Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры 2004 года

Что год грядущий нам готовит помимо Возвращение Короля?

Елена ПРАВДА, 5 января 2004

Новый год не только заставляет нас излишне нагружать печень, но также направляет наш не слишком трезвый взор в будущее, где видятся нам поистине безбрежные просторы всего хорошего, в том числе и на любимом нами поле кинематографа. Что же хорошего-разного готовит нам наступивший 2004 год? Попытаемся в темпе рассказать вам в этой ретроспективе.

Премьеры 2004 года

Собственно, январские рождественские премьеры уже достаточно подробно освещались, потому год для нас будет отсчитываться, не мудрствуя лукаво, с долгожданной, задержанной на 5 недель премьеры «Возвращения короля», заключительной части трилогии Питера Джексона «Властелин Колец». Состоится она, как мы все помним, 22 января и далее везде. Ждите рецензии, ибо выпускать мы её будем, как только сможем попасть в кинозал. Пиратские DVD не предлагать. Многие на этом накололись!

Тем же, кто в указанный период откажется осаждать кинотеатры вкупе с отмороженными толкинистами, милости просим — 29 января начинается показ фильма «Готика», триллера с Холли Берри и Пенелопой Крус, так сказать прокатчики ударили триллером по блокбастеру.

Премьеры 2004 года

Ещё неделю спустя, 5 февраля торжественный марш суперуспешных проектов продолжит «Последний самурай» с Томом Крузом. Вокруг сюжетной линии фильма уже изрядно потоптались шутники, но кассовые сборы и ажиотаж вокруг фильма от этого ничуть не уменьшились. Посмотрим, как боевик будет оценен отечественным зрителем.

Следующим на очереди (19 февраля) оказывается бессмертный Клинт Иствуд со своим фильмом «Таинственная река» и неслабой когортой актёрского состава: Шон Пенн, Тим Роббинс, Лоуренс Фишберн, это только начало списка. Мистическая драма уже завоевала высокую оценку кинокритиков Америки сразу по нескольким номинациям, так что, поскольку фильм относится к прошлому году выпуска, мы сможем наблюдать и его оскаровские завоевания.

Ещё один фильм, значительно оцененный западной публикой, но задержавшийся с премьерой у нас — «Любовь по правилам... и без» (в оригинале — «Something's Gotta Give»). Комедийная мелодрама с Джеком Никлсоном и (хе-хе) Киану Риввзом выходит на экраны 4 марта, аж через 3 месяца после мировой премьеры. Однако на хороший фильм никогда сходить не поздно.

Премьеры 2004 года

Тогда же, 4 марта, выходит на экраны и долгожданная вторая часть дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла», первая часть вызвала немалый ажиотаж и значительные споры. А уж что будет со второй частью… подумать страшно. Но оттого лишь крепче наше осознание возложенной на нас миссии — досидеть до самого конца, выйти из зала, и начать ругаться на каждом встреченном форуме. Так держать!

На 11 марта назначена отечественная премьера фильмы в жанре «Детектив / Драма», быть может, не очень богатой персоналиями, зато крепкой на благосклонную критику. «Монстр» на западе ещё не вышел, так что подробности фильма от нас пока ускользают, но по отрывочным отзывам сходить надо будет обязательно. Вообще, жанр драматического фильма весьма богато представлен премьерами 2004 года, из которых хотелось бы также выделить «Проклятых» Уэса Крейвена (с 8 апреля), а также «Эффект бабочки» (с 15 апреля) и «В огне» («Man on Fire») с Дэнзелом Вашингтоном, который выйдет в прокат уже в октябре.

Премьеры 2004 года

Что же до нас, любителей зрелищного кино, то настоящий пир духа нам предстоит 21 мая, когда, в один день с мировой премьерой, на экраны выйдет эпическая «Троя» с Брэдом Питом, Орландо Блумом и Шоном Бином. Уже отсмотренный ролик и готовящаяся фотогалерея просто вопиют о грандиозности замаха. «Я список кораблей прочёл…» и так далее. Троянская война во всей красе. Всем срочно припасть к первоисточнику, хороший гекзаметр ещё никому не вредил. Что до редакции КиноКарда, то мы постараемся держать читателей в курсе дел.

С 4 июня, так сказать под школьные каникулы, порадует детишек «Гарри Поттер и узник Азкабана», из серии в серию «поттериана» планку задирать не спешит, плавно окучивая неслабые бюджеты и теряя в прибылях. Эдак ребята рискуют до пятой части дожить с нулём в сухом остатке. Снимает на этот раз режиссёр с малоизвестным именем Альфонсо Куарон (Кто-нибудь помнит его гени(т)альную комедию "И твою маму тоже"?), и зажечь очередное киночудо сможет разве что с помощью Гэри Олдмана в главной роли, собственно, узника. Редакция КиноКадра, как всегда, на гаррипоттера не пойдёт, уж извините.

Ещё одно привычное зажигалово для любителей попкорна — с 1 июля выходит «Человек-паук 2». Не знаю, что там себе думают продюсеры из «Коламбия пикчерз», клепающие подобную кинопродукцию, ведь даже в США кино-комиксы собирают из года в год не так много денег, чтобы насыщать кинопрокат этим пересказом сто раз пересказанного. Комиксы — пусть остаются комиксами. Мы их не читаем, а на фильмы подобные ходим только от нечего делать.

Премьеры 2004 года

Однако не будем больше о грустном — под конец школьных каникул (и, как всегда в случае хорошего кино, с трёхмесячным перерывом) 20 августа на экраны выходит «Шрек 2», чем вызывает уже сейчас в редакции КиноКадра немалый ажиотаж. Продолжение культового мультфильма про огров-людоедов просто обязано зажечь с чудовищной силой. Если подкачает озвучка — дождёмся адекватного перевода тов. оперуполномоченного и в обязательном порядке посетим кинотеатры «без перевода». Чего и вам желаем.

Итого, год видится насыщенным хорошими фильмами, тем более что добрая его половина пока имеет широкие перспективы по части проката интересного и красивого кино. Одного жаль — уж не будет под его конец долгого и приятного ожидания очередной премьеры «Властелина Колец». Но ведь и хорошего — понемножку!

Ходите в кино!


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
«В поисках Немо», «Невезучие» и другие премьеры


«В поисках Немо», «Невезучие» и другие премьеры

Елена ПРАВДА

Журнал КиноКадр представляет обзор предстоящих премьер на ближайший месяц. Впереди — праздники, и присмотреть себе план посещения кинотеатров будет далеко не лишним. Как обычно, прокатчики любят приурочить выход новогодне-рождественской программы к католическому Рождеству, но это уж спишем на их личную безграмотность


Год кино, он закончился. Что запомнилось?


Год кино, он закончился. Что запомнилось?

Роман КОРНЕЕВ

В конце уходящего года — подведение итогов. Благо киномир в этом году был как никогда жив, богат на краски и открытия. Особенно в жанре кинофантастики наблюдался такой бум, который вряд ли будет суждено повторить в ближайшие годы. Для начала, прежде чем перейти от слов к делу, замечу от себя о сугубой субъективности предлагаемых оценок, они и правда не претендуют на охват всех тех тысяч картин, что были выпущены в прокат за этот год, но большую часть заметных премьер года можно упомянуть

Отзывы: [1]


Молодые да ранние теснят классиков


Молодые да ранние теснят классиков

Роман КОРНЕЕВ

Понятно, что ожидать от лидеров мировых продаж принадлежнойсти к Высокому Исскуству было бы глупо, однако по крайней мере сей расклад может разрешить многие споры среди зрителей по части какой из их любимых фильмов лучший, а какой так себе, в смысле — Культовое Кино.


В поисках Немо: Чего изволите?


«В поисках Немо»:
Чего изволите?

Роман КОРНЕЕВ

Для меня «В поисках Немо» — это не милая сказка о приключениях рыбок в аквариуме и океане, это не добрый юмор и захватывающий сюжет, хотя, конечно же, всё сказанное абсолютно верно. Для меня «В поисках Немо» — это прежде всего замечательный анимированный спектакль в жанре «Живая природа». Каждая рыбёшка словно перерисована из учебника биологии, актинии, плавники, хвосты скатов и пылинки колышутся в нарисованном пространстве настолько живо и красочно, что хочется их потрогать

Отзывы: [4]


Реальная любовь: Иногда она приходит к тебе


«Реальная любовь»:
Иногда она приходит к тебе

Ирина КОЗЕЛ

Обойдемся без параллелей, романтическая история — это классика и параллелям здесь места нет, есть только простые законы жанра. Любовь повсюду, и лучший момент, чтобы её найти и не упустить — это Рождество. Если вы давно влюблены в Главного Дизайнера вашей фирмы — Рождество это тот день, когда вам выпадет шанс испытать судьбу. Если вы ещё в юном возрасте считали, что нет ничего хуже, чем агония неразделённой любви — в Рождество у вас достанет сил и смелости побороться за свою любовь

Отзывы: [4]


Говорят, под Новый год...


Говорят, под Новый год...

Елена ПРАВДА

Ежели же вас, несмотря ни на что, в кинозал не заманишь, попробую исправить и эту проблему, представив сливки и пенки кино, что покажут нам на Новый год. Как видно, достаточно плотную программу обеспечили нам телеканалы, тут и комедии, и рождественские сказки, и просто блокбастеры разной свежести. Значит, будет что посмотреть!


Объявлены номинации «Золотого глобуса»


Объявлены номинации «Золотого глобуса»

Елена ПРАВДА

От себя КиноКадр поспешил отметить несколько заметных для отечественного проката и кинематографа в целом фильмов. Для начала спешим поздравить Питера Джексона аж с тремя номинациями "Возвращения короля" (лучший фильм, режиссёр, композитор), особенно радует третий пункт, который грозит нам ударным саундтреком. Не обошли кинокритики и Звягинцевское "Возвращение", равно как не вышедший ещё у нас, но уже с успехом идущий в мировом прокате "Последний самурай".


Матрица: Революция: Матрица: Революция торжествует!


Матрица: Революция:
Матрица: Революция торжествует!

Роман КОРНЕЕВ

Нарендеренного, смонтированного и перецифрованного добра так много, что первая и вторая части просто кажутся лишь бледным подобием. Разрекламированная заранее в трейлере сцена атаки на Зион так насыщена всем на свете, что как в разбомбленном Сталинграде думаешь — а там вообще есть кто живой? Куда там какие недочёты сюжета!

Отзывы: [1]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама