Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Возвращение Супермена:

Возвращение Супермена: Вот тихий кто-то пролетел...

Роман КОРНЕЕВ, 30 июля 2006
Возвращение Супермена: Вот тихий кто-то пролетел...


Возвращение Супермена:
Вот тихий кто-то пролетел...

Роман КОРНЕЕВ

Фанаты скандируют — человек из стали вернулся! Да ради бога. Графика действительно впечатляет. Но столь бессмысленные и беспощадные сюжеты Голливуд рожает не так уж часто. Все эти пулицеровские премии, спасение утопающих силами самих утопающих, вред курения, возрождение из мертвых и обязательное «я твой отец — я твой мать» заставляет смеяться до икоты. При этом — ни единой шутки, ни единого момента хотя бы самоиронии — одно большое голубое бронированное трико и красные трусы поперёк экрана. Отзывы: [12]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

12окс #
СУПЕР МУЖИК

Скажу прямо фильм мне не понравился по одной простой причине он чудовищно скучный.Первые полчаса все в порядке:актеры играют хорошо,сюжет хоть и туповат но интересен,спецэфекты потрясающие,но потом фильм словно исчерпал самого себя,супергеройский кинокомикс превращается в затянутое,нудное.....нечто.Пол-фильма зритель наблюдает как похищенная репортерша пытается вызвать по факсу помощь пока ее сын отвлекает одного из бандитов игрой на рояле.После доолгого отсутствия в кадре главный герой наченает действовать и общее разочарование усиливается,все его действия сводятся лишь к спасению жителей города и подятию в космос огромного рифа.К разочарованиям также можно отнести совершено ненужную сцену в которой герой слабеет его избивают четверо бывших заключеных.Мне честно говоря обидно не за фильм а за актеров их игра немного спасает положение:

Бренлон Рут очень серьезно отнеся к роли Супермена и Кларка Кента и дейсвительно кажется что это разные люди.

Талантливейший Кевин Спейси(известный по фильмам "Красота по Американски","Жизнь Девида Гейла","Планета Ка-пэкс"и др)отлично сыграл эгоистичного злодея.

Успех Человека-паука вскружил головы многим кинобоссам авторы "Возвращения Супермена" не хотели возродить одного из первых супергероев они снимали фильм для наживы которой кстати не получили(миллион доларов в мировом прокате за первую неделю это позор).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11A-X #
Очень ничего

Как фанат жанра комиксов, я остался доволен. Жаль не видел предыдущих фильмов, тогда бы сравнил.

Непонятно мне только одно: как костюм Супермена, устойчивый к пулям и температуре вхождения в атмосферу оказался проколот ломким куском криптонита?

10Syder #
Мне даже понравилось...

Вот почитал комменты – узнал много нового (c).

Я, конечно понимаю, что режиссер должен поднимать зрителя до своего уровня, но иногда режиссер просто хочет следовать жанру и просто ориентирован на зрителя, который хочет видеть то, что он привык видеть за многие десятилетия существования этой комикс иконы. Вы говорите синие рейтузы и красные трусы нынче не в моде? Хм, возможно, но во что Вы предлагаете его одеть??? Может в длинный, черный сюртук и темные очки… Никого не напоминает? Можно даже прическу не очень менять . Может надеть на него шутовскую маску и вооружить цитатами из Шекспира? Уже где-то было… Еще предложения? Может когти в предплечья и световой меч на пояс?.. Костюм Спайдермена не менее цветаст, но вроде никто не говорил, что он ему не идет…

Что дальше? Много пафоса? Да, наверное, но вспомните, что Человек из Стали никогда не врет, всегда совершает правильные поступки и всегда, ВСЕГДА придет на помощь – таким уж его создал автор, а режиссер просто придерживается правила.

Супермен должен быть именно таким. ОБЯЗАН быть именно таким.

Согласен, что фильм немного затянут внутренними переживаниями и, на ваш взгляд, излишними эмоциями. Но, подумайте, если бы вашего ребенка, возлюбленную, просто любимого вам человека спас от неминуемой гибели человек в смешном трико и рейтузах тем самим изменив и вашу жизнь… Разве вы бы не переживали, но уже за жизнь героя, давшего вам редкий второй шанс, разве вам бы было безразлична его участь??? Не думаю.

Мы смотрим новости, видим войны и убийства, трагедии и несчастья, но воспринимаем это лишь как кино, как что-то нас совсем не касающееся. Но стоит лишь беде прийти в наш собственный дом, как мы сразу осознаем всю реальность происходящего. Мне кажется, режиссер хотел показать именно это, и мое мнение – ему это удалось, может это не всем по вкусу, и кажется временами переигранным, но ему это удалось.

Комментарий Главвреда: Да никто не спорит. Вопрос в том что в итоге создатели попали на серьёзные деньги (тм). Отсюда мораль - делать надо было всё-таки по-другому.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Rilanda #
У инопланетного супермена … земной ребенок!

Вообще, я очень хотела посмотреть этот фильм. Столько слухов, столько ожидания. Да хотя бы в память о настоящем супермене Кристофере Риве, который показал нам, что такое сила духа.

Фабула этого фильма проста, возвращается после 5-й прогулки на Криптон добрый и местами красный молодец Супермен и что он видит? Люди совсем от рук отбились, пожары жгут, войны воюют и безобразия нарушают. Ну, он, конечно, как начал всех спасать. Мало никому не показалось, заодно решил наш Супермен проведать даму сердца. А она почти что замуж вышла. Чисто по - мужски искренне и простодушно удивившись такому исходу, Супермен и сказал оторопело – «Я и не думал, что она может создать семью» Но поскольку замужество или там затянувшаяся помолвка, рождение ребенка – это еще ни о чем не говорит наивному простому пареньку с Криптона. Он хочет выяснить любит ли она его все еще. Не может же так все резко измениться, он ведь всего на пять лет вышел.

А тут еще статья любимой – «Почему миру не нужен супермен». Огорчился он и подумал – «Да меня здесь кажется не любят, возможно даже не рады».

Но пока Супермен решал свои проблемы личностного характера, старый враг решил помочь ему тряхнуть стариной. И решил вырастить остров из кристаллов на месте США. Очень странный сюжетный ход, особенно после отношения всего мира к этой стране из-за их внешней политики. В общем, все компоненты есть в этом коктейле – потрясающая графика, красивые герои, суперзлодей с подручными более мелкими злодейчиками, извечный конфликт добра и зла даже какое-то подобие хэппи-энда в конце…

Все просто отлично, но чего-то упорно не хватало. Мир изменился, эпоха супермена канула в лету, пришла эра Шреков и Джеков Воробьев. Не может помочь всему миру с 6 миллиардами людей один парень в синих лосинах. Вера в сказочных героев улетучилась, осталась лишь ностальгия в наших циничных сердцах и понимание того, что мир сделать лучше могут лишь сами люди. Мы хотим смысла и мотивов поведения. Люди стали другими, спец. Эффектами нынче уже закормлены и мало чем можно удивить. Фильм хорош, но просто в супермена больше не верят. Посмеиваются над его трусами поверх лосин и просто не понимают, зачем ему нужно вообще спасать мир. Вот так и умирают супергерои, когда ими перестают восторгаться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Ever Grenn #

"лёгкому жанру героического комикса, любящего аляповатые плащи и сюжетный минимализм"


Данную фразу мог написать толкьо человек, в жанре комикса не смыслящий ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.


Однако о фильме - при всей моей любви к супергероям, к комиксами и тд, Суперман на вызвал ничего кроме отторжения - весь сеанс меня не покидала мысль "ну когда же наконец ЭТО кончится", а после просмотра я пожалел о потраченных на билет деньгах(что со мной бывает крайне редко и последнйи раз по моему было после просмотра первого Перевозчика, а это давно).

Жутко нудный, несбалансированный и пафосный фильм, создатели которого хотели угодить всем, от поклонников персонажа и просто любителей забойного экшена и спецэффектов, до домохозяек, рыдающих под мексиканские телесериалы...в итоге фильм пришелся по вкусу единицам.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7SeavaN #

Я такой карамельной тянучки давно не смотрел, чесно слово. Хорошо хоть на ДВД дома, а не убил время в кино. Сюжет в иных сериалах в одной серии лучше делают, чем тут. Смешнее всего было читать комментарии одного из снимавших фильм, ссылку, к сожалению, не упомню.

Как он там на своем родном вещал - "Это хороший фильм. Нет, правда. Не, ну честно. Может он вам не понравится. Вот критики пишут что глубины не хватает. Фильм классный. Особенно когда самолет "ууу" делает. Аха".

Отстой в общем. Хуже бывает, но очень редко.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Elvenstar #

Вот и я ознакомилась с этим супер-пупер американским героем в трико. Ходила с сестрой и матерью (уломали ее совместными усилиями). Пришла к выводу, что на этот фильм надо ходить только с кем-то. Если б не они – то впечатление было бы наааамного хуже.

Главный вывод, который я вынесла из просмотра: ”Если действо тебя не захватывает, используй воображение”. Это “произведение” создавалось специально, наверное, для обработки “нашим всем” – Гоблином. Моя семья никак на это звание не претендует, тем не менее, в результате наших бурных дискуссий и дружеского ржания во время просмотра (прощеньица просим, кому наши “тупые комментарии” помешали), был выработан новый слоган фильма “Супермен предупреждает: Курение вредно для вашего здоровья”, его сын отправлен с благословением в школу Людей Х к Ксавье, а к Лютору и Паркер Поузи (имя ее героини в фильме как то не отложилось в памяти) на этот островок был отправлен корабль контрабандистов (у которых там наверняка тайник )) для их вызволения. А то как же? Ром-то весь сожжен!)) В общем, Добро пожаловать на Карибы!)) Стало понятно по кол-ву человек в зале, что и в России люди пожаловали именно туда и в нашем бокс офисе этот птенец вряд ли сможет обскакать мною обожаемого воробушка. Но капусткой, я не сомневаюсь, этот “Человек и Самолет” еще полакомится))

Если серьезно (а этого, в случае с Супером делать, категорически не следует), то визуальный ряд впечатляет. Особенно полет с Лоис.

Спейси если не спас фильм, то уж помог перенести 2.5 часа в кино. Вспоминается огр кол-во незабываемых моментов с ним: разговор с Лоис на корабле (“этот твой дружок в модных синих колготках”, “помнишь, что говорил мой отец?...”)))))))), выход в лужковской кепке, встреча с Лоис во время утреннего туалета, опыты на макете города, с Паркер Поузи на катере под классическую музыку и т д. Паркер тоже молодец, со своей собачкой-каннибалкой и Спейси составили прелюбопытнейшее трио. Понравился и их смехотворный план. Особенно утверждение, что огр кол-во людей будет миллионы платить за житье-бытье на этом “райском” горном хребте ))) В общем, каков злодей, таков и план…)

Супермен же не вызывает (ИМХО конечно) почти никаких эмоций. Только бесконечное кол-во ассоциаций и поводов для гомерического хохота. А этот его “непослушный локон”. Вообще анекдот. Так и представляю его бегущим изо всех сил спасать, на ходу намазываясь гелем и завиваясь плойкой)))))) Самолет он спас без проблем. Странно, что выходя из него, не вскинул победно руки и не пробежал с амер флагом круг почета ))).

Реанимация супергероя тоже должна быть супер.) Но Сингер решил максимально очеловечить персонажа и всадить ему пару ампул, но не тут-то было.))

Еще пара приятных запоминающихся моментов:

Наши локализаторы позабавили строчкой Лекса своим подчиненным “Адаптируй, установи. Мне все равно, что инструкция на китайском”. На каком в действительности была инструкция становится понятно, когда Лекс нажимает заветную кнопочку с надписью на до боли знакомом наречии - “Пуск” ))))) А я то уже испугалась, что русских не помянут “добрым” словом? Ан нет. Всё на месте.)

Про фортепьянный концерт супер сына и пособника Лютора тоже не забуду. Кстати, в фильме "У моря” (режиссер и гл. актер - Спейси), показанном недавно по ОРТ я узрела такой же момент с ф-но, как и болванки с париками.

В общем, (на этом фильме) не бойтесь помешать своими комментариями соседям, ведь они будут заняты тем же.)))) Have fun anyway!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Sa-Sha #

знаю, что здесь надо писать развернуто, но Роман как всегда отписал все на 100%, поэтому только подпишусь и от себя добавлю про фильм пять незымысловатых символов: кг/ам

Комментарий Главвреда: Хы-хы.

4Masanori #
Смех да и только

Да уж, фильм нелогичен это точно, в нем полно ляпов. И все же! Все же несмотря на все его недостатки он мне понравился. Уж чего-чего, а фанаткой Супермена не была и не ждала его Возвращения, но посмотрела с удовольствием, а потом с удовольствием промыла ему косточки (хотя ждала, что все будет нааамного хуже). Этот фильм надо воспринимать как обычный американский экшн - посмотрел и забыл, все равно напомнят - выпустят сиквел (интересно, конечно, как он будет называться? Возврашение Супермена 2??).

Следующий фильм посмотрю из принципа, что сценаристы придумают еще смешного?!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Захар #
Кино-супермен

Редкая дрянь этот фильм, я засыпал два раза и поэтому с легкостью перенес эту тягомотину. Сюжет - барахло, логики - никакой, актеры - бараны полные, эффекты - дрянь.

2ВИТАУС #

Как же мне по душе творческий и режиссёрский подход Нолана и Сингера к экранизациям комиксов и вариаций на их тему! Сингер сделал отличное кино, развивая и шлифуя стиль Нолана, в котором был поставлен «Бэтмен: Начало». «ВОЗВРАЩЕНИЕ СУПЕРМЕНА» получилось более гармоничным, цельным и зрелым кино произведением, чем фильм Нолана и уступает ему лишь в плане экшена, но делает это, на мой взгляд, СОЗНАТЕЛЬНО и весьма РАСЧЁТЛИВО.

Фильм Брайана Сингера отличает богатый, многообразный и разноплановый визуальный ряд, наполненный красивой и волнующей музыкой Джона Уильямса и Джона Оттмана, которая всегда способствует самому главному: погружению и эмоциональному СОПЕРЕЖИВАНИЮ.

Мне по душе неспешное, вдумчивое развитие сценария, позволяющее актёрам играть живых и естественных персонажей, безусловно, под чутким руководством Режиссёра. Фильм полон эмоций, романтичности и даже мелодрамы, экшн при таком раскладе (как ни парадоксально для фильма о Супермене!) не доминирует, что именно этому фильму идёт только на пользу и оставляет большие и ёмкие перспективы для сиквела, работа над которым уже ведётся.

Акцент на человеческих переживаниях Супермена, его тонкая само ирония и юмор делают этот персонаж более интересным, реалистичным и гармоничным. И Брендан Рут отлично справился со своей ролью, как, впрочем, и вся труппа (актёрской лажи я не заметил). Работа Кевина Спейси – истинное украшение и движущая сила фильма! Ещё очень хочется выделить работу самого молодого актёра труппы с красивым именем Тристан Лейк Либу (персонаж Джейсон Уайт, сынишка Лоис Лейн): трогательно и естественно во всех сценах с его участием, на равных с матёрыми профессиональными актёрами!

Полёты Супермена - главный грандиозный спецэффект фильма! Причём особое уважение и впечатление вызывает их гармоничное разнообразие, подчинённое сюжетной канве! Какой восторг они вызывают с начала и до конца фильма! Прямо как в самых лучших, интересных и восхитительных снах золотого Детства...

Одним словом, удовольствие от просмотра фильма получил большое: у вещи чудесный букет с отличным послевкусием и хорошими перспективами!

СУПЕРМЕН ЖИВ! СУПЕРМЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

P.S. Фанатом данного героя никогда не был, да любителем жанра тоже!

Комментарий Главвреда: Ну зачем же оправдываться-то? :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1alf #
Офигеть КИНА

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку... э-э-э В кресло кинотеатра за свои деньги на этот фильм. Редкостная, скучнейшая, приторно-пафосная муть. Я чуть не сдох от скуки.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама