

Лично мне расслабиться и начать получать удовольствие от просмотра помогло упоминание в заглавных титрах компании Хасбро, которая делает разные игрушки. Ну и, конечно же, я помнил из рецензии и отзывы. Должен сказать, что для экранизации «пивной этикетки» очень и очень недурственно. Я был готов к чему-то гораздо более худшему.

Не обошлось, конечно, без ляпов, да и градус ура-патриотизма и пафоса случался просто безумный: чего только стоит сцена с появлением ветеранов на линкоре или рукопашной схватки «киборга» с пришельцем.

А по поводу особой любви нашего населения к этому кино… боюсь, дело тут не только и не столько в БИГ-БАДА-БУМАХ. Просто здесь пускают на дно американские (!!) боевые корабли. Самая душещипательная сцена гибели брата главного героя со всем эсминцем у меня вызвала только интерес с технической точки зрения. Странно, что до сих пор никто этого не сказал. Взять, хотя бы, «День независимости». Какие эмоции у вас вызвало разрушение инопланетным кораблем Белого Дома?

Не любим мы звездно-полосатых … :)))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Дмитрий 28.04.2012, 09:00 #

ну да, визуальшину надо ещё уметь снимать - тут одним бюджетом over 90000000 не отделаешься... А вот насчёт "Ин сноуи Раша" - знаете, на безрыбье у нас смотреть будут что угодно, тем более бигбадабум у нас нежно любят, уж не знаю за что. Зато мы можем вполне себе поздравить пиндосов с появлением "обитаемосторовных" поделок - однако ж и не только у нас могут снимать форменный бред. Лучше б уж правда за МассЭффект взялись... хотя, походу уже ясно что там получится в итоге, из трёх абзацев сюжета-то

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Big ben 27.04.2012, 14:50 #
фуфел

Фильм просто гаМно... не тратьте время и деньги )(

22... 27.04.2012, 09:07 #

Да...так надоело читать комментарии вроде: "Думал, что Трансформеры глупый фильм..." или "...А нет, переплюнули.Нужно прекращать...".Глупее фильма не видел?посмотри «Код Апокалипсиса»(например),от тупизны по полу кататься будешь!!!Начали блин обсерать американский кинематогроф,а про русский что сказать можно?Он даже близко с американским не стоял!!!Без него нам бы смотреть абсолютно нечего было!!!Любишь обсерать фильмы,пиши о таких как "Самый лучший фильм" или "Весельчаки"!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Андрей 25.04.2012, 14:07 #
Сергею про косяки

1. Затемнялка стекол - тут все тру. Если бы ты посмотрел незащищенным глазом на солнце - наверное долго не мог бы что то точно рассмотреть. Если помнишь по фильму - Миссури развернул хомшип против восходящего (значит низкого) солнца. Если с тебя резко снять черные очечи летом - твоему зрению и мозгу это сильно не понравится.

2. НА счет якоря - а какое его предназначение?.. понятно что не на полном ходу остановит, но какой то рывок на остановку он сотворит. Странно другое - этот недоделанный рокер вертит корабль с башенными !!!! орудиями как древний парусник с бортовыми )) Логика только одна - чтобы разрушения бортов при ответке были одинаковые.

3. Про чемоданчик. Это конечно ахутнг, но его походу восприняли как животное ))) ну типа обезъяны - говорить не может - стоит трясется и глаза дико бегают )))) В этом фильме кстати "засвечены" аж три национальных )))) секрета обороны. Российский - любой космомусор отличное СОИ средство ))) Японский - работа без радара - по буям ))) и Американский - применение ядерного чемоданчика в полевых условиях!.

Другие косяки - в начале фильма при всплытии и развороте кораблей пришельцев - шлюпка сидела в воде как влитая. Выстрел главным калибром - все живое глохнет в радиусе 10 метров, а наш потом без всякой контузии бегал. шаропила - про "сила действия равна противодействию" - это в штатах гос тайна наверное. Почти в каждом нф фильме это нарушается. Снятие шлема действительно должно было блокироваться, вдруг на другой планете другая атмосфера и вирусы наконец. Взрыв передатчика пришельцев от залпа Миссури по проводам!!!!! разносит антенны. Японцы в штатовской форме ходят. Допуск иностранного офицера в командную рубку да еще и боевых условиях - полное служебное,если не хуже. Из 14 государств маневров показаны только 2.

С другой стороны - не документалистику же снимают!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20RG 25.04.2012, 12:22 #

Мои "молитвы" услышаны. )) Морской бой, вроде бы, успешно проваливается в прокате. При бюджете 200млн., в прокате с 3 апреля, сборы 136млн.

Комментарий Главвреда: Зато ин сноуи раша - чистый блокбастер!

19Сергей 24.04.2012, 14:14 #
Морской бой - как сборник косяков

Еще два момента

1) Темные стекла в рубках кораблей пришельцев - WTF? У себя на планете они тоже от солнца прячутся? Тогда как они вообще там появились и развились? Из летучих мышей?

2) Случай с ученым, забирающим свой инструмент прямо в охраняемой(!) зоне постройки передатчика! Рассмотрев этот случай с точки зрения устава караульной службы можно довести до цугундера любого вояку со стажем. Обнаружив внутри охраняемого (ну наверное же) периметра постороннего, более того, того же самого сотрудника, которого один раз уже вынесли на пинках, его не ташшат в караулку и не учиняют допрос с пристрастием, кто откуда и кто надоумил, а успокаивают (вот что означал этот жест, а не "козу" крокодила Данди!), типа, спокойно мужик, мы тут работаем, а ты бери свое электронное барахло и вали(!) отсюдова. Странно, что поднести чемодан не предложили.

Так этот же тип (неблагодарный!) этим же чемоданом практически этого же служивого в конце - да по горбу! Да по сусалам!

Кстати, чего-то стреляющего в рукавах скафандров не было. Колюще-режущее, бурящее, не более. Резкий контраст со снарягой того же Хищника. Т.е., не заточено у них под смертоубийство снаряжение.

Резюме: точно, это были не вояки. Ни один самый тупой вояка не допустит таких косяков.

Комментарий Главвреда: В корне не верно! Только истинный вояка таких косяков и допустит!

Разве что сочувствующий землянам (в стане врага нашелся пацифист или участник сопротивления). Можно такое предположить в ПЕРВОЙ экспедиции, участники которой должны были быть просвечены ихними первыми отделами под рентгеном и микроскопом?

Линкоры в 65000 тонн останавливаемые на полном ходу цепями, 16-ти дюймовые снаряды - фугасные, с ГОЛОВНЫМ наконечником и взрывателем(!!) влекомые кучкой дебилов по коридорам корабля с риском воткнуть его в ближайшую стенку и получить биг-бада-бум - опускаем, ибо не вяжется с наличием мозга в головах сценаристов вообще.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18RG 24.04.2012, 13:54 #

Такое впечатление, что в голливуде в среде сценаристов идет негласное соревнование - кто напишет самый идиотский сценарий, и при этом заработает максимум денег... Раньше казалось, что тупее вторых трансформеров (да и третьи недалеко ушли), при таком бюджете, ничего не придумаешь. А нет, переплюнули.... И это будет продолжаться, пока мы платим деньги.... Нужно прекращать )))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17irvinAR 24.04.2012, 10:33 #

а я то думал "что-то мне это напоминает..." точно! - Mass Effect ; )

16димон 24.04.2012, 06:44 #

я вот думаю, так, в порядке бреда, если бы морячки, когда они залезли на "Миссури"начали подготовку и вылез бы стивен сигал он же кейси райбок (100% там где то прятался) и дал бы всем прикурить. Интересно как бы это восприняли зрители?

15Дон 24.04.2012, 00:22 #

Помнится, после "Аффтара" был спор, что победит в современной кинофантастике - визуальный ряд или содержание. Думаю, ответ мы все получили. Голливуд действительно поставил на поток производство "малобюджетной" фантастики. В ней действительно мало сценария, мало сюжета и ещё меньше актерской игры. Зато много всего остального, скажут... Многие. Очень многие... В конечном счете так ли важно ворочающим миллионами дядям, каким образом набивают их карманы - пипл схавал, ноли подсчитаны, претензий сторон не замечено. *слез с броневичка, утирая кепкой скупую слезу*. Диагноз - визуальный аттракцион. Обсуждать просто нечего - потому что кроме бигбадабумов нечего вспомнить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14badgary 23.04.2012, 22:14 #
Я вот хз

Ребят, я спорил с Романом об Ультрафиолете и еще много о чем, но тут. О чем можно спорить? Неужели тупой трам тарарам - это уже для нас всё? Причем тут попкорн? Под это зрелище и он в глотку не лезет от того необъяснимого идиотизма что нам показывают. По логике и по сюжету этот фильм опять же можно сравнить только с дибильным Скайлайном(у которого кстати, как оказалось, в нашей стране много поклонников)(на удивление, это говорит, кстати впервую очередь о нашем интелекте). А если вам дадут пиво и ведро кукурузы и будут два часа в замедленном виде показывать ядерные взрывы? Вы наверно тоже выдите и скажите...-ОООО, Бабах, круто(Ведь правда? Тупо и красиво?)

Не слишком ли много последнее время отзывов типа - А что вы хотели, выключите мозг и кайфуйте?!

По мне так последние года три, только такие отзывы и идут.

И, что самое страшное, вы и правда уже кайфуите от этой дибильной тупизны.


Задумайтесь об этом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Scar 23.04.2012, 12:40 #

to: Роман КОРНЕЕВ

> при помощи сверхсекретных японских буёв

Насколько я понимаю, это не японские буи, а международные. И не секретные, а очень даже общедоступные. Предназначены для пользования метеослужбами.

Комментарий Главвреда: Я же говорю, приборы секретные, учёные о них могут не знать.

Фильм оставил двойственной впечатление. С одной стороны, картинка очень даже хорошая, красивая и динамичная. Есть несколько смешных шуток.

С другой стороны сюжет не то что вторичный и предсказуемый, он тупой и кажется сценаристов вообще не заботило правдоподобие. Еще зачем-то впихнули в фильм много пафоса. Это я про хромых собачек -- моряков-инвалидов.

В конце больше всего бесил поставленный за три часа на киль линкор, в котором -- в музее то -- даже оказалось достаточно боеприпасов для евпической битвы с прилетевшим кораблем пришельцев. А тут еще и обамку не к месту поминают. К чему это? М-да..

Ну еще огорчительно было отсутствие 3D, без которого летящий в лицо снаряд уже как-то и не воспринимается.

Как итог фильм больше разочаровал, чем порадовал.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Андрей 23.04.2012, 07:53 #

Как фантастика фильм конечно забавный с кучей ляпов сценарного характера. Как то стыдно за критику предыдущих фильмов за "физику", "технику". Тут все страшнее ))). Вот прилетели они, грохнув единственный телефон на родину - ладно - бывает. Вопрос сценаристам - они зачем прилетели то??? Завоевывать, устанавливать "первый контакт"??? Если завоевывать, то ждать "первой крови" коим был вовсе не выстрел, а прикосновение руки странно. Затем шаропила испугалась слезинки ребенка, но обвалила эстакаду с кучей машин. Опознавание свой чужой (зеленый красный) - везде где есть оружие - должно быть красным, а не тогда когда из него стреляют. Действия людей не менее идиотичные. Начать с того, что на шлюпке на обычный патруль посылают (почти офицера) связи и управления системами огня Рианну!! Боцманской команды что ли нету?? Высадка диверсанта чужого после эвакуации своего же - зачем??? Вот какая могла быть цель??

На счет сьемного шлема как раз все ок - его же не постоянно носят, как то же он снимается! Так что тут Роман, вы не правы.

Комментарий Главвреда: Даже в этом случае он должен деблокироваться только по специальной команде, снаружи либо изнутри, это же гермошлем пауэрсьюта, а не мотоциклетная каска. Там электроника, силовые кабели, давление, то сё, в конце концов защита от дурака. Опять же, см. "костюм" Тони Старка, там шлем несъёмный, он "раскрыватеся" вместе с остальным, из костюма "выходят" как из шкафа. Из любых современных скафандров точно также "входят" и "выходят" через специальный "лаз", обычно со стороны "спины", шлем там несъёмный. Даже у лёгких внутрикабинных "атмосферных" скафандров шлем (на самом деле только стекло от него) сажается на резьбу и блокируется замком, чтобы не слетел при банальном резком перепаде давления. Так что неправда всё это.

В общем смотреть фильм весело, постоянно что то бабахает, мелькает. К концу фильма я тоже был рад, что он не в 3д - глаза просто не выдержали бы такое в очках. Зрелищная картинка, приятные лица актеров. Когда возникает необходимость самооценки фильма приходит понимание, что он являет собой неплохую комедию в стиле "Горячие головы" и "Голый пистолет" в одном флаконе. Хорошо, что подобное еще снимают - как то скучно было без них с 90-х годов. Окончательно такой вывод приходит на кадрах бодро марширующих миссурийцев ).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11антон 23.04.2012, 00:31 #

не смотрел, но кириешки видимо действительно лучше

10Тит Пулло 22.04.2012, 19:27 #
Понравилось

Я давно понял, что боевики со вменяемым сценарием остались в 90-х. Поэтому на фильм пошел чисто посмотреть на "пиф-паф". Отключил мозг, и остался доволен.

Поэтому, если Вам нравится красивая пальба на экране - можете сходить на фильм. Думаю, получите удовольствие.

Вот если нужна логика, персонажи, "шоб все, как в жизни" - это не сюда.

Ну и да, фильм в общем и целом патриотический, воспевает, как раньше говорили, "американскую военщину". Поэтому всем "антипиндосам" категорически не рекомендуется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Вообще это катастрофа... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.7%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама