Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дело 39:

Дело 39: Затащите это обратно

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 6 сентября 2009
Дело 39: Затащите это обратно


«Дело 39»:
Затащите это обратно

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Поиски возможного удовольствия с сюжетными коллизиями и различными ужастями воображения вроде растягивающихся лиц и ночных кошмаров надо искать где-то там, среди вырезанного да переснятого, если оно ещё сохранено для какой-нибудь режиссёрской версии. Здесь же — они приведут в тупик из явно не задумывавшихся недоговорок, отчаянной предсказуемости и вторичности. Двухчасовая попытка бросить в дрожь, когда бросать нечем, кроме одной талантливой девочки и десяти минут саспенса в сумме. Отзывы: [6]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

6Эрин 08.01.2010, 13:49 #

Фильм мне очень понравился, не зря посмотрела. Что касается неновизны сюжета, то думаю что все возможные "демонические" темы давно перепеты на все лады и придумать что-то совершенно новое врятли возможно. Напряженную атмосферу ощущаешь практически от и до (вернее от сцены с попыткой сжечь Лиллит и до конца). Я считаю, что это ещё один хороший фильм для любителей острых ощущений и еще одна замечательная роль Рене Зеллвегер. Кстати и концовку считаю не такой уж и плохой: если нельзя сжечь демона чего ещё оставалось с ней сделать? :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Евгений 25.09.2009, 21:48 #

Мне понравилось все, кроме концовки (слишком уж она примитивная).

4Мистер М 16.09.2009, 22:07 #
Бриджет Джонс возвращается

Фильм реально интересный, с хорошей актерской игрой Рене Зеллвегер и Джодель Ферланд. Такую игру, совсем не халтурное отбытие номера, стоит смотреть, и такой актрисе, как Рене, стоит сопереживать. Если не заморачиваться (как критик) на то, что первично, а что вторично, а просто смотреть кино - это очень сильный фильм. И саспенса в нем - не на десять минут, а поболе. Я не представляю, каким страшным должен быть фильм, чтобы понравиться рецензенту Гоше Берлинскому, если этот страшен недостаточно.

В общем, мне кино понравилось. Советую пойти на этот фильм.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3вася петров 09.09.2009, 16:22 #
не гоните

нормальный ужастик, не гоните!!!

2OMEN666 09.09.2009, 03:07 #
«Некоторые Дела Лучше не Открывать»

Что можно сказать о маркетинговой компании этого фильма, именно о его трейлере ??? Как часто бывает, в ролик запихивают все реальные и устрашающие сцены (это было в ролике «Мистики в Коннектикуте»), а всё остальное в фильме – ненужные диалоги, беготня главных героев , можно сказать, неинтересно … Так и в этом фильме, но этого создателям было мало. В ролике мы ясно видели, что зло и смерть идёт не от Лиллит, даже в сценах нападения на героиню Рене Зеллвегер, девочка находилась, а потом и убегала вместе с ней же. В фильме всё не так. Теперь, наверное, можно понять, почему фильм валялся на полке целых три года.

Но сам фильм, можно сказать, вышел более-менее хорошим психологическим триллером, так, же как и «Мистика в Коннектикуте». Но к примеру с «Сайлент Хиллом» его сравнить нельзя – не тот типаж и постановка. Что единственное объединяет эти два фильма, только исполнительница заглавной роли – Джоделль Ферланд. И там, и здесь она играет дьявольских детей, и играет просто превосходно. В момент, когда она беседует с героем Брэдли Купера и когда настойчиво «упрашивает» героиню Рене Зеллвегер покупать ей мороженое после школы – мурашки по коже. Терри Гильям открыл в своей «Стране Приливов» несомненно, яркую звезду.

А вот о Рене Зеллвегер сказать чего-нибудь хорошего – язык просто не поворачивается. За последние два вышедших в этом году фильма – я имею в виду «Приезжую из Майами» и «Дело № 39» - толковой игры я не чувствую. Конечно, в тот момент, когда Лиллит ей угрожает, чувство непреодолимого ужаса в её глазах всё-таки имеется, но не больше.

В итоге, Кристиан Альверт, после своих шикарных и экстравагантных «Антител» снял типичную никому ненужную американскую поделку. Это ж Голливуд, а не Европа.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Колян 04.09.2009, 16:26 #
не пойду

Думаю очередная фигня с Рене Зельвегер

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Семейка Крудс: НовосельеНе время умиратьДюнаЛьвицаМуланДоводНовые мутантыБилл и Тед

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Нет Роман, нет. В этот раз я скажу, что у вас такое чувство хвалить откровенное гумно и опускать более менее смотрибельные фильмы... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама