Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Идеальный побег:

Идеальный побег: Карнавал по-гавайски

Олег ДЕНЕЖКА, 6 сентября 2009
Идеальный побег: Карнавал по-гавайски


«Идеальный побег»:
Карнавал по-гавайски

Олег ДЕНЕЖКА

Рай превращается в предбанник ада: вокруг раскинулись живописные, но дикие лагуны, горы и озёра, нашпигованные снующими туда-сюда джастмэрридами. И любые из них могут оказаться убийцами. Всё дальнейшее — это безумно красивое путешествие по джунглям гавайских островов в атмосфере всеобщей подозрительности и финальный забег по пляжу с пистолетом наперевес. Дешёвенький детективчик, у которого буква «Б» на лбу выбита, даёт вдруг фору маститым блокбастерам, ибо Дэвид Туи тут — в своей стихии. Отзывы: [13]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

13mila 17.09.2011, 17:14 #
каваи каваи

а места? это остров Каваи, вот потой самой тропинке и я гуляла. именно этот фильм меня воодушевил на поездку на гаваи и на остров каваи, где фильм снимался. нужно дать дорлжное режиссеру,который просто влюблен в этот остров, и который передал все красоту, от которой дух захватывает и просто хочется туда.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Renat 12.03.2011, 12:11 #

Да присутствие Милы делает любой фильм шедевром.

11legat 26.06.2010, 21:38 #
Фильм действительно классный.

Шикарная love story и чертовски захотелось на море... Американский Джедай сыграл очень харизматичного героя. И вообще фильм не банальный. Я рад, что посмотрел его и приобрел для своей DVD коллекции.

10BeachBird 12.10.2009, 04:56 #
Почему пара оказалась такой кровожадной?

Мне понравилась игра контрастов в новой работе Туи. Гавайские красоты и нависшая опаснасть, то отступающая, то вновь накатывающая волной. Так для себя и не удалось уяснить, почему же парочка оказалась такой кровожадной и зачем стремилась прожить судьбы других? Что за миф о неуязвимости имеется ввиду? Оба ли они наркоманы? или ширяется только Клифф, а Сидни лишь девушка со сломанной психикой?

А все трофеи третьей парочке они подкинули чтобы подставить тех? Они ведь нашли себе новых жертв и новые имена. И когда же они планировали остановиться или это нескончаемый марафон от скуки? А может, причина марафона в том, что тела последних, но не единственных жертв снова были найдены? Помогите разгадать головоломку:)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9GreyFox 06.10.2009, 17:37 #

Посмотрел данную картину и получил огромнейшее удовольствие!

Сюжет фильма и мастерское повествование г-на Туи вне всяких похвал. Такой истинной эйфории я не получал со времён "Пекла", идёшь вроде как на средненький фильм и ничего от него сверхестественного неожидаешь, а тут на тебе такой положительный взрыв эмоций.


Очень понравился Олифант, неожидал от него такой брутальности (в хитмане и орешке он был сер и скучен) и Йовович приятно радует глаз. По-настоящему восхищает, что в куче глянцевого голливудского хлама попадаются редкие жанровые самородки.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Невз 01.10.2009, 23:49 #

Кроме острого заворота сюжета фильм другими достоинствами не страдает. Героиня Миллы (как бишь ее там) вызывает чувство легкого недоумения. Если одна собака на колготках как элемент первого сексуального опыта может сделать с человеком такое... Мучит только один вопрос: "Она дура или что?"

Но о просмотре не жалею)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7pua 24.09.2009, 17:53 #
Неидельный побег

Под названием “Идеального побега” скрывается отнюдь неидеальный пляжный триллер категории “Б”. И если общую второсортность происходящего на экране, даже несмотря на наличие Миллы Йовович, доказывать нет никакой необходимости, то по поводу главной “фишки” фильма, пожалуй, стоит сказать пару слов.

С легкой руки М.Найт Шьямалана финальный перевертыш стал использоваться Голливудом в промышленных масштабах и, конечно, сам по себе как прием является очень эффектным и вполне самодостаточным для привлечения зрителя в кинозал, однако и выполняться он должен с подобающим ему филигранным мастерством и тонкостью режиссера индуса. “Идеальный побег” же является примером того, как переворачивать все с ног на голову не следует, потому что есть риск так вверх тормашками и остаться. Логичность, обоснованность, сюжетная необходимость и даже стилистическое единство – все это необходимо для удачного перевертыша, и всего этого нет в “Идеальном побеге”. В результате вместо ожидаемого “вау” единственной реакцией зрителю остается закономерное недоумение. Как по мне, так лучше уж Милла до конца играла конченую дуру, глядишь и вопросов по профпригодности бы не возникло.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Suhov 09.09.2009, 11:40 #
to ocahesepahihi

И какое внутреннее развитие они там прошли? Или как они изменились в экстремальной ситуации? Точно этот фильм смотрели?

Где какая размазня в начале фильма? Это в том самом начале где "размазня" убивает пару молодожёнов?

Под рафинированной парочкой имеете в виду двух убийц или спецназовца с его девушкой?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Михаил 07.09.2009, 22:15 #
Ееее!

Шел с девушкой на (как я думал) средней нудности триллер, а получил очень хорошее кино, напряженное, с юмором и отличными актерами.

Сильнее всех порадовал Тимоти Олифант, особенно в конце где он берет в руки топорик...) ну да зачем спойлерить)

4Санитар 07.09.2009, 11:41 #

А я бы стал. Дав давайте и в словарь заглянем. Perfect - латинизм, наиболее точно - сове6ршенный, законченный. Getaway в данном контексте, это скорее поездка куда-то далеко, типа отпуска, вылазки или чего-то в данном роде.

Я вообще бы перевел название фильма как "Совершенный медовый месяц" И не морочил людям голову.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Chandler 07.09.2009, 09:52 #

Я бы не стал так браво отрицать офперевод фильма. Автору рецензии следует заглянуть в словарь. Фильм хороший.

Комментарий Главвреда: Вы фильм смотрели? Кто и откуда там по сюжету "идеально бежит"?

2Suhov 07.09.2009, 07:02 #
какбэээ неочень..

Если воспринимать этот фильм как комедию, то претензий никаких, за исключением того, что не очень смешная комедия, а если как триллер-мне не понравилось.

Не понравилось то, что был не хитросплетенный сценарий и ловкие режиссерские ходы, а просто сплошной обман. Зрителя упорно убеждали кто уж точно не может быть убийцей. Точнее не убеждали, а обманывали-этот разговор когда они "пошли в туалет"-совершенно никуда не годится.

В хорошем триллере зрителя не убеждают-он это делает сам. А тут-какие то запрещенные приёмы.

Честно-это как в фильме "Другие", или, например, "Шестое чувство", когда всё переворачивается с ног на голову и при этом никто никого не обманул-и тогда действительно можно сказать, что фильм удался.

Идеальный побег явно не относится к категории таких фильмов.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1greenleaf 06.09.2009, 21:18 #
b-movie уровня А ;-)

Вчера посмотрела фильм, получила массу удовольствия, особенно от своей собственной недогадливости ))) Я оказалась из тех не слишком искушенных зрителей, кто не додумался о том, "кто садовник" на 15-й минуте;-))) Но это только придало фильму обаяния.

Рецензия очень дельная: действительно, порадовали динамика, ненавязчивый психологизм, актерские работы, ну и красоты Гавайев, конечно.

Рекомендую всем любящим нескучное и неглупое кино, которого реально мало в последнее время, а в этом году особенно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

8 подруг ОушенаБамблбиХэллоуинМауглиКак приручить дракона 3Хроники хищных городовЛего. Фильм 2Миссия невыполнима 6: Последствия

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама