Кинотавр 2019: фоторепортаж

Очень русский детектив:

Очень русский детектив: Особенности национального детектива

Олег ДЕНЕЖКА, 23 ноября 2008
Очень русский детектив: Особенности национального детектива


Очень русский детектив:
Особенности национального детектива

Олег ДЕНЕЖКА

Всё то же увлечение эксцентрикой, в ущерб тексту. Клоунада рулид. Арбузы на голове, зонт во рту, падание на закрытый мусорный ящик, прочие физиологические нелепости. В общем-то, странно это для бывших кавээнщиков. Но тем не менее факт. В основном они строят ужасно комические гримасы, падают с лестниц и получают разыми предметами по балде. Всё это из арсенала немого кино, но людям эпохи «камеди-клаб» почему-то нравится. Для гармонии не хватает только Евгения Ваганыча. Отзывы: [11]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

11Алексей 11.12.2008, 13:25 #

Ниже плинтуса... Аспектов для обсуждения просто нет. Очередная коровья лепеха, в которую по глупости вляпался ряд зрителей.

10Sergei 30.11.2008, 21:36 #
Особенности национального идиотизма!

Самое ужасное то,как хорошие комедийные актёры могли "повестись" и сняться в столь низкопробном балагане!

Попытка спародировать "Семь" и "10 негритят" вкупе с "Основным инстинктом" и "Багровыми реками" у авторов просто не получилась.

Вышло что-то вроде третьесортного балагана времён "советского" культпросвета когда в колхозных кружках самодеятельности пытались играть Анну Каренину или Гамлета.

Тупо,глупо,и даже не смешно!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Карина 27.11.2008, 09:59 #
норм

Норм. Прям норм. Нормальный стёб над американсим киноматографом. Хотя, как ни странно, там в Голливуде у них тоже есть такие фильмы. И смотрятся они примерно так же. В этой комедии есть сюжет и почти острый. И развязка реально прикольная. Но затянули. Вот этот фильм легко и приятно смотрится компанией. Талант Галыгина не плохо отразился в этом фильме, а актёры!!!!! Актёры супер! И по секрету, одного из самых известных, я узнала лишь к середине фильма. Мне стало стыдно. Но гримм там был сильный. А сам Галыгин – так это вообще. Круто. Не супер-пупер, но есть миллионы фильмов в наших кинотеатрах таких ужасных – а этот норм! Идите и смотрите.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Corvin 26.11.2008, 12:45 #

Собственно пародий много больше, чем в СЛФ, шутки, в принципе, смешные, но вот беда - фильм не смешной. Возможно, сценарий почитать было бы очень весело, а вот фильм как-то не цепляет.

А Евгений Ваганыч засветился-таки в фильме: на кладбище была могилка с его именем)

7Маша 25.11.2008, 17:30 #

не знаю, что многие гадостного находят в детективе, я, например, ничего плохого, пошлого и некачественного не увидела в фильме. Получилась хорошая, смешная комедия! собственно так авторы сей картины ее и позиционировали. мне понравилось!.

6Ценитель 24.11.2008, 14:45 #
А плюсы-то были

... пусть и не много, но были...

Во время сеанса ловил себя на мысли, что если бы не попытка создать пародию на американское кино, а создать русский вариант триллера "по произведениям", могло бы получится очень неплохое кино.

Посудите сами - актеры, в общем-то неплохие, хорошая музыка, выстроенный сюжет. Но, самое большое достижение - оперсторская работа и монтаж! Как в настоящем Большом кино. За крупные планы - отдельное большое спасибо!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Lena 24.11.2008, 14:29 #
режиссер и продюсер

А режиссер действительно Кирилл Генрихович Папакуль, вот только Галыгин ему очень и очень мешал. Продюссеров - ВОН от режиссерского пульта! Им не место в руководстве съемочным процессом на площадке. На площадке главный - режиссер!

Комментарий Главвреда: Это они как бы промеж собой должны договориться. И не писать в титрах псевдонимов.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Андрей-Злюка 24.11.2008, 01:25 #
Начинающему режиссеру на заметку!

Есть такой незатейливый рецепт "очень русского" кина.

В оно прекрасное утро проснуться и решить снимать собственно кино, сдобренное раскрученными физиономиями и сомнительным юмором уровня известного стэнд-ап (господи, ну и слово-то!) шоу.

Однако придумать что-то новое и действительно смешное - это ж надо думать. А там, где привыкли обходиться тем, что ниже пояса - думать сложновато. Вот и приходится бедолагам брать уже созданные кем-то, давно раскрученные и полюбившиеся зрителю продукты и бездарно переснимать с собой в главной роли (какому второсортному российскому актеру не захочется побыть Брэдом Питтом хоть пару минут на экране) и по ходу съемок (создается такое впечатление, что происходит именно так) стряпать незатейливые, как грабли, коллективные сценарии, по принципу "сам шучу - сам смеюсь"...

Получается, чтобы не прогадать главное: вбухать побольше денег, загнать в кадр побольше узнаваемых сцен и узнаваемых рож с высококачественным гримом, и контингент, привыкший к мысли, что "камеди клаб" - это круто, тысячными стадами ринется в кинозалы поглощать тонны попкорна пополам с тоннами того, что будет литься на них с экранов.

Однако, общеизвестна судьба "Самого лучшего фильма", первого "шедевра", провалившийся, равно как и "Гитлер капут" и программа "Очень русское тв", снятая с эфира на пятом (или шестом?) выпуске...

Комментарий Главвреда: Самый лучший фильм - несколько не провалился, даже совсем наоборот )) да и вообще - фильмы-то в целом малобюджетные, их окупить - никакая не проблема.

Не может не радовать так же, что создатели догадались пригласить для участия хотя бы двух талантливых актеров Юрия Стоянова и Ольгу Тумайкину.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Milena 23.11.2008, 20:32 #

А мне фильм понравился. Много неизбитых шуток. Чего тольк стоит:

-его убили предметом на букву И

-ипотекой?

Так же прикольная пародия на семью Питта-Джоли.

Действительно фильм ушел далеко от Самого лучшего фильма и от Гитлера капут. Он скорее близок к Голому пистолету. А я была его поклонницей в свое время))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2kladovshica 13.11.2008, 16:17 #
Новосиб уже посмотрел ))

Единственное, что, а, точнее, кто мне не понравился в новой комедии «Очень русский детектив», так это некая все время верещащая Ю. Берета (может, кто-то помнит ее по некогда популярной группе «Стрелки»). Но, к счастью, ее было в фильме ровно столько, сколько нужно, чтоб не достать. Наоборот, хотелось бы, чтобы Галыгина было побольше – очень колоритный персонаж у него получился. Невероятно порадовали чудо-юдо персонажи Малда и Сканнер (по созвучию не трудно догадаться, кто это J)).

Пятеро их шестерых моих приятелей, тех, с кем я разделял поход в кино, единодушно определили, что смотрели удачную пародию на многие американские триллеры и детективы, но я бы сказал, что ОРД – это просто комедия достаточно высокого качества. А если в нем и встречались пародии, то они настолько гармонично вплетались в НЕНАДУМАННУЮ сюжетную линию, что их можно было трактовать как оригинальные куски фильма.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1legat 11.11.2008, 17:11 #
Hi

Знаю Макса Коновалова лично и обязательно схожу на новый фильм с его участием. Хотя Правила Секса был реально кошмарным фильмом но все же я надеюсь что в этот раз он не вписался в левую тему.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Энгри бёрдс в кино 2Человек-Паук: вдали от домаИстория игрушек 4Холодное сердце 2Люди в чёрном: ИнтернэшнлРэмбо: Последняя кровьВперёдЛюди Икс: Тёмный Феникс

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



По логике вещей на кинофестивале главным событием должно быть кино. Выдающиеся фильмы хвастаючт рекордными сборами... далее

Отличный был сериал, прервался действительно внезапно и незаслуженно. Хорошо, что он получил завершение... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама