Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Ковбои против пришельцев:

Ковбои против пришельцев: Опять понаехали

Роман КОРНЕЕВ, 10 августа 2011
 
Поставьте фильму оценку!
Ковбои против пришельцев

«Ковбои против пришельцев» (“Cowboys and Aliens”), 2011
По мотивам комиксов Скотта Митчелла Розенберга
Режиссёр: Джон Фавро
Сценарий: Роберто Орчи, Алекс Курцман, Дэймон Линделоф, Марк Фергюс, Хок Осби, Стив Одекерк
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
Продюсеры: Джон Фавро, Брайан Грейзер, Рон Ховард, Алекс Курцман, Роберто Орчи, Скотт Митчелл Розенберг, Дэймон Линделоф, Стивен Спилберг
В ролях: Дэниел Крэйг, Харрисон Форд, Оливия Уайлд, Сэм Рокуэлл, Пол Дано и другие.

Тот факт, что скоро новомодная тема внезапных пришельцов (да и на внезапные вестерны) доберётся в своих исканиях до мышей, мы сообразили давно, ещё когда вышел «Скайлайн», но что до этих самых мышей она доберётся в исполнении Джона Фавро, единственного в большом Голливуде человека, способного снимать смешно и пафосно одновременно, этого мы предполагать не могли.

Итак, тройной фэйспалм с переворотом, единственная гастроль, вольные поселенцы и прочий «уайт трэш» одвуконь, с винторезом на пузе, совершает кавалерийский налёт на инопланетную заразу! Спешите видеть! Только у нас на арене! Впрочем, обо всём по порядку.

Итак, Дэниел наш Крейг, не выходя из образа Бонда, просыпается посреди пустыни без сапогов, зато с хренью на руке. За отсутствие сапогов и шляпы его было хотят сарестовать случайные охотники за головами, но Крейг забирает их сапоги и остаток сценария. Теперь он тут главный. И понеслось море разливанное штампов жанра вестерн — с сыновьями своих отцов, воспоминаниями о Гражданской, загадочными незнакомками и добрыми содержателями салунов, он же местный фельшар-коновал. Даром что всё это — без тени юмора и потому в «Ранго» смотрится куда удачнее. Но времени уже вона сколько, а наплянитян всё нема. Непорядок. И вот, ревущим и подсвечивающим роялем в кустах, наконец, появляются они.

Ковбои против пришельцев

Не в смысле напланитяне, а в смысле Курцман и Орчи, чьи литературные труды к «Звёздному пути» отчего-то считаются нынче гениальными. И без того сборная солянка из обрывков рабочих сценариев с момента первого применения пиротехники на площадке и до самого финала волею сценаристов окончательно превращается в случайный набор случайных событий. Кого схватили, кого нет, кого убили, кого нет. В конце концов, почему перевёрнутый кораблик, а не статуя Свободы, которую так любят курочить заокеанские мастера.

Ковбои против пришельцев

Все смешалось — кони, люди, диалоги, мотивации. Всё окончательно украдено, и даже Та Самая Сцена внезапно цельнотянута из сериала «Игра престолов». Оливия Уайлд снова ничего не показала, зато ходит с револьвером. Харрисон Форд мрачен, но до сих пор мысленно с генералом Ли. Пол Дано хорош, но в кино он лишний. Наконец у неузнаваемого Сэма Рокуэлла есть история, тогда как ни у кого большее её нет, но и эта история здесь не нужна.

Лёгким движением руки сценаристов фильм превращается в набор догонятельно-убегательных сцен без единой строчки хоть какой-то мотивации и без единого кадра, который бы стоил, чтобы его пересмотреть.

Ну то есть да, Фавро умеет зажечь, мы все это знаем. Но Крэйг не Дауни-младший, он на голом энтузиазме никого развлекать не собирается. Посмотреть так? Пожалуйста. Стельнуть сюда? Легко. Конец смены, всем до завтра.

Ковбои против пришельцев

В результате мы не видим никаких актёрских находок, удачные сцены в лучшем случае позаимствованы, а в худшем просто нафиг никому в этой истории не нужны. А уж все эти женские призраки и дырки в потолке — извините, «Дисней» там, зачем нам тут всё это с позволения сказать семейное кино.

В результате сценарного бреда и режиссёрского бессилия хоть как-то эту ситуацию исправить — мы имеем фильм, снятый «на мастерстве». То есть да, Фавро снимает, Крейг играет, а Голливуд ваяет шпецэффект. Все стараются. Но инопланетяне, прилетевшие к нам огроблять форт Нокс? Извините, что-то это всё плохо пахнет.

Ковбои против пришельцев

И ладно бы авторы относились к собственному детищу с должной иронией. Нет, они упорно давят драму, включая падение «Челленджера». Как там ещё все не пали ниц и не начали размазывать по морде лица сопли с сахаром или не начали аплодировать.

То есть, кроме пары уж совсем вызывающих недоумение сюжетных поворотов, придраться в общем-то и не к чему, но скучно до безумия и совершенно не смешно.

Вот такое кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 77
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Базз ЛайтерМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Tarme

"Ковбои против пришельцев" - хорошее кино. В той последовательности, в какой все они сейчас хороши: наслаждаешься в зале, выходишь под небо, забываешь, что это такое сейчас было.

Я не забыла только потому, что это таки мой любимый вестерн. То есть суровые парни на лошадях, невозмутимый... далее

 Талестра

Я шла в кино на Крейга, которого до сих пор не видала не разу, но заочно любила )

В заблуждение меня ввёл постер у входа в зал - вот тот, который открывает рецензию. Мне подумалось, что тут такой синтез будет ковбойского антуража с современными нанотехнологиями ) стёбный и стильный ) ... далее

 Андрей

Статую свободы не смогли разурушить потому, что еще не построена )

Пришельцы обречены на поражение - у ковбоев все делом заняты, а у них?: Трое летают за кормом, один этот корм препарирует и несколько десятков подсчитывают свою долю в золотодобыче ))

Вот про Форт Нокс непонятки. ЗАчем добывать золото, если можно взято готовое! На коронках корабль быстро не затаришь )

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Восстание планеты обезьян: Итс нот э монкей


Восстание планеты обезьян:
Итс нот э монкей

Роман КОРНЕЕВ

Кино в целом состоит из бесконечной завязки и скоротечной дорогущей развязки, больше ничего толкового сценаристам-продюсерам из этого материала извлечь не удалось, потому что ну нельзя из сатирической антиутопии делать смесь тюремной элегии и романтической драмы. Хоть бы и со спецэффектами, а также прочей евгеникой и трансугманизмом. Нет, конечно, пиф-паф нам покажут, и закат человечества нам проиллюстрируют, но ничего такого, чтобы зритель с горящими глазами выходил из зала, нам уже не преподнесут. Отзывы: [13]


Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны: Телепортация.org


Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны:
Телепортация.org

Роман КОРНЕЕВ

Во время просмотра от царящего в кадре развесёлого идиотизма даже почти удаётся абстрагироваться, так что просмотру он не мешает. Опять же красиво, динамично, Рози в бронелифчике и голосящий Сэм, шаловливый Туртурро и бой-баба с каменным лицом, ветераны трансформенного фронта, эх, прокачу. И прокатил. С горочки на горочку, и так всю вторую половину. А и чо, а и нормально. Оказывается, если не опускаться до «подростковой комедии», то остальное дело наживное и такого ощущения, что ужас-ужас уже и нету. Отзывы: [70]


Супер 8: Домашнее видео


«Супер 8»:
Домашнее видео

Роман КОРНЕЕВ

Оммаж раннему Спилбергу стал оммажем всему тому, на чём ранний Спилберг возник как явление. Если хотите — это фильм-ностальгия о кинематографе, который не старался привязаться к каким-то конкретным жанровым клише и потому сам создавал новые жанры, кинематографе, в котором бесшабашная детскость вполне органично сочеталась с кетчупом разливанным. Кинематографе с восторгом юности в глазах, что нынче зачастую заменил счётчик зелёных купюр. И двухминутный фильм «Дело», снятый главгероями, стоит десятка иных блокбастеров. Отзывы: [22]


Несносные боссы: Трудовое


«Несносные боссы»:
Трудовое

Роман КОРНЕЕВ

Главное, чего добиваются авторы — это ощущения уюта, которое бы привлекало таких же вот очёмговорятмужчин. А уют и бугагашенька — штуки плохосовместимые, так что в итоге борьба идёт не за смех, а за чувство меры и баланса. В случае «Несносных боссов» вестибулярный аппарат создателей не подвёл, хотя и особых чудес эквиллибристики мы всё-таки не увидели, во всяком случае, в исполнении не Кевина Спейси. В остальном же у фильма просто слишком много персонажей, за всеми просто невозможно уследить. Отзывы: [4]


Премьеры августа: «Восстание планеты обезьян», «Ковбои против пришельцев» и «Конан-варвар»


Премьеры августа: «Восстание планеты обезьян», «Ковбои против пришельцев» и «Конан-варвар»

Роман КОРНЕЕВ

Августовская программа обычно сочетает в себе жанровое раздолье межсезонья и кассовые виды лета, то и другое с переменным успехом реализуется и на этот раз, причём вонаби-блокбастеры, такие как евгеническая опера «Восстание планеты обезьян», квазивестерн «Ковбои против пришельцев» и приключенческий балаган «Конан-варвар», удачно сочетаются с разнообразием прочих премьер по трэшаки включительно.


Первый мститель: Капитан Америка и бросок гидры


«Первый мститель»:
Капитан Америка и бросок гидры

Никита КОМАРОВ

Самым нетривиальным, а соответственно и лучшим элементом фильма в итоге оказывается его состав действующих лиц. Героические герои, злодейские злодеи, замечательные британские агентши, суровые американские полковники, оба-два немецких доктора (трагичный и необязательный) и один Говард Старк, пошедший одновременно в сына и в нолановского Люциуса Фокса. Все они — колоритные, живые и постоянно приятные глазу. Что же касается самого «Капитана», настоящий восторг на сеансе вряд ли возможен. Отзывы: [24]


Бобёр: Бобр и моль


«Бобёр»:
Бобр и моль

Роман КОРНЕЕВ

Фостер изображает мировую скорбь, продажи сборно-разборных бобриных хаток растут, но авторы явно снимают про что-то другое. Тут бы нам хлопнуть себя по лбу и воскликнуть, ах вот оно что! Ан нет. Бобёр проиграл неравную борьбу с режиссёром, он был оболган, предан лучшим другом, подвергнут мучительной казни и сброшен с локомотива истории. Но мы, настоящие падонки, сволочи, расисты, антисемиты, алкоголики и просто домашние тираны, всё равно на его стороне. Да здравствует революция бобров! Отзывы: [5]


Гарри Поттер и Дары cмерти. Часть 2: Отмучились


Гарри Поттер и Дары cмерти. Часть 2:
Отмучились

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Повезло тем, кто помер сразу и молча. Ситуация инфернальная до такой степени, что действительно – и печалька, и слёзки, и мат. Одна из лучших сцен фильма заключается в следующем: герои стоят, глядят задумчиво вдаль и довольно улыбаются, грязные такие, замученные, но счастливые, а оператор всё это дело снимает. Фантастическая работа: режиссёр ничего не делает, актеры ничего не говорят, вообще никто ничего не делает, кроме оператора. Стояли бы так весь фильм – ей-богу, он ничего не потерял бы. Может, даже приобрёл. Отзывы: [41]


Меланхолия: Понимая Гитлера


«Меланхолия»:
Понимая Гитлера

Роман КОРНЕЕВ

К двум героиням на свадебку просто прилетает планета-меланхолия, они просто сперва мечутся, делают какие-то обязательные жесты и экивоки, обижаются, злятся друг на дружку, а потом как те кони, перестают дёргаться и просто отдаются воле этой стихии. Вывод? На этот раз Триер обошёлся без морали вовсе, и она ему показалась на текущем этапе лишней для концепции фильма-настроения. Чисто терапевтический сюжет. А ведь некогда без этого наш кинореволюционер никак не мог. Отзывы: [14]





"Железная хватка"
"Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны"
"Пастырь"



5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.3%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама