Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры сентября: «Опасный Бангкок», «Смертельная гонка», «Праведное убийство», «Мама мия»

Роман КОРНЕЕВ, 3 сентября 2008

Сентябрь открывает новый сезон, традиционно небогатый на блокбастеры, но до предела заполненный жанровым кино, фильмы выходят плотными группами, спеша отыграть своё перед вернувшимися из отпусков горожанами. Опять же отечественное кино возвращается с летних каникул, снова радуя нас небанальными задумками продюсеров.

Опасный Бангкок

4 сентября в этом отношении — типично осенний премьерный четверг. Семь фильмов, из которых два боевика, три комедии, один ужастик и одна авторская драма.

Первым вспомним римейк тайского боевика «Опасный Бангкок» с Николасом Кейджем. Братья Пан изобразили своеобразную смесь романтической истории и производственной драмы международного киллера, угодившего в Таиланд дело тонкое.

Дальше — больше. Все знают классический голливудский боевик «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером, теперь в прокат выходит его отечественный римейк «День Д» режиссёра Михаила Пореченкова с собой и дочерью Варварой в главных ролях. Зрителю предлагается сравнить, у кого бицепс рельефнее, у Железного Арни или экс-агента национальной безопасности.

Нелюбителям окологолливудских стрелятельных прожектов предлагается аж две вполне голливудских комедии уровня чуть выше пола. Первая из них — «Сводные братья» с Уиллом Ферреллом и Джоном Рейли. Про двух сошедшихся по жизни мужчин с повадками малолетних. Другая — «Голый барабанщик» тоже про взрослых и детей. Неплохо сохранившийся ударник оттуда, из восьмидесятых, решает тряхнуть стариной в репетирующем школьном ансамбле.

Смертельная гонка

Единственная комедия внятных достоинств — «Игра по-крупному» с Джоном Кьюсаком представляет собой военно-полевую сатиру об американской корпорации, устроившей миротворческую войнушку.

Фильмы ужасов на неделе представлены отечественным проектом Вадима Шмелёва «ССД» с Анфисой Чеховой о маньяке, который принялся вершить расправу во время съёмок реалити-шоу в заброшенном советском пионерском лагере. Один из вариантов расшифровки заглавной аббревиатуры — «Самый страшный день».

Авторский же кинематограф на этот раз ограничился одним наименованием — немецко-турецкой драмой Фатиха Акина «На краю рая».

11 сентября общее раздолье несколько сократится под тяжестью трёхмерки «Путешествие к центру Земли» с Бренданом Фрейзером. Землю Санникова — не предлагать.

Альтернативу компьютерному экшну представит экшн хардварный. Много ревущего железа и Джейсон Стэйтам в фильме «Смертельная гонка». Запасайтесь адреналином.

Комедия «Случайный муж» представит нам Уму Турман в роли покраденной при помощи кулхацкерских штучек невесты. Колин Фёрт — в традиционной роли блаародного, но уязвлённого в лучших чувствах ухажёра.

Праведное убийство

И наконец авторское кино олицетворяет военная драма Алексея Учителя «Пленный», получившая приз за лучшую режиссуру на фестивале в Карловых Варах.

Третья неделя сентябрьского проката снова частит релизами, где драмы и комедии смешались в одну кучу.

Возглавляет список полицейская драма «Право на убийство» с Робертом де Ниро и Аль Пачино, плохие полицейские и очень плохие полицейские покажут убийце кузькину мать.

Драматический триллер «Заложница» с Лайамом Нисоном разовьёт тему профессионального убийцы с другой стороны. Правило номер раз — никогда не бери в заложницы родственников плохих парней, неприятностей потом не оберёшься. Даже если ты сам — ну очень плохой парень.

Лёгкий жанр на указанной неделе принадлежит романтической комедии с характерным названием «Девушка моего лучшего друга», альтернативу ей составит отечественный гысыналол-продукт по мотивам анекдотов про Штирлица «Гитлер капут!» В последнем случае немного смущает состав участников, но раздающиеся то и дело крики про «очернение нашей славы» мы гневно отметаем.

Мама мия

Ещё одна комедия — «Привет, Билл» с Аароном Экхартом повествует о неудачнике, в жизни которого телевидение сыграло неожиданную роль.

Отечественное кино «Каменная башка» с самим Колей Валуевым можно воспринимать эдаким парафразом «Рокки». Актёрская игра инсайд.

Завершает немаленькую программу недели отечественная же драма Кирилла Серебренникова «Юрьев день». Фильм принимал участие в «Кинотавре-2008», где лучшей актрисой признана исполнительница главной роли Ксения Раппопорт, и вызвал там известную дискуссию.

25 сентября последний премьерный четверг месяца, он ограничится двумя значимыми релизами — долгожданным Абба-мюзиклом «Мама мия!» с Мерил Стрип, Колином Фёртом и Пирсом Броснаном, а также предлагается к отсмотру дежурная пародия «Нереальный блокбастер».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до октября, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Слушайте также аудио-версию еженедельной рубрики «Премьеры четверга»:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 1.4Mb

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2008/09/03/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры августа: «Тёмный рыцарь», «Солдаты неудачи», «Вавилон нашей эры»


Премьеры августа: «Тёмный рыцарь», «Солдаты неудачи», «Вавилон нашей эры»

Роман КОРНЕЕВ

Август — месяц доигрывания. Из всего богатства летних блокбастеров благодаря сложным расчётам прокатчиков до конца сезона дожили считанные наименования, в остальном же репертуар состоит из раздолья местами узкожанровых, а местами просто мало кому интересных фильмов, которые жалко отдавать на не слишком хлебную осень. На фоне такого неожиданного разнообразия отдельные широкопрокатники выделяются особенно выгодно, тем более что среди них — главная пермьера чуть не всего 2008 года.


Премьеры июля: «ВАЛЛ-И», «Хэнкок», «Хеллбой 2», «Мумия 3»


Премьеры июля: «ВАЛЛ-И», «Хэнкок», «Хеллбой 2», «Мумия 3»

Ирина КОЗЕЛ

В июле общая картина проката снова не изменится — сезон блокбастеров продолжается, общая разреженность графика сохраняется, поток ожидаемых релизов не иссякает. Если в июне репертуар значительно расширялся хотя бы для части аудитории за счёт следовавших один за другим фестивалей — «Кинотавра» и «ММКФ», то июль пока заполнен только громкими премьерами, подробный график установлен лишь для первой недели, что традиционно означает формирование списка релизов в последний момент.


Премьеры июня: «Кунг-фу Панда», «Невероятный Халк», «Особо опасен»


Премьеры июня: «Кунг-фу Панда», «Невероятный Халк», «Особо опасен»

Ирина КОЗЕЛ

На смену майскому блокбастеру приходит блокбастер летний. После оказавшегося со всеми своими ожидаемыми премьерами довольно унылым мая, июнь обещает быть бодрее и веселее. Нам предложат ожидаемые премьеры самого разнообразного жанра: мультфильм «Кунг-фу Панда», кинокомиксы «Невероятный Халк» и «Особо опасен», комедийно-романтический «Секс в большом городе». Плотность графика, впрочем, пока осталась такой же — фильмов выходит совсем не много, всё те же два-три релиза в неделю.


Вавилон нашей эры: Уан уэй тикет


Вавилон нашей эры:
Уан уэй тикет

Роман КОРНЕЕВ

У фильма нет как такового сюжета, а большинство его героев — лишь маски, что ничуть не является его недостатком. Путеводитель на тот свет не обязательно снабжён пометками о ближайших к Стиксу пятизвёздочных отелях. Дизель-Туроп не герой, а такой своеобразный Лодочник для зрителя. Он доставит желающих за цену малую с этого берега на тот, обещая впечатляющие виды по дороге, но не гарантируя путешествию хоть какой-то смысл. Туроп везёт с одного берега на другой чью-то смерть и только гадает — чью. Отзывы: [36]


Зеркала: Эссекера вызывали?


«Зеркала»:
Эссекера вызывали?

Роман КОРНЕЕВ

Вот вам незамысловатое, но очень полное отражение образа жизни современного городского американца. Ужастики вообще забавнее всего смотреть из резонного предположения, что «призраков в зеркалах не бывает», а все без исключения персонажи на самом деле давно и прочно сошли с ума от такой унылой до полной безнадёги жизни. Они с титров, живут в этом незамысловатом зазеркалье, именуемом реальностью, и не могут оттуда выбраться, способные разве только оставлять немые отпечатки на стёклах. Отзывы: [9]


Сукияки-вестерн Джанго: Ещё раз про любовь


Сукияки-вестерн Джанго:
Ещё раз про любовь

Надежда ЗАВАРОВА

Долгие взгляды из-под полей шляпы, встречи с врагами с последующими перестрелками перед «салуном», курение с сосредоточенным выражением лица, рука — всегда на спусковом крючке револьвера, потому что ты знаешь: главное — выстрелить первым; «я не умру, пока мы не победим»… Как Миике удалось снять картину так, чтобы всё вышеперечисленное не выглядело штампами? Очень просто: он сделал вестерн самостоятельным персонажем фильма, можно сказать — его главным героем. Отзывы: [5]


Темный рыцарь: Уэйн не нужен


«Темный рыцарь»:
Уэйн не нужен

Роман КОРНЕЕВ

Достаточно было ещё весной посмотреть в титры проекта, чтобы понять, у фаната нет никакого шанса не полюбить это кино с первого кадра и до последней минуты хронометража. Нолан снимал не сюжетный римейк классической «бэтманианы», а именно «Начало 2», логическое, стилистическое и в этом смысле куда более цельное и завершённое продолжение приквела. А раз логика и стиль на высоте, да ещё и актёрская обойма получилась столь солидарной с режиссёром, то ничего плохого из этого выйти просто не может. Отзывы: [73]


Солдаты неудачи: Виски танго фокстрот


«Солдаты неудачи»:
Виски танго фокстрот

Олег ДЕНЕЖКА

Идея переместить съёмочную площадку в настоящую жизнь отнюдь не нова. Но ещё ни разу она не использовалась так беспощадно и не лупила так точно в цель, громя «фабрику грёз» вдоль и поперёк. Здесь всё — самодурство и туповатость актёров, псевдоинтеллектуальные потуги режиссёров написать «жизненный» сценарий, не выходя из бара на собственной кухне, навязчивость и упёртость продюсеров. Стиллер безжалостно анатомировал нравы Голливуда, выставив препарированный трупик закулисья на всеобщее посмешище. Отзывы: [25]


Отпетые мошенники: Никакого мошенства


Отпетые мошенники:
Никакого мошенства

Олег ДЕНЕЖКА

Никто не будет проверять, жив герой или придуривается, полицейский фургон остановится именно тут, а не в другом месте, никому не придёт в голову проверять удостоверения подставных, а упавшая дамочка непременно выронит из рук вожделенный кейс. Не афера, а гадание на кофейной гуще. Ожившие трупы, фальшивые полицейские, настоящие бриллианты — всё это снуёт в сюжете, как клёцки в кипящем бульоне. И по крайней мере три четверти персонажей могли бы хоть сейчас покинуть сюжет без особого риска для финала. Отзывы: [4]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама