Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вольт:

Вольт: Игровая собака (тм)

Олег ДЕНЕЖКА, 30 ноября 2008
Вольт: Игровая собака (тм)


«Вольт»:
Игровая собака (тм)

Олег ДЕНЕЖКА

Картина вышла умеренно весёлой, весьма пародийной, очень эксцентричной. Щенок Вольт и котёнок Варежка очень живые и драматичные персонажи. А фанатичный хомяк, похоже, встанет в один ряд с лучшими комическими мульт-персонажами второго плана. Кажется, брэнд имени мультипликатора всех времен и народов, наконец, выезжает под руководством пиксаровца Джона Лессетера с кривых дорожек на относительно прямые. Факт выздоровления некогда монополиста детских душ — налицо. Отзывы: [31]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

31юлия 17.02.2011, 14:47 #
хорошее настроение во время просмотра

ваш мультик действительно очень хорош!даже взрослым понравился...

30Habbit 12.01.2009, 21:56 #
Неплохо

Мультик хорош технически, здорово смотрится в 3D - особенно эпизод с погоней вертолетов за девочкой на скейте.

Большая часть, конечно, штампы, котрые совершенно не цепляют - но для подготовленного зрителя это не проблема.

Однако есть и нетривиальные находки - классный хомяк в шаре и заводные диалоги голубей. Вторая половина затянута и относительно скучна (но запомним хомяка!).

Итого - не супер, но посмотрите - не пожалеете.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29pua 08.12.2008, 22:38 #
Главное, чтобы песик верил

Используя слова персонажа нового полнометражного мультфильма Диснея “Вольт”, к слову режиссера телевизионного шоу, когда песик верит в то, что все происходит взаправду, то и наблюдающий за ним зритель не сможет не полюбить его. Точно также, когда видно, что кино делается с любовью, с выдумкой, с азартом в глазах, со вниманием к каждому второстепенному персонажу, то и зритель не может не почувствовать этого.

“Вольт” вышел очень добрым, милым и смешным мультиком, на который можно и детей сводить и самим весело отдохнуть. Благо для этого есть все предпосылки: в наличии и необязательный, в принципе, для детского мультика экшен, и интересная история, и юмор, и какая никакая романтика. Особо хочется отметить персонажей фильма, все они получились на редкость яркими, самобытными и живыми. При этом всеобщее зрительское внимание, как это уже стало традицией, перетягивают на себя второстепенные персонажи. В “Вольте” на этот раз зажигает хомяк Рино, чьи ужимки и безбашенность отлично, на мой взгляд, перенесены при дубляже участником “Квартета И” Леонидом Барацем. Не отстают от него по харизматичности и черная кошка, крышующая голубей, да и сами голуби неплохо веселят публику в эпизодах.

В заключение хочется отметить то, что, как следует из афиш, фильм снят в 3D, однако, к сожалению, далеко не в каждом кинотеатре имеются соответствующие залы, поддерживающие данную технологию. В нашем городе только на днях открыли кинотеатр с возможностью показывать 3D кино, поэтому есть большое желание сходить на “Вольта” еще раз. Скучно точно не будет, а посмотреть, как будет выглядеть “супергавк” в объемном изображении уж очень хочется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Крючков 06.12.2008, 03:07 #
Шваркнуло

У нас всея редакция трещала об этом фильме целую неделю. Прожужжали мне все уши. Я сходил. И, короче, я такого не ожидал. Меня просто шваркнуло "Вольтом". Он пронзил насквозь пальцы моего сознания, которые я наивно сунул в услужливо подставленную Диснеем розетку. Нет, ну это же надо! Добрый, до невозможности, смелый, как сто тысяч Зорро, верный, как собака. Да к тому же еще и собака. Все. Держите меня четверо: Вольт, Варежка, Рино и Пенни, за компанию. И тогда я никого не буду топить в восторженных соплях.

Но нет, кажется даже им меня не удержать. Так вот, слушайте же. Спойлерить не хочу, поэтому может получиться бессвязно-интригующе. Во-первых, когда Вольт бежит с киностудии, когда он бросается на всякие предметы, которые не хотят подчиняться его супер-силе, когда он в конце-концов видит пенопласт в лапе Варежки, да, и еще эпизод в кемпнге с фаст-фудом – ребята, этот пес корчит такие уморительные рожи, что я стал завидовать ему, как будто он мой сотрудник, меня уволили, а его нет.

Я специально пошел к зеркалу, заранее исключив уши (чего нет, того нет, т. е. не ушей, уши есть. Подвижности ушей нет) я попытался проделать с лицом тоже. Варежка, тогда говорит Вольту: «Смотри-ка, ты прирожденный актер». Мне бы она такого не сказала никогда, и вообще не стала бы связываться с такой бездарностью. Через пять минут экспериментов лицо у меня болело, а результат… Эх, чего уж говорить, Вольт меня обошел.

Потом я попытался себе представить, какими должны быть люди, чтобы выдумать все это. Я имею в виду эпизод вначале, те моменты, когда приспешники Зеленоглазого калечат сами себя, как можно было придумать Рино, который выходит из аквариума, как на чужую планету. Как вообще можно было создать те тысячи (если не больше) чудесных мелочей, которые теперь живут в моей копилке, и заставляют улыбаться в самые мрачные моменты жизни? Ответ прост, эти люди, наверное, боги. Их всех перекупил Дисней, и все они работают на него. Теперь, вместо того чтобы совершать чудеса, и быть воспетыми в сказках, они сами создают сказки. Капитализм рулит.

Да, про «три-дэ» забыл сказать. Это просто захватывает дух. У кого есть возможность – смотрите в 3D. Все ощущения кандидата в космонавты гарантированы – драйва полные штаны.

Если не расписываться дальше (ох, а как хочется) можно сказать коротко, словами это описывать бесполезно. Смотрите и наслаждайтесь. Такое кино на широком экране снова покажут не скоро!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27HOSTEL 06.12.2008, 01:38 #
Самый лучший мультфильм!!!

Вольт потрясающий мультфильм!

Очень динамичный,красочный,добрый и конечно же очень смешной!

Ходил уже три раза,в 3-D вообще Супер!

Советую посмотреть всем,кто любил и не любил мультфильмы)))

26RedSonya 05.12.2008, 20:16 #

Не знаю уж, кто там кому помогал: Пиксар Диснею или Дисней Пиксару, но получилось очень здорово. Этот эпический размах первых десяти минут, в одно мгновение сужающийся до маленькой комнатки - это нечто. После поведения Вольта в этом фургончике, я моментально влюбилась в этого пса. И даже подумываю о том, чтобы завести собаку.

Бескорыстная любовь друга человека к человеку - общепринята, чуть ли не стала штампом. Мне всегда казалось, что это все немного надумано: просто собака привязывается к тому, кто ее кормит, и боится от него отойти, боится его потерять, потому и охраняет, потому и остается рядом... Этот мультик перевернул мое отношение к собакам и собачей преданности. Вольт настолько искренний и трогательный в своих чувствах к Пенни, что ему невозможно не верить.

Для меня Вольт был безусловным героем мультика: и тогда, когда его глаза сияли фантастическими тридэшными огнями, и тогда, когда он, мокрый, ехал на грузовике и жмурился навстречу дождю.

Великолепный мультик, великолепный Вольт.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Strawberry Fields 04.12.2008, 07:21 #
Удачный вольт

Итак, "Вольт" просмотрен и отнюдь не "найден легким" - скорее, у "Диснея" получился отличный вольт, в словарном смысле, и по содержанию, и по судьбе мультфильма. При бюджете, в 1,5-2 раза уступающем ближайшим конкурентам из Pixar и Dreamworks, "Вольт" выглядит отнюдь не "бедным родственником". В общем, взяли не числом, а умением - это относится в полной мере и к сюжету, композиции, персонажам, а уж синефильские шутки в диснеевском мультфильме - и вовсе нечто невообразимое.

В общем, если у "Диснея" не получился "прорыв", то удачный финт обещает многое.

P.S. Если не ошибаюсь, Роман в комментариях к моему скромному мнению указывал, что "Вольт" - пятый самостоятельный CGI-проект "Диснея". Прошу Романа уточнить, имел ли он в виду "полностью самостоятельный" или "без Pixar", а то хотя бы то же "Большое путешествие" делали 5 (пять) разных студий. Поправьте, если ошибаюсь, спасибо )

Комментарий Главвреда: "Самостоятельный" в смысле что это не был мульт, который Дисней только прокатывал.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Quazi-man 04.12.2008, 02:47 #

Вы когда нибудь испытывали умиление?А можете описать, что это за чувство?По-моему в наш суровый век /вот уж сорри за избитую фразу/ такое чувство посещает не каждый день.Мне например только на этом мультеке стало понятно.что это такое.Это такое щемяще-щенячье чувство,когда вроде и плакть не хочется,а что-то накатывает...Очень добрый мульт,на который можно порекомендовать любому взрослому сводить своё чадо.Пусть учится /чадо/ любить зверушек, может не выкенет очередную кошечку,когда надоест.

Как то очень морализаторски получилось...Аймс...Зачем вы ,уважаемый Грош,в рецензии выложили все карты на стол,не оставив потенциальному зрителю никако тайны?Зазве что забыли упомянуть,что Варежка в конце-концов найдёт своё личное кошачье-домашнее щасттье? /Упс,кажется это была последняя тайна мульта/ Что касается сборов,так может опять крайсис виноват?Ну решили америкосы,что лучше потратиться на рождественско-материальные подарки.а мульт и на дивиди у соседа можно посмотреть-экономия должна быть экономной)))

Вообще хороший фильм.Очень понравилось как Болтик язык на полном ходу высунул /те,кто смотрел,поймут/ А вот просто картинки ,которые здесь выложены,не дают представления о персонажах,статика всё-таки.Т.ч. сводите детей,сами не пожалеете.На сеансе было двое взрослых мужчин с ребенком,так судя по тому как они ржали,этт мульт и взрослым будет интересен

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Мальфет 04.12.2008, 00:50 #

Попытка неплохая - зачетная! Если все прежние потуги Диснея на поприще компьютерной анимации смотрелись более чем убого, то Вольта можно не только с интересом смотреть, но и хвалить... Конечно, это еще не Pixar и даже не DreamWorks: в отдельных сценах уровень анимации не уступает лидерам, но общий уровень все же средненький. По-настоящему хорошо в анимацинном плане проработы только главные герои повествования. Но все вместе смотрится очень неплохо. Зачет, товарищ Дисней, вы на верном пути! :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Fetish 03.12.2008, 20:46 #
Традиционно супер

Как и ожидалось, новый диснеевский мульт прекрасен.

До смеха и до слез.

Хомяк великолепен, безоговорочно, но кроме хомяка есть на что посмотреть.

Голуби - очень весело. Я даже стала испытывать симпатию к этим птицам, хотя раньше очень их не любила.

Кошка Варежка, когда она пытается объяснить Вольту, что он - не супергерой - это просто улет. Такого прекрасного цинизма давно не видела.

В общем, это было невероятно смешно.

Но и грустно тоже. Кто смотрел, поймет, почему.

А кто не смотрел - смотрите скорей.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21BadGary 03.12.2008, 13:18 #
Не ожидал

Ждал чего угодно, но не такого....мульт великолепен....Про Варешку присоединяюсь ко всем!!!) Кошка просто супер.....

Янимация думал будет скромнее, а тут все шевелится, текстурки красявые, глубокие. Модели чудо. Кто отвечал за кошку вообще постарались оболденно, особенно движения, так все сделать!!!! Кажый жест, каждая эмоция) с хамяком тоже оторвались)

По сюжету. Да стандартно, но таких фичей которые выделывают главные герои я еще не видел. Находка с псом реально думающем что он СуперПес заслуживает похвал, и весьма грамотно показано, как он начинает понимать и превращается в обыкновенную собаку.

Одни словом мульт у меня выдавил скупую мужскую слезу,

а это очень хорошо.))))

П.С. Роман, было очень сложно не использовать многоточия, но я старался)))

Комментарий Главвреда: И у вас почти получилось ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Mary 02.12.2008, 23:38 #
Все гениальное - просто

Яркий и красивый мультфильм. Не замороченный, но со смыслом. Смешной. Не скажу что закатывалась истериками, но в течение всего проведенного в кинотеатре времени – улыбалась. Главные персонажи умилительные – Вольта вообще хочется взять на ручки и потискать. А вот хомячков теперь боюсь…

19legat 02.12.2008, 16:30 #
Respect!

Мультик безусловно Зачетный! Варежка Рулит! Хомячок тоже! Песик меня не очень то растрогал но вот кошечка и особенно голуби отжигали!!! Заметил что детям тяжело было сидеть в очках и многие их просто сняли. Полагаю что и без присловутого формата 3D мультик смотрелся бы очень ровненько. Позитивных эмоций и вообще впечатлений гораздо больше чем после "Перевозчика". Так что если кто-то сомневается какой из двух фильмов выбрать то даже не думайте и посетите Вольта.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Дарья_90 02.12.2008, 15:07 #
Вольт-умный пёс))

Лично, по мне, так Вольт -один из самых лучших мультфильмов, которых я видела=)

Респект и Уважуха создателям=)

17birka@rambler.ru 02.12.2008, 00:39 #
Мечтать же не вредно, правда?

Удивительное. Удивительное кино. Честно, хочется в середине фильма всех персонажей обнять и заплакать. Я мечтаю о таких друзьях, как Вольт, Варежка, Рино и Пенни. Они невероятно клевые. Кстати, нарисовано все так, что можно изучать географию Америки и отдельные кварталы Голливуда. Уверена, все срисовывавалось с реальной жизни. И, еще отдельно хочется сказать про кошку, я когда узнала, какая у нее в жизни страшная беда - я разревелась по-настоящему. А вообще конец там очень хороший. Просто подарок, а не кино!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Прыткий Кабан 02.12.2008, 00:06 #

О. вот за информацию об оригинальной озвучке - спасибо! Надо добывать, ждем-с (дооолго, наверное) двд-релиза. Пока чешу в затылке - так был в фильме продакт-плейсмент Мазды, или я уже такой испорченный...? ;-)

15vysilya@mail.ru 02.12.2008, 00:05 #
Фильм на подъем

Это просто взрывной фильм. Если бы зритель мог вмешаться в сюжет, от него бы там не было никакого толку. Остроумно с помощью невероятной оторванности и его величества случая эти герои решают проблемы, которые не всем взрослым людям по зубам. Кстати Вольт по ходу дела, не особенно замечая, осуществляет мечту миллионов людей - совершает бесплатно (!) путешествие через всю Америку! Какая ирония. После такого фильма думаешь, что если собака справилась, то и мне по зубам. Очень поднимающее кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14ZuevAV 01.12.2008, 12:31 #
Добрый и хороший мульт.

Очень добрый и хороший мульт. Советую всем, кто просто ходит в кино, чтобы отдохнуть и получить удовольствие. Тем кто ходит в кино, чтобы найти изъян в фильме, наше мнение безразлично. В общем совету всем позитив гарантирую.

13Cheshirik 01.12.2008, 05:57 #

За рецензию спасибо, мульт вряд ли посмотрю, старый уже. Но маленькая ремарка - в комментарии редактора кОморку уберите :)

12Прыткий Кабан 30.11.2008, 22:17 #
Хорошо пошла! (с)

Понравилось. Вот бейте меня коробками от любимых анимешек - понравилось! Вроде бы не очень люблю мульты с традиционно диснеевским течением сюжета, но...

Мне показалось, что "полупиксаровское" производство (ей-богу, по картинке можно догадаться, что работает старый добрый RenderMan, отрисовывавший еще "Игру Джери") и какая-то лаконичность, что ли, без чудовищных вывертов со спецэффектами и проч., тоннами криво сляпанных персонажей (привет, Мадагаскар нумер 2), пошли мульту ну очень на пользу.

Персонажей раз два и обчелся, но каждый стоит той же мадагаскаровской тусовки (для примера), да и работа аниматоров на редкость добросовестная. Варежка (Mitts) - шедевр маленьких и по-кошачьи многозначительных движений, Вольт - образец для подражания аниматору, работающему с персонажами-собаками, Хомяк (с маленькой буквы не поднимается рука написать) - идеально вписывается в происходящее и совсем не лезет на первый план (чего я лично чуть-чуть опасался, но "синдрома пингвина" (с) не случилось). Эпизодические персонажи ("голливудские аборигены"), особенно вооруженный НЛП менеджер - тоже хороши. Мне, кстати, очень интересно, как с точки зрения ребенка выглядит поддерживаемый этими самыми "аборигенами" конфликт: противопоставление простой и душевной, но утилитарно бесполезной стороны жизни (девочка и ее собака) и привычной нам, взрослым, мелкой, но непрерывной грызни за денежку и прочее, но допросить ребенка пока не получается в силу отсутствия наличия такового под рукой.

Любопытно, что в рецензии ни слова об озвучке. Озвучка-то если не сделала мульт лучше, то точно не испортила. Барац в шкуре Рино - вообще шедевр, по крайней мере взрослый зритель точно уловит и оценит знакомые интонации ("А теперь, мадам Бардо, давайте попрощаемся по-русски, трижды"). Если сам мульт заслуживает твердую четверку, то озвучка - пять, не меньше.

Комментарий Главвреда: Озвучка ничего так. Но в общем оригинал не обскакала )) были случаи, когда локализация была лучше оригинала.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама