Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Полиция Майами: отдел нравов:

Полиция Майами: отдел нравов: Прикрытые

Роман КОРНЕЕВ, 4 августа 2006
Полиция Майами: отдел нравов: Прикрытые


Полиция Майами: отдел нравов:
Прикрытые

Роман КОРНЕЕВ

Что должен быть у происходящего какой-то сюжет, Майкл Манн вспоминает лишь изредка, ничуть не чураясь внутренней нелогичности, которая в случае сериала прокатила бы на ура — между сериями недели проходят, а тут всё скопом в течение долгих часов. Утомляет преизрядно. Да, тачки гоняют, катера гоняют, самолёты гоняют, автоматы побряцывают, пули свистят, всё замечательно. Но к чему это всё? Почему вот тут — постельная сцена, а вот тут — разговор за жизнь с очередным англо-саксом с японской фамилией? Отзывы: [4]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4glex #

Говорят, что у телесериала "Полиция Майами" множество поклонников в мире. Может быть - вполне это допускаю. Если фанаты есть даже у такой мерзости, как "Дом дураков" или "Сволочи", а чудовищные творения Дэна Брауна расходятся гигантскими тиражами... что ж, на этом фоне весьма посредственный полицейский сериал имеет право быть увиденным. Тем более, что продюсировал его весьма мною уважаемый Майкл Манн (хоть и было это двадцать лет назад).

За прошедшее время Майкл Манн из числа "молодых волков" голливудской режиссуры перешёл в разряд голливудских тяжеловесов, которым большие боссы смело доверяют свои самые масштабные проекты. На этот раз Манн решил воплотить на экране собственный проект, сделав экранизацию своего старого сериала.

Первая ошибка была сделана ещё на стадии препродакшн, в момент написания сценария. Во-первых, он оказался чудовищно неправдоподобным. Станиславский от такого драматургического бреда наверняка впал бы в кататонию и до конца дней своих произносил бы только два слова: "Не верю!" Какой-то неубедительный колумбийский наркобарон, женатый... на китаянке (!!!), которая активно участвует в его бизнесе, но при этом сама по себе добрая и хорошая (так и напрашивается - "Страшная снаружи, добрая внутри!"). Какие-то странные пушеры-байкеры-нацисты, словно пришедшие из "параллельного киномира" трэшевых фильмов 70-х. Наконец - какие-то непонятные второплановые персонажи, без которых вполне можно было обойтись. Ну скажите мне пожалуйста, зачем в фильме появилась подруга Таббса? Ради эротической сцены?

Но довльно о сценарии. Вспомним, что, например, "Смертельное оружие" отнюдь не блистало драматургическими изысками - а какой фильм получился! Однако...

Самой сильной стороной "Смертельного оружия" в частности и американского полицейского боевика вообще были персонажи. Мартин Риггс и Роджер Мюрто - им верили, им сопереживали, над ними смеялись, их вспоминали и цитировали. И тут "Полицию Майами" ждал ещё один провал - по причине кошмарного кастинга. Правда, к Колину Фарреллу не может быть никаких претензий - свой гонорар он отработал на все 200%. Но вот Джейми Фокс... Ещё по прошлой ленте Майлка Манна, "Соучастнику", было заметно, что Фокс (даром лауреат "Оскара") в боевиках играть ну абсолютно не умеет. Не верите - сравните с Сэмюэлом Л. Джексоном, Дензелом Вашингтоном или хотя бы Дэймоном Уайансом в стародавнем "Последнем бойскауте": ночной кошмар куклуксклановца, негр, отвечающий на удар десятью. Что же касается Фокса - во всех своих экранных ипостасях это инкубаторский цыплёнок, тепличное политкорректное афроамериканосущество, которое, если его ударят, выпучивает глаза, чуть не плача (см. "Соучастник") и бежит жаловаться дяденьке адвокату. Такой

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3FuPu #
Номинант

Чуствую потенциального номинанта и лауреата премии года - Золотая Малина ) Жалко время, потраченное на просмотр этого пустого фильма.

2ВИТАУС #

Фильм совершенно не понравился! Давненько я не видел такую тягомотную, нудную и депрессивную пустышку! И к чёрту откаты, реверансы и расшаркивания перед былыми заслугами Манна: свой класс Профессионал доказывает КАЖДОЙ работой и коли взялся за гуж (в смысле, сам написал сценарий и сел в кресло режиссёра) – не говори что не дюж! А сценарий откровенно слабый: прямолинейный, выхолощенный, с практически полным отсутствием экшена, вымученный и раздутый, без необходимой как кровь в этом жанре энергетики, куража, динамичности! Умножьте всё сказанное на отвратительную локализацию и даже временами вполне приличная игра Джейми Фокса (единственного актёра, кого хоть как-то можно выделить из всей труппы) и (опять же!) временами хорошая многообещающая музыка не спасает от ужасно неприятного чувства ОПУСТОШЕНИЯ, НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТИ и ОБМАНУТОСТИ после бестолкового и почти сериального окончания сего «произведения»! Забавно, что на фоне этого фильма "Соучастник" с Крузом и Фоксом - почти шедевр, хотя фильм, при всём уважении, чуть выше среднего за счёт потрясающей игры Круза и великолепной, практически хореографической постановке боевых сцен! Но на данный момент остаётся только надеятся, что Манн и Круз в новом совместном проекте "FEW" реабилитируются после таких обидных и очевидных творческих провалов в последних работах! Поживём - увидим!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Даша #

Неоднозначная реакция на фильм. С одной стороны первую часть фильма вообще не знала чем заняться: скука страшная, вторая же часть захватила, не могла оторваться. А потом вышла из зала и задумалась, понравился - не понравился... не знаю. И да и нет. К плюсам можно отнести: красивые пейзажи, классные катера и авто , то, что фильм выдержан в одном стиле, милая история любви, хотя и банальная:) к минусам- усы Фарелла ( они ужасны) затянутость и тягомотина( хотя это конечно как посмотреть) перевод , постоянные чисто американские: я в тебя верю и т п... А вот моему парню понравился фильм, и ради его счастливой улыбки я готова смотреть даже такие movie... :-)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Семейка Крудс: НовосельеНе время умиратьДюнаЛьвицаМуланДоводНовые мутантыБилл и Тед

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Нет Роман, нет. В этот раз я скажу, что у вас такое чувство хвалить откровенное гумно и опускать более менее смотрибельные фильмы... далее

Так коротко можно охарактеризовать объяснения той мыши в белом халате, что демонстрирует нам пулю. Так же коротко характеризуются весь фильм... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама