Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры мая: «Троя», «Ван Хельсинг», «Послезавтра»

Елена ПРАВДА, 25 апреля 2004

Стремительно приближаются бесконечные наши майские праздники, самое время взглянуть повнимательней на программу, предлагаемую отечественному зрителю прокатчиками, дабы не пропустить в пылу празднично-предотпускных мероприятий чего-нибудь исключительно важного для нашей синефильской души. В мае-месяце кинопродукция вполне естественным образом полна жанрами на все вкусы, тут вам и комедии, и мелодрамы, и боевики, но особенно душа наша успокоится на фантастико-приключенческих триллерах и ещё одном — самом ожидаемом фильме сезона, о котором чуть позже.

Начнётся же месячник кинофантастики уже в следующую пятницу, 7 мая — премьерой вампирского экшн-боевика Стивена Соммерса «Ван Хельсинг». Ажиотаж среди любителей жанра «фильмов по комиксам» относительно этой картины настолько высок, что ещё зимой тематические сайты запестрели разного рода анонсами и первыми восторженными отзывами. Отечественный прокатчик откликнулся на них достойным образом — день в день со всем миром выводя фильм на экраны. Уже с месяц ролики фильма крутятся в кинотеатрах, подтверждая — зрелище выйдет добротное, динамичное и сугубо выверенное в востребованной нынче готической традиции. А уж как там наш человек-икс Хью Джекман будет мочить гадских вампиров и прочую нежить — засмотрим прямиком в кинозале, о чём непременно с вами поделимся.

Этот же уикенд будет богат на премьеры и любителям кино совершенно иного. Так на экраны выходит французская комедия «Плохое настроение» (интересная хотя бы неприевшимися именами в титрах), американская мелодрама с громкоговорящим названием «Грязные танцы-2» (всё новое — хорошо забытое старое), а также немецкая драма на постсоветскую тематику «Дальний свет». Вот уж раздолье для всех и всяческих вкусов и привкусов. Праздники продолжаются полифонией жанров, пусть каждый выберет себе любимый.

Премьеры мая: Война миров

А вот после завершения праздников, 13 мая, наступает черёд ударить по кинозалам тяжёлой артиллерией. Или всем, что таковую заменяет. Начнём, пожалуй, с фантастики, которой в мае для текущего сезона так много, что не нарадуешься. Итак, на экраны выходит европейский мега-проект «Бессмертные: Война миров» (не подумайте, никакой связи с Гербертом Уэллсом). Тут вам и боги-пришельцы, и компутерная графика в массе, и потуги на дизайнерские изыски в стиле Фрэнка нашего Херберта. Однако, скажу от себя, как не сумели пока снять достойный римейк классической Дюны, так никакие компьютерные ухищрения (при скромных-то бюджетах) без должного внимания к собственно кино пока не помогали повторить кассовый подвиг «Матриц» и «Звёздных войн». Посмотрим, что выйдет на этот раз, но отсмотренные ролики что-то не слишком впечатлили.

В тот же день в прокат выходит донельзя классический по постановке проблемы боевик «Широко шагая». Дуэйн Никлсон по прозвищу «Скала» широко шагает навстречу работе обычного американского шерифа, который после службы в спецназе решает поправить пошатнувшуюся криминогенную обстановку в родном городке. Эдакий «Рокки» наоборот.

В пику фантастическому и «реалистическому» боевикам выступают стартующие 14 мая братья Коэны со своим фильмом «Игры джентльменов». Комедия как комедия, про бабульку, которая обломала матёрым криминальным элементам их коварные планы. В прямом переводе фильм называется «Дамские угодники» или «Сердцееды». Том Хэнкс в роли криминального гения, а также участие фильма в конкурсной программе каннского фестиваля тоже добавляет интереса к картине. Посмотрим?

Неделю спустя, 21 мая, в пятницу, состоится мировая премьера главного суперпроекта этого сезона — фильма Вольфганга Петерсена «Троя» с Брэдом Питтом, Орландо Блумом и Шоном Бином в главных ролях. С таким размахом исторические драмы не снимали давно, тем более что сюжет, который на восемь веков древнее Евангелия, не нуждается в представлении. Редакция КиноКадра в нетерпении пересматривает ролики и кадры из фильма, и уже не может дождаться. Ну когда же, когда?! Скоро.

25 мая на экраны выходит продолжатель всё матереющей европейской традиции ужастикостроения испанский боевик «Ромасанта». Девятнадцатый век, снова волки и маньяки. Снова сумрачная картинка, свежая операторская работа. Повод правильно спланировать поход в кино на выходные.

Для любителей «более других» жанров в тот же вечер прокатчики предложат нашему вниманию эротическую драмо-комедию, успешно продолжающую линию известных классиков жанра. «Любимец женщин» повторяет многие известные мотивы, но, по-видимому, высокую оценку общественности фильм получил не зря. Битва полов продолжается, не заканчиваясь никогда.

Премьеры мая: Послезавтра

Борьба с природой тоже не останавливается ни на секунду. По крайней мере в Голливуде. Завершает достойное шествие блокбастеров и фантастических триллеров премьера фильма-катастрофы «Послезавтра». 26 мая разразится природный катаклизм, который сотрясёт планету и ваш ближайший кинотеатр. Отсмотренный ролик впечатляет, постер «со спецэффектами» тоже понравился оригинальным дизайнерским решением. Будем надеяться, что и сам фильм не подведёт, давненько нас не посещали всяческие метеориты, не просыпались посреди города вулканы, равно как не бушевали идеальные шторма.

До встречи в кино!


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2004/04/25/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Ван Хельсинг Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры апреля: триллеры и немного всего остального


Премьеры апреля: триллеры и немного всего остального

Елена ПРАВДА

Первые премьеры месяца начались с пылу с жару ещё первого апреля, и мы о них уже писали, осталось уяснить, какую программу подготовили нам прокатчики на оставшиеся четыре недели, и какими блюдами нас накормит мировой кинематограф. Сразу отмечу массовое засилье драматического, мистического кино и просто триллеров. Исключения среди заметных премьер присутствуют, однако заранее скажу, что ценителям иных жанров скорее всего придётся присматривать себе программу просмотра в залах, не претендующих на массового зрителя


Премьеры февраля


Премьеры февраля

Елена ПРАВДА

Пару слов о премьерах, которые пусть и прошли в тени марширующего по кинотеатрам «Возвращения Короля», но всё-таки достойны упоминания: обзор премьер российского кинопроката, которые нас ждут в феврале


Премьеры 2004 года


Премьеры 2004 года

Елена ПРАВДА

Итого, год видится насыщенным хорошими фильмами, тем более что добрая его половина пока имеет широкие перспективы по части проката хорошего и красивого кино. Одного жаль — уж не будет под его конец долгого и приятного ожидания очередной премьеры «Властелина Колец». Ну, будем надеяться, найдут совего зрителя новые, не менее достойные фильмы. Ходите в кино!


Затойчи: Великий слепой


«Затойчи»:
Великий слепой

Роман КОРНЕЕВ

Весь фильм Такеши Китано издевается над зрителем, пуская картинку в пляс и превращая действо в форменный мюзикл, и над актёрами, заставляя выделывать на экране немыслимые безобразия на потеху публике, выставляя голым задом и принуждая изображать солдата самурайской армии, приказывая падать в грязь и корчить рожи, вообще вытворять разные глупости в стиле пародийной версии театра «кабуки». И картина в результате получилась — восхитительная. Тонкая, динамичная, необыкновенно оригинальная

Отзывы: [13]


Улыбка Моны Лизы: Улыбка Моны Лизы за улыбку Джулии Робертс


Улыбка Моны Лизы:
Улыбка Моны Лизы за улыбку Джулии Робертс

Ирина КОЗЕЛ

Голливудская комсомолка-спортсменка-красавица никогда не играет роли, способные заметно на зрителя повлиять, задеть настолько, чтобы из зала он вышел потрясенный — её героини рассчитаны на некоторое сопереживание, но строго дозированное, в самый раз, чтобы немного развлечь, но не дай бог, оставить в душе какую-нибудь царапину. Продюсеры и режиссёры, работающие в этом жанре зрительские души тщательно берегут и не травмируют. Получается добротное домашнее видео для добропорядочных граждан

Отзывы: [8]


Багровые реки 2: всадники Апокалипсиса: Апокалипсис — не сегодня


Багровые реки 2: всадники Апокалипсиса:
Апокалипсис — не сегодня

Роман КОРНЕЕВ

Ничем, кроме соображений хвастовства и эдакого показного бряцанья отточенным клинком своего таланта, решение Люка Бессонна взяться за продюсирование сиквела в общем-то провалившихся «Багровых рек» объяснить нельзя. И не то чтобы Люк наш Бессон вправду не знал провалов, просто ему, видимо, стало настолько интересно, что он тряхнул стариной и не только нашёл денег и исполнителей, но ещё и сценарий написал. По последним временам, когда «фильмом Люка Бессона» называют всё, что ни попадя, это уже очень интересно


Кто убил Бэмби: Кто убил Бэмби


«Кто убил Бэмби»:
Кто убил Бэмби

Елена ПРАВДА

Фильм причудливым образом сочетает в себе все необходимые качества отличного триллера. Хорошо, но мало. Смотришь фильм, не отрываясь, но вместо загадочности ощущаешь глупость, а вместо фатума — пустоту. Тому способствует и вылизанный больничный интерьер, и стерильные, ни на что не намекающие диалоги. Прекрасный визуально фильм напрочь лишён смысла, мимо которого ни один саспенс (который в фильме достигается, но, увы, исключительно операторскими усилиями) не проскочит, ни один триллер не пробежит


Космическая станция 3D: Космическая станция 3D: Земля в иллюминаторе


Космическая станция 3D:
Космическая станция 3D: Земля в иллюминаторе

Ирина КОЗЕЛ

Масштабные виды Земли из космоса, застывшие над земной поверхностью облака, красота неописуемая; виды на МКС, кадры выхода космонавтов в открытый космос для монтажа блоков станции, перемещение космонавтов по поверхности станции, работа руки-манипулятора; рабочие помещения станции в мельчайших подробностях, все эти гайки, болты, провода, тумблеры, кабели и прочие высокотехнологичные атрибуты, торчащие отовсюду в совершенно неприкрытом виде — вот так оно там устроено, и невозможно смотреть на это не разинув рот

Отзывы: [4]


Страсти Христовы: Страсти Мела Гибсона


Страсти Христовы:
Страсти Мела Гибсона

Роман КОРНЕЕВ

Попытка снять фильм на евангелический сюжет — всегда вызов. Режиссёр хочет, чтобы зритель не увидел, но ощутил и оставил в себе это чувство, а потому осознанно не даёт ему отдушины финала — неминуемое Воскресение наступает в тишине, не изображая катарсис. Зритель покидает зал скорее не возвышенным, а опустошённым, высушенным этой кровавой пьесой. Мел Гибсон добился своего — посмотревший этот фильм не станет больше воспринимать страдания Христа как ритуальную фразу. Они станут для него реальностью

Отзывы: [62]






25 февраля, вторник





24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота


21 февраля, пятница



20 февраля, четверг




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама