Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ёлки 2:

Ёлки 2: Деду Морозу до востребования

Надежда ЗАВАРОВА, 18 декабря 2011
Ёлки 2: Деду Морозу до востребования


«Ёлки 2»:
Деду Морозу до востребования

Надежда ЗАВАРОВА

Не смешно? Вот тут я бы поспорил. Во-первых, есть шутка про «Иронию судьбы», а это уже много. Во-вторых, уже смешно, что я второй год подряд снимаю один и тот же фильм – как говорится, целлулоидные ёлки: зимой и летом одним цветом – а зритель всё равно на фильм пойдёт. А всё потому, что я продюсер и знаю, чего публика ждёт под новый год: зрелища весёлого, динамичного и романтичного. Лично мне нравится эпизод с ванной на дороге и депутатом – в нём даже абсурд есть, что в комедии всегда радует. Отзывы: [18]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

18Лекс 29.01.2012, 22:12 #

нормальный фильмец ) гнусные комментаторы - ваши комментарии побоку - главное добрый )

17мурка 21.01.2012, 00:55 #
диарея

то ли винегрет,то ли салат то ли виегрет с салатом...

16yan_mahoni@mail.ru 14.01.2012, 11:52 #

Чему радоваться то? Тому что взрослый мужик как дурак ходил 40 лет в новый год на свидание в ожидании бабы которую приревновал к своему брату и в итоге забил на свою личную жизнь? Это же реальная шизофрения. Я бы на его месте лучше застрелился чем такое унвлое существование.

15Оля 12.01.2012, 15:37 #

Не зна как там с сочувствием, скептикам виднее... Мне фильм очень понравился. Такая романтическая сказка, которой нам в жизни просто не хватает, так за других порадоваться, хоть и на экране.

14legat 04.01.2012, 22:38 #

Собирался на "Девушку с татуировкой дракона" а "ШХ" уже смотрел, но на все приличные сеансы билеты были уже проданы поэтому угораздило попасть на Ёлки2. Фильм оказался даже хуже первой части. Особенно уныло смотрелась идея о том, что мужчина в канун Нового года в одностороннем порядке ходил 40 лет к Курантам на свидание. Ну ни бред ли? Если создатель думал, что этим сюжетом придаст какой то романтичный ореол так лично у меня вызвало лишь сочувствие.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13канапля 02.01.2012, 00:20 #

половину фильма снимали в городе Киржач я видел как там всё ставили и т.п.

12oldmen 29.12.2011, 20:37 #
всё будет хорошо

Бекмамбетов в последнее время всё чаще производит впечатление человека, который не желая работать дворником, как-то воткнулся в кинобизнес, снял десяток клипов и рекламы и пошло-поехало. Только мышление у Бекмамбета осталось клиповое и от этого вся фигня.

Какое кино он хочет получить - Бекмамбету никогда неведомо. Он просто ляпает как бог на душу положит, а в интервью принимает значительный вид. Он может подолгу рассказывать какой-нибудь "Индустрии кино" что он хотел сказать тем или иным фильмом, которые он печёт, как горячие пирожки. Пока что это работает.

Но так как фильмы бекмамбета откровенная дешёвка(кроме спецэффектов конечно)и никакой ценности не представляют, то чтобы придать им какую-то значительность в глазах зрителя, Бекмамбет вставляет в фильмы Урганта и ему подобных якобы артистов(и кто ему сказал что на Брежневу можно смотреть без содрогания?), и нещадно пихает скрытую и неприкрытую рекламу. От этого фильм становится даже поярче и приобретает свой неповторимый бекмамбетовский стиль.

Из-за творческого недоумия Бекмамбет часто пускается во все тяжкие - покушается на святое - "Иронию судьбы" ("Джентльмены удачи" в проекте), делает в инете конкурс на истории для "Ёлок", возит туда и обратно наших и голливудских актеров. Румяные детдомовцы у него живут в викторианского стиля детдомах. И всё так хорошо, что Астрахан решил больше ничего не снимать, а стал играть администратора Высоцкого.

Но Бекмамбету это бедняге мало помогает. Его Дозоры зовут Позорами. Последние фильмы один другого идиотичнее. Деградация проступает всё сильнее. Когда уже всё это кончится? А уже никогда. Зритель деградировал вместе с Бекмамбетом и охотно кушает его пахучие поделки. Бек завален проектами до Конца Света. Ну и пусть он ими подавится. И тогда всё будет хорошо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11legat 29.12.2011, 11:24 #

А трейлер между прочим прикольный... По телику я думаю посмотрел бы такой фильм с удовольствием :)

10legat 29.12.2011, 11:17 #

Коментарий был из разряда "не смотрел но осуждаю" :) хотя первую часть сомтрел по честному в кино и за билетик. А вообще удивительно конечно, что столько хороших - годных актеров соглашается сниматься в таком унылом треше.

9legat 29.12.2011, 11:12 #

Помнится первая часть была уныла чуть менее чем полностью. Но самое забавное, что есть люди которым этот "фильм" понравился. Мол, легкое и незатейлевое кино, как раз то, что нужно для новогоднего настроения. По мне так это циничный развод зрителя на бабло за счет медийных персон и примитивного сюжета. Но бороться с таким трешем можно лишь одним способом, игнорить фильм в прокате, иначе пока пипл хавает, надувательство будет продолжаться до бесконечности. Хотя если автор действует по принципу распил-откат, то и это не спасет зрителя от УГ. Особенно если все этой действо происходи при поддержке или по заказу какого либо государственного фонда.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Акула 26.12.2011, 00:13 #
Елки зеленые

От первого фильма в памяти остался лишь эпизод в Макдаке (продакт-плейсмент – страшная сила), после второй части в голове вообще какой-то.. салат оливье. Ощущение будто сценарий на коленке писали, а уж как снимали. Неужели денег на нормальную массовку не хватило?! В нескольких эпизодах так явно наложены изображения развеселой, празднующей толпы…Эх, Тимур как не стыдно. Неужели, думаешь, не заметим.

Хотя вроде и не должны. Ведь на экране такие звезды. Парочка Ургант-Светлаков, словно не вылезая из декораций Прожектораперисхилтон, устраивает забавный скетч, придумывая подходящие расшифровки для кода ЗГ. Парни милые – милые. Весело – весело. Мы и не спорим! Только этого как-то мало для хорошей новогодней комедии. Понравилась шутка с Иронией. Но ее и придумывать не надо было. У каждой семьи такая ситуация ежегодно повторяется.

В общем-то в фильме проповедуются нормальные общечеловеческие ценности. Говорится о необходимости беречь любовь, заботиться о друзьях и близких и т.д и т.п. Но все так в лоб. Словно мы на празднике День семьи, любви и верности. Только там такой пафос и уместен. Впрочем, подобная приторность многим нравится. Моей маме - обычно столь придирчивой к фильмам - Елки кажутся вполне смотрибельными. Ее главный аргумент - у ленты неплохой актерский ансамбль. Алексей Петренко, Ирина Алферова, Павел Баршак, Анна Чиповская. Правда, играть им нечего. Ну тут как говорится - что выросло, то выросло. Особенно меня поразил не самый плохой актер Безруков, играющий карикатурного полицейского, абсолютно неадекватного. С утра он то строго-настрого запрещает своей дочери видеться с ее возлюбленным, а чтоб та не сбежала даже закрывает ее в камере, а уже к вечеру резко добреет и чуть ли не братается с отцом парня. Вот она принципиальность наших служителей закона!

Жалко, конечно и очень грустно становится. А ведь нашим вполне по силам сделать неплохой новогодний альманах, чтобы за него не было стыдно. А пока приходится пересматривать «Реальную любовь».

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7имяимя! 23.12.2011, 01:26 #

Аслан, это из Нарнии что ли?

6Ден 21.12.2011, 07:57 #

Хуйня,а не фильм,особенно после того как Аслан нарисовался.

5Tane4ka 19.12.2011, 12:02 #

Реально зачётная рецензия! Не могу объяснить, что меня понесло на этот фильм. Наверное то, что я первый не видела. Вобщем фильм - слабенький альманах. К просмотру совершенно необязательный, даже по телевизору. Не говоря уж о кино. Лучше пересмотрите "Реальную любовь".

4Majestic 19.12.2011, 01:03 #
2-ая часть на 3-

Рецензия на 10+! ;-)

3zheka-french 18.12.2011, 20:11 #

Хорошая рецензия. С чувством юмора у автора в отличие от создателей этого эпохального нахального муви все хорошо. Почитаешь и можно не смотреть,хотя, неужели кто-то чего-то ждал..

2Катя 17.12.2011, 15:22 #

он там закадровый текст читает)

1Александр 20.11.2011, 10:17 #
Как же так!?

Безрукова во вторую часть добавили, а Хабенского нет?! Бек приболел?

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Терминатор: Тёмные судьбыЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходЗомбилэнд 2: контрольный выстрелМидуэйХолодное сердце 2ВперёдМалефисента: Владычица тьмыГемини

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Что хочу сказать, да, красиво, да ностальгия, но нет, не зацепило. В мультике была эмоция, у Львов было видно чувства, за них переживали... далее

Фильм не идет из головы. И знаете, что я вам скажу, други? Тодд Филлипс провернул гениальную штуку. Просто гениальную... далее

Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама