Оскар 2020 : фото церемонии

Геймер:

Геймер: Яробот

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 13 сентября 2009
 
Поставьте фильму оценку!
Геймер

«Геймер» ("Gamer"), 2009
Режиссёры: Марк Невелдин, Брайан Тейлор
Сценаристы: Марк Невелдин, Брайан Тейлор
Оператор: Эккехарт Поллак
Композиторы: Робб Уильямсон, Джеф Занелли
Продюсеры: Марк Невелдин, Брайан Тейлор
В ролях: Джерард Батлер, Майкл Холл, Эмбер Валетта, Лудакрис, Джон Легизамо и другие.

Во времена всё больше набирающего обороты кретинического сумасшествия вокруг триде с его «непередаваемыми очучениями» просто обязана была найтись парочка положительно больных на голову людей-пароходов вроде Невелдина и Тейлора, чтобы без всяких очков придать бурлящую, почти ощущаемую жизнь тем движущимся картинкам на экране.

После двух анаболико-ироничных гимнов стремлению жить, один второго необузданней, некая вольная интерпретация на тему «Бегущего человека» и ему подобных казалась идеей хоть и сомнительной, но в определенном смысле логичной. Такой третий «Адреналин», более рассчитанный на кассу и менее трэшовый по сути, в почти антиутопичном будущем да с лейтмотивом про эволюционировавшие онлайн-игры. Есть, где нажать газу и пустить в путешествие без тормозов.

С первой же сцены всё срывается с места и улетает туда, под пули. Без вступительных слов и долгой разбежки с определением позиций — это потом объяснительную выскажут и даже покажут в исключительно простой и доступной форме. Впрочем, аттракцион как продолжал набирать обороты, так и продолжает, не обращая внимания на эти «потом», где от экшна подразумевается отдохнуть. Тормоза с лирическими отступлениями вроде бесед у психиаторш и телешоу — это в другой опере, безотчетно дебошеской.

Головокружительная камера-камикадзе со взбешённым пулемётным монтажом сажает в шкуру кубриковского Дэйва Боумана, мчащегося сквозь милые виды гиперпространства. Жалобы на чрезмерную рваность и сумбурность «Борнов» приобретают оттенок детсадовского нытья.

Геймер

Вокруг Батлера пространство разрывается на части, даже когда игровые арены со всеми точками сохранения, фрагами и пингами остаются позади, а впереди ещё полфильма с дэнс-клубами в неонах и прогулками по общественным песочницам. Чередуются виды, сменяются сумасшедшие ракусы, оператор на роликах укатывает куда-то в бесконечность, а вон там попутно какой-то мужичок идёт бездумно вперед, утыкается в стенку и всё равно продолжает шагать.

Безумие, в котором можно потеряться и не заметить, что промелькнуло нечто стоящее. Концентрированный гипертрофированный экшн, где даже двойного прокручивания кавера Мэрилина Мэнсона кажется недостаточно.

Геймер

Скорость происходящего, к финалу набирающая ещё большие обороты, оставляет лишь два пути: сосредоточить внимание или плюнуть на всё это. Второе, естественно, легче. Управляемый посредством нанотехнологий Батлер, угрюмый и скалообразный, проходит через огонь, воду и старый, как мир, боевиковый сюжет про заговор, отмщение и мировое господство. Что, в принципе, прожёвывается без особых затруднений, когда на фоне перестрелки в тишине играют клавиши, разрываются головы намечавшихся товарищей, Холл танцует и поёт, тема сисек раскрывается во всех прелестях, а машины бодро колесят на урине. Как-никак, а именно ненормальной изобретательности, благодаря которой банальность преображалась, от Невелдина и Тейлора ожидалось в первую очередь, а уже остальное где-то там, следом.

Стоит же отвлечься от этой несказанной безбашенности и привыкнуть к неистовому темпу — старый боевичок на адреналиновый лад начинает выделывать невиданные кренделя. С одного бока — финальные рояли пляшут не хуже нанозомби. Что это за девочка такая прыткая, свободно пробирающаяся к тюремным камерам? Что за такая чудная спасительная программа, где она была раньше и откуда душещипательная разоблачительная трансляция снималась? Толпы аплодируют, слёзы на глазах, отключите нас, пожалуйста, от матрицы…

Геймер

С другого — такой красноречивый социальный подтекст, подкрепленный злой издёвкой. Аж не сразу верится, что это не стечение обстоятельств пополам с авторской одержимостью пихать все интересные задумки в свои фильмы, особенно в крайне клиповые вроде «Геймера». Люди, играющие в людей и совершенно забывшие об этом. Компьютерные маски — никнэймы и аватары — освобождающие от морали. Живые суррогаты, обладающие большей человечностью, чем дёргающие их за нитки. Здесь Майкл Холл с едкой декстеровской ухмылкой вопрошает об ответственности и добровольной манипуляции, а Батлер жалостливо пытается достучаться до Эмбер Валетты, но слышит ответы лишь её игрока. А с каким удовольствием прописан и показан этот безмозглый толстяк, чьё присутствие стоит сразу нескольких серий «Южного Парка» про WoW.

За одно это вдруг посерьёзневшему режиссёрскому тандему можно простить и рояли, и безумие, переходящее в хаос, где без стоп-кадра порой приходится несладко. За любопытные вещи, затерявшиеся в чрезмерности и адреналине.

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/09/13/gamer.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Пила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыВперёдМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
Мнение-рецензия

С «Геймером» получилась практически та же история, что и со вторым «Адреналином». Того связывал главный герой в исполнении Джейсона Стэтхема, а «Геймер» по трейлерам и кадрам уж больно напоминал «Смертельную гонку». Соответственно, ожидалось подобное зрелище, учитывая переворачивающиеся грузовики и стильные ракурсы от 3-го лица главного героя... далее

 pua
The Sims от создателей “Адреналина”

Ну что, кто там говорил, что Невелдайн и Тейлор только и могут, что снимать сиськи, письки и бешенного Стетхема, а? Кто обвинял Адреналин 2 в безыдейности и отсутствии хоть чего-то похожего на извилину? Получите и распишитесь, вот вам “Геймер”. Как говаривают в младших классах школы: “Ну что съела, Оксана... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ЭКШН"
Опасные пассажиры поезда 123: Метрополитен джоб


Опасные пассажиры поезда 123:
Метрополитен джоб

Роман КОРНЕЕВ

Вульгарный радиоперехват между Траволтой и Вашингтоном рано или поздно обречён превратиться в заочную, а потом и очную дуэль, но всё это кажущееся почти достижимым счастье портит одно — кино это было и остаётся сто лет как устаревшей бессмысленной историей про чемодан денег. А потому вся фильма обречена оказаться набором разной степени весёлости картинок с моралью про полпинты молока в самом конце. Зачем дважды вступать в ту же лужу, да ещё и десяток с лишним лет спустя — загадка. Отзывы: [20]


Бросок кобры: Солдат Джо


«Бросок кобры»:
Солдат Джо

Роман КОРНЕЕВ

По большому счёту всё это виделось таким изводом фильма «Братц», только «для мальчиков». Или второй инкарнацией экшна «Стелс». Однако несмотря на все усилия продюсеров, промоутеров и прочих сугубых профессионалов, кино оказалось не то и не о том. На самом деле, и это становится очевидно уже минуте на десятой, перед нами альтер-эго не чего-нибудь, а «Трансформеров 2». Вторые трансы, какими они должны были быть, но какими не стали. Отзывы: [40]


Киллер: Про настоящего индейца


«Киллер»:
Про настоящего индейца

Роман КУЛАНИН

Ещё один сигнал полноценного возвращения Микки Рурка в большой кинематограф успешно... не состоялся. Высшая справедливость, которая так отчётливо по указке режиссёра испортила весь фильм, существует и по другую сторону экрана. О чём не плохо бы помнить, если собираешься снимать фильм категории «бе», пусть даже и со звёздами. Ведь Микки Рурк в фильме говорит своим демоническим закадровым голосом, что надо всегда думать о последствиях. Получается, что режиссёр Мэдден не читал сценария?


Идеальный побег: Карнавал по-гавайски


«Идеальный побег»:
Карнавал по-гавайски

Олег ДЕНЕЖКА

Рай превращается в предбанник ада: вокруг раскинулись живописные, но дикие лагуны, горы и озёра, нашпигованные снующими туда-сюда джастмэрридами. И любые из них могут оказаться убийцами. Всё дальнейшее — это безумно красивое путешествие по джунглям гавайских островов в атмосфере всеобщей подозрительности и финальный забег по пляжу с пистолетом наперевес. Дешёвенький детективчик, у которого буква «Б» на лбу выбита, даёт вдруг фору маститым блокбастерам, ибо Дэвид Туи тут — в своей стихии. Отзывы: [13]


Дело 39: Затащите это обратно


«Дело 39»:
Затащите это обратно

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Поиски возможного удовольствия с сюжетными коллизиями и различными ужастями воображения вроде растягивающихся лиц и ночных кошмаров надо искать где-то там, среди вырезанного да переснятого, если оно ещё сохранено для какой-нибудь режиссёрской версии. Здесь же — они приведут в тупик из явно не задумывавшихся недоговорок, отчаянной предсказуемости и вторичности. Двухчасовая попытка бросить в дрожь, когда бросать нечем, кроме одной талантливой девочки и десяти минут саспенса в сумме. Отзывы: [6]


Премьеры сентября: «9», «Суррогаты», «Геймер»


Премьеры сентября: «9», «Суррогаты», «Геймер»

Роман КОРНЕЕВ

Сентябрь не просто открывает новый сезон в котором, традиционно, первую скрипку будет играть разнообразное жанровое кино, лишь изредка разбавляемое крупными релизами, но и выбросит в прокат тучу заждавшихся проектов второго-третьего эшелонов, в частности массу отечественных, которые ждали своего часа аж с мая. В итоге мы имеем зоопарк разномастных среднепрокатных релизов, среди которых превалируют почему-то названия с большим количеством числительных, смотреть же, по большому счёту, нечего.


Пропущенные фильмы: «Генетическая опера», «Постал», «Патология» и другие


Пропущенные фильмы: «Генетическая опера», «Постал», «Патология» и другие

редакция Кинокадра

Часто бывает, что какой-нибудь фильм проходит мимо нашего внимания, ограничиваясь коллекцией роликов да постером. Иногда они пропадают из графика в последний момент, норовят угодить в излишне узкий прокат, теряются на фоне выходящих одновременно с ними проектов. Иногда про них вспоминаешь уже после выхода на видео, и тогда возникает запоздалая мысль, какой интересный для обсуждения фильм был упущен. Это не обязательно фильмы категории «маст си», хотя и таких, как мы знаем, бывает довольно.

Отзывы: [6]


Каникулы строгого режима: Кич: модель для сборки


Каникулы строгого режима:
Кич: модель для сборки

Роман КОРНЕЕВ

Тянется эта сборная солянка из воровских звёзд, правильных, но пострадавших «сотрудников министерства внутренних дел», типа-трудных подростков, романтических заплывов, летающего туда-сюда вертолёта, театрализованных постановок, пчелиных покусов, пустых бидонов, а в конце и наскальной живописи — тянется без начала, конца и смысла. На выходе имеем мыло, вон то, тематичное, где «ветер северный этапом из Твери», хотя и с примесью посконного же детского ситкома. Опять собрали: получился Калашников. Отзывы: [57]


Миссия Дарвина: Бросок свиньи


«Миссия Дарвина»:
Бросок свиньи

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Весь натужный юмор сводится к шуткам про тройку безмозглых мышей и одного недо-бурундука с замашками Патрика Бейтмана. Прочее уползает в далекие дали бракованной петросянины. Пусти сюжет псевдогенетический отряд грызунов в космос — был бы ещё и сферический эддимерфи в вакууме. Детям не смешно. Взрослым — не смешно вдвойне. Пэрис Хилтон, свинки в блогах и игровых автоматах упомянуты — значит, галочки снова поставлены, значит, все должны смеяться. А тем временем паровозик с химикатами в Ромашково мчится дальше. Отзывы: [31]





"Адреналин 2: Высокое напряжение"
"Лузеры"



16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

15 февраля, суббота

Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

14 февраля, пятница

Очень странные дела




13 февраля, четверг





12 февраля, среда



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама