Кинотавр 2019: фоторепортаж

Перевозчик 3:

Перевозчик 3: Лирический герой

Роман КОРНЕЕВ, 30 ноября 2008
Перевозчик 3: Лирический герой


«Перевозчик 3»:
Лирический герой

Роман КОРНЕЕВ

Стэйтам вообще хорош в любом ракурсе и любой роли, хоть у Люка Бессона, хоть у Гая Ритчи. В кои-то веки к нему в машину подсел не пацан и не страшенная немецкая медсестра с двумя пистолетами, а вполне фертильного вида, пусть и предельно рыжая украинская дивчина, а значит, наш небритый, но зато короткостриженый британец на пару с замученным нарзаном инспектором Таркони ещё дадут прикурить клиентам одной частной службы доставки. Уан рул — ай драйв май онун кар. Отзывы: [38]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

38Евгений 15.07.2012, 02:08 #
Нормуль

Наконец то посмотрел все три фильма за один раз. До этого смотрел как то отрывками по телеку. В целом вся серия вполне себе хороша. Весьма зрелищна. Времени на обдумывание логичности и адекватности происходящего просто нет. Фильмы захватывают. Стэйтем как всегда великолепен. Очаровашка. "Напарницы" у него тоже ничего. Няшная Шу Ци, безбашенная Кейт Наута, пофигистичная Наталья Рудакова. Каждая по своему хороша. Уродинами уж точно не являются (смешно когда одна деваха оценивает другую - это про комментарии). Драйва хватает в каждом фильме. На заднем плане всегда маячит милый комиссар. Сюжет тоже какой никакой, а имеется. Хотя в третьей части зря связались со славянским миром. Могли обойтись и своими "честными" министрами. Фраза про различие русских и украинцев конечно тоже не оставила равнодушным. Ну да фиг с ним. И не такое с экрана прилетает. Не стоит из-за этого сразу переводить фильм в категорию дерьма. Хотя немножко поднасрали конечно.


Где то пробегал комментарий, что, дескать, перевозить людей из серии в серию не прилично. Надо разнообразие. Ну так ничего "живее" просто нету. Сумку с какой нибудь хренью внутри перевезти гораздо проще чем человека. К ней эмоции испытывать не станешь, правила нарушать не придется, морды бить будет некому. Да и вообще из машины вылазить не придется. Скукотища. Еще бы до франчайза "Такси" докопались.


Кино нормуль. Даже можно пересматривать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37михаил 14.01.2010, 20:03 #
суть фильма

Первое впечатление было не плохое,но после того как "обосрали "Россию и русский народ, фильм лично для меня стал второсортным,заказной дрянью.....Что Достоевский печальный мы и без них знаем,но вот когда разделили укранцев и русских,не зная и не понимая нашей истории,это был перебор...Русские-это самый добродушный и веселый народ в мире...этим уродам не дано этого понять..!!!!!

Комментарий Главвреда: где там русские-то? там барышня с ридны Украины.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Нютка 22.08.2009, 02:13 #
Один из немногих фильмов не оставивший меня равнодухной.

Как по мне, так Перевозчик 3 совершено не один из очередных "крутых" боевиков и, если честно, то из трех частей именно последняя зацепила меня по настоящему. Может просто мне ужастно надоело смотреть на смазливые мордашки на экране и их пылкие чувства к главному герою, а здесь показали, что внешность совсем не главное и даже такой парень как Френк Мартин готов и может полюбить совершенно не идеал красоты, но и далеко не глупую девушку. А вот упреки по поводу ее поведения тоже не справедливы. Посмотрите на нашу "золотую молодежь", как по мне так они и не так отрываются и им глубоко наплевать, что о них скажут.

Лично я отмечу этот фильм в списке любимых и не откажусь посмотреть еще несколько раз.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35Назар 28.12.2008, 18:30 #
Фильм - на обед, коменты - на закуску! :)

Я получил два удовольствия:

1 - от фильма, т.к. люблю динамичные фильмы с хорошим главным героем

2 - от комментариев здесь.


Читать рецензию после фильма - это нормально, чем читать ее до фильма... или уже поговорка "лучше раз увидеть чем 100 раз услышать" не катит? Или прочитать рецензию перед фильмом - это типа гоняйки перед сексом? :)) Вот луше погонять после секса - вот это да, мощь! :))

Сам фильм - просто как чоколадка, съел - купи ещо :) Без изюма или ликера унутри канешно, но ничего - хорошо.


А вот про то, что мол зря что приплели Украину - неправда. Так как если бы этого не было, тут бы ничего не написали о том, и я бы не получил очередное удовольствие от того, что мол, как было больно вытягивать какашки из груди после сеанса по-поводу Достоевского и оттирать болгаркой слюни со лба после плевка от янки :))

Или, что мол если дева хорошо выглядит, закидывает таблетки и пиет водку - эт проститутка, дура с Украины, которая страшно оскорбила Россию :)) У нее есть деньги, внешность - она отдыхает как хочет. Так делают все молодые люди.

Почитайте Дюму, Шевченко. Ани тоже скушные порой :)

Вот янки могли бы отжечь, если бы сказали про сов. стишки Маяковского - про дядю Степу например. Жаль, не хватило фантазии.


А вот насчет того, что она показала про голову и сердце - так это правда, у нее хватило ума в трудный момент просто закинуться колесом и получать удовольствие возможно от последних минут ее жизни, и вверится в руки профи : )) а не нести шовинистический бред про то, что ее страна - презик между странами.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34Юрий 21.12.2008, 21:36 #
Полнейшая дрянь

Фильм полная дрянь. Особенно после диалога в машине где девушка говорит что мы украинцы отличаемся от русских и тут - указывая на голову, и тут - указывая на сердце. Это столь же нелепо, как автокефалия украинской православной церкви. Единая страна, единое мышление. Ясно даже дураку, что все это сделано на потребу американцам, которые воюют с арабами, пользуясь их алгеброй. Фильм просто пролетный, я уже посоветовал всем не ходить на премьеру, а ограничиться просмотром фильма в домашних условиях. Причем желательно не приобретая фильм за деньги. Кроме эффектов в духе Бессона. Шикарная игра Стэтэма. Но фильм полностью политический. Причем анти русско-украинский.

Как жаль, что украина не понимает, что сейчас исполняет роль презерватива между Россией и сша, которым америкосы попользуются и выбросят.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Иван 16.12.2008, 01:04 #
классный динамический экшн

Вот он-классный динамический экшн-фильм!Джейсон Стетем стаёт знаком качества для фильма-множество трюков,драки,погони,юмор и всё на бешеной скорости!На счет девушки,которую спёрли у Ющенко и заставили его -она ну ни красотка и на голову пришибленная!

Насчёт подтекста в сторону России и Достоевского-дело в том что иностранцы не знают Россию, как мы, например, не знаем Францию-её культуру, обычаи, французский характер и т.д. Ну посмотрели мы пару их фильмов и всё. Ну и француский инспектор прочитав одного Достоевского, который ужастики писал, решил что знает русских.

А на пришибленную и обижаться не стоит!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Макса 14.12.2008, 19:53 #
Негатив после просмотра фильма

Этот фильм то в общем ничего, и главный герой не плохо справился и девушку ему в пару подобрали синоптичную, но лично у меня появилось негативное мнение об этом фильме после того как был сделан плевок в сторону России, типа мы все такие угрюмые и печальные, читаем Достоевского, который не пойми что пишет, в сцене в машине это явно бросается в глаза.

Комментарий Главвреда: Эм... а что, це неправда? Батенька, у вас плохо с чуйством хьюмора.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31bardino 13.12.2008, 01:46 #
2 Andrew_Kai

Вы бы Амаури Ноласко ещё в "Трансформерах" вспомнили...

30САньок 08.12.2008, 16:39 #
ПОМОГИТЕ Никто не знает чё за песня

никто не знает чё за песня .Люди выручите, киньте ссылку или саму песню из фильма в момент, когда они с девушкой к заправке приехали...девка еще экстази наглоталась за ними пото мерин погнался..киньте пожалуста на thief_vor777@mail.ru

29Мари 07.12.2008, 13:53 #
опа

Хороший фильм..

Только вот вопрос когда они в машине занимались любовью..никто не знает че за песня???

28Savva 06.12.2008, 23:37 #
Вопрос?

Вопрос к Корнееву!

А что случилось с заявленным ранее "Антикиллером 3"?

Комментарий Главвреда: Очередной раз перенесли, ясный красный.

Если я правильно читал все предыдущие сноски под названием "Скоро", то этот фильм должен был выйти либо в конце 2008 либо в начале 2009?

Комментарий Главвреда: Должен был в декабре.

Можно ответ?

P.S. Да и роликов на него почему-то не видно?

Комментарий Главвреда: Был один. А вообще - "кризез", хыхы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Savva 06.12.2008, 23:33 #
Теперь о кино!

Фильм "Перевозчик 3" я лично посмотрел два раза,один что-бы просто посмотреть и второй,что бы понять и осмыслить то что происходит на экране.

Моя оценка коротка и понятна-неплохой экшн,но четвёртую часть снимать не стоит!

Всё хорошо в меру!

26Savva 06.12.2008, 23:28 #
Корнеева не переспоришь, да и не нужно!

Думаю,что зря те немногие которые заетяли спор с Корнеевым по поводу его рецензий так сильно убиваются и аускаются в длительные, порой совершенно бессмысленные дебаты!

Роман Корнеев, как я понимаю, полноправный хозяин этой страницы и понятное дело что он писал, пишет и будет писать здесь то, что ему захочется.

Впрочем как и каждый владелец подобного сайта!

Поэтому говорю всем ревнителям и ищущим истину - БРЭК, Господа!

Этот раунд, да и все последующие всё равно выиграет Р.Корнеев!

Ничего не поделаешь, такова жизнь!

Комментарий Главвреда: *рвёт на груди рубаху* Ты познал дао, брат!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Andrew_Kai 06.12.2008, 22:04 #

Нельзя же вечно снимать пенки с варенья. В конце концов, оно просто испариться из кастрюли. Очень надеюсь, что 4-ая часть была последней в серии про “Такси”. Проект уже превратился в треш. Теперь, думаю, г-ну Бессону и Co пришла очередь закрыть тему “Перевозчика”. Хотя каскадеры, операторы, постановщики трюков и боевых сцен – молодцы. Но ничего нового, отличающегося от 1-й и 2-й части, нам не предложили. Нет моментов, чтобы дружно воскликнуть: “Вау!!!”, или чего-то подобное. ФИЛЬМ АБСОЛЮТНО ВТОРИЧЕН. Понятно, что по концепции картины человек должен что-то доставить из пункта “А” в пункт “Б”, но хватит уже возить людей. Никакого полета фантазии.

Нет сил перечислять сценарные ляпы и абсолютную нелогичность некоторых эпизодов, но ведь для подобного фильма сюжет не главное. Важен ракурс, с которого ведется съемка главного героя в момент, когда он калечит 15 негодяев за раз или едет 140 км/ч (удивил!) по пустому шоссе.

В общем, поймал себя на мысли, что на следующий день после сеанса, практически ничего в голове не отложилось.

Также не знаю, чья была идея вплетать в сценарий Украину, но она, на мой взгляд, неудачна. Режут слух высказывания тупоголовой малолетней тусовщицы о том, что русские и украинцы совершенно разные национальности, произнесенные с явным вызовом и негативом по отношению к русским.

Повеселила мысль, что западные партнеры просто не предложили уважаемому министру, курирующему вопросы экологии (поистине большая шишка), схему, в протонародье именуемую “OTKAT”. Надо же учитывать современные реалии Восточной Европы. А то устроили похищение, шантаж и прочий цирк.

Но самую большую жалость вызывает использование вхолостую весьма приличных актеров. Это видимо тенденция времени, когда человека, блестяще сыгравшего в том или ином сериале, приглашают в художественный фильм с приличным бюджетом. Выгода всем. Актер зарабатывает рейтинг, кинокомпания экономит деньги (не Тома же Круза вербуют), зрители видят знакомое лицо. Беда только в том, что фильмы откровенно слабые. Так было с героем Амаури Ноласко (сериал “Побег”), угодившим в экранизацию “Макса Пейна”. Так случилось и с Робертом Неппе (сериал “Побег”), который сыграл подлого мистера Джонсона. Уже увидев, (при просмотре сериала), на что способен данный актер, ждешь, что уж в художественном фильме он выложится на полную катушку. Но нет, злодея из него сделали какого-то опереточного, неубедительного.

P.S. В ближайшее время ожидается реинкарнации фильма “Каратель”, куда также приглашена звезда отличного сериала “Рим” - Рей Стивенсон. Очень надеюсь, что справится.

P.S.2 Подводя итог: один раз фильм посмотреть можно, но без эйфории и излишних ожиданий.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24HOSTEL 06.12.2008, 01:03 #
Фильм очень понравился!

С удовольствием сходил в кино,так понравился что даже пошёл второй раз)))

23Eidji 05.12.2008, 12:57 #

>а надо?

разумеется нет, но в этом случае, для "невоспринимающего" вы слишком агрессивно на нее реагируете.

Комментарий Главвреда: Я? Возможно, и стоит, но я просто комментирую. Никаких особых эмоций эта деятельность у меня не вызывает, особенно учитывая количество ежедневно просмтриваемых комментов.

NB: рецензия должна содержать оценку критикуемого с объяснениями и иметь хоть какую-то логику повествования (как и любой опус, вывешенный в журнале и предназначенный для широкого круга читателей) - этого не было.

Комментарий Главвреда: Должна? Вот именно вот этого - должна? Точно, вы щас от меня требуете школьных сочинений. Не выйдет.

может и

>могли бы уж и привыкнуть.

а надо?

Комментарий Главвреда: А придётся.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Eidji 05.12.2008, 12:30 #

Нет правда, уважаемый критик совершенно не воспринимает критику в свой адрес.

Комментарий Главвреда: А надо?

Иные рецензии вполне читабельны и адекватны, но если уж эту критикуют, то в этом что-то есть.

Комментарий Главвреда: Господа, критика критики - это по определению осетрина второй свежести, дериватив второго порядка. Не интересно.

Фильм действительно плохой, но и рецензия под стать. Высокоинтеллектуальные предложения длиной в абзац (все тот же Достоевский завистливо ворочается в гробу) при разборе никакой информации (бишь никакого позитивного рецензирования) не несут.

Комментарий Главвреда: Мне всю неделю в разных ветках под статьями разных авторов всё талдычат, что рецензия дескать должна нести какую-то информацию. Не поясните, что это за информация?

Знания автора о фильмографиях и тернистых творческих путях деятелей синематографа впечатляют, но да мы в них (в этих знаниях) и не сомневаемся.

Хотелось бы, так сказать, ближе к фильму и читателю.

Комментарий Главвреда: А мне не хотелось бы.

Не без уважения, Ваш постоянный читатель

Комментарий Главвреда: Если правда постоянный, могли бы уж и привыкнуть. Я в общем почти всё время так пишу.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21pua 03.12.2008, 22:08 #
Дурно снятый боевик

Честно говоря, ощущение во время сеанса было такое, будто смотришь ”наше новое” кино. И только диалоги о том, какой депрессивный писатель Достоевский и о том, как насколько отличаются украинцы от русских, заставляли поверить, что фильм снят все-таки где-то за пределами нашей родины.

Суть в том, что кино просто очень плохо снято, просто отвратительно. Я, честно говоря, думал, что если уж какие-то там тонкости, драматургия, смысловая нагрузка это во многом лишнее для боевика, особенно когда главный герой – Джейсон Стэтхем, но вот чтобы боевик был так некрасиво снят, чтобы также безвкусно смонтирован, чтобы у него не было никакой динамики, вот это уже в диковинку. И тут не спасет ни Стэтхем, ни даже стриптиз в его исполнении (хотя я бы лучше посмотрел стриптиз другого персонажа, но вместо него идут бесконечные неуместные раздражающие диалоги о еде, вот уж, действительно, самый необходимый элемент для боевика).

Если сравнивать с другими недавними фильмами, то направшивается очевидная аналогия со “Смертельной гонкой” с тем же Стэтхемом, которая тоже не была чем-то сверхвыдающимся, но и снята была не в пример, а драйва и адриналина хватало на 10 таких вот перевозчиков (хотя жанр собственно, заметьте, практически один).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Настасия 02.12.2008, 17:30 #

Ничего особенного в фильме нет...

Такой же как и все голливудские..расчитан на 15-17 лет,т.е. минимум смысла и максимум зрелища. Политические заморочки вообще были лишние,перевоз отходов на Украину...о хоспади... вот не было бы этих заморочек фильм бы не изменился ни капли. А девушка мне не понравилась, да и лысеющий актер мне тоже не понравился...слишком много крутости и выглядит из за этого неестественно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Sergei 01.12.2008, 22:18 #

>О, последний день осени, нервнобольные спешат воспользоваться шальными минутками )) Ничего, завтра обострение закончится. Кстати, кто-то напомнит мне, когда я с этим гражданином пил на брудершафт?

Не будем ссориться уважаемый господин Корнеев!

Комментарий Главвреда: Будем. Не люблю, когда мне незнакомые люди тыкают.

По поводу нервнобольных Вы наверное праильно заметили,сидят бедные после осеннего депресняка,грызут ногти(или ещё что нибудь)и ждут когда же полетят "белые мухи".

А по поводу брудершафта с гражданином(то есть со мной)то я конечно не против опрокинуть с Вами пару стаканчиков чего нибудь спиртосодержащего,но увы...не имею возможности по причине отсутствия здоровья для сего праздника жизни.

Комментарий Главвреда: А я - банального желания.

Приношу свои извинения если чем зацепил Вас...видит Бог и в мыслях не вертелось!

Может по стариковски покряхтывая и назвал Вас на "ты",ну так вроде и впрямь постарше Вас буду,поэтому в принципе и право такое имею!

Комментарий Главвреда: Это уже абсолютно без разницы. По тексту не было заметно. Слово "отстой" тут запрещено совершенно неслучайно. Признак-с. Клим. Чугункин.

Засим откланиваюсь и желаю больших успехов на почве "Кинокадра"!

Как говорится...желаю здравствовать!

Комментарий Главвреда: Оффтопик мод офф.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




По логике вещей на кинофестивале главным событием должно быть кино. Выдающиеся фильмы хвастаючт рекордными сборами... далее

А ведь Минздрав предупреждал… Эпитафия курильщику Именно этот анекдот напомнило недавнее интервью с Мэттью Воном насчёт былых планов «Фокс» на Людей... далее

Отличный был сериал, прервался действительно внезапно и незаслуженно. Хорошо, что он получил завершение... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама