Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Улыбка Моны Лизы:

Улыбка Моны Лизы: Улыбка Моны Лизы за улыбку Джулии Робертс

Ирина КОЗЕЛ, 18 апреля 2004
Улыбка Моны Лизы: Улыбка Моны Лизы за улыбку Джулии Робертс


Улыбка Моны Лизы:
Улыбка Моны Лизы за улыбку Джулии Робертс

Ирина КОЗЕЛ

Голливудская комсомолка-спортсменка-красавица никогда не играет роли, способные заметно на зрителя повлиять, задеть настолько, чтобы из зала он вышел потрясенный — её героини рассчитаны на некоторое сопереживание, но строго дозированное, в самый раз, чтобы немного развлечь, но не дай бог, оставить в душе какую-нибудь царапину. Продюсеры и режиссёры, работающие в этом жанре зрительские души тщательно берегут и не травмируют. Получается добротное домашнее видео для добропорядочных граждан

Отзывы: [8]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8Малина #
Ну, на всех не угодишь!!

Нормальное кино требует не одного просмотра, а если после находишь что-либо еще для подумать, хмм, это уже о чем- то говорит. Интересна сама идея фильма, по-моему, мило, актуально, даже, фантастично, хоть и не много занудно, а вобщем фильм стоит посмотреть.

7DarkNoOne #
Не так всё плохо, как некоторые считают

Не люблю Джулию Робертс, но фильм мне понравился. Авторы не хотели снять фильм ни о звёздных людях причудливых профессий, ни о ярких, необычных обстоятельствах. То есть в фильме нет спекуляций на том, что и так блестит само по себе, а именно это столь раздражает меня в американском кинематографе. Режиссёр не боится сложностей, связанных с тем, чтобы сделать любопытными людей вполне обычных, даже заурядных. Значит, у него хороший вкус. Разве ж это плохо?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Sterv@ #
А что, собственно, не так?

Очень прияный фильм. Сколько можно смотреть про маньяко, убийц, пидофилов и т.д. Подумайте о детях. Они и так целыми днями смотрят кровь и насилие. А это, очень хорошее доманее видио.

5dreamer #
до чего же скучный фильм

При всей моей любви к Джулии Робертс, после "Эрин Бронкович", у нее не было ни одного стоящего фильма. Этот - еле досмотрела, до того было неинтересно и скучно

4Алексей #
фильм не для нас

По-моему, основная тема фильма очень далека как для наших зрителей, так и для зрительниц. У нас после 1917 года девочек готовили к чему угодно, но не к семейной жизни. А проблемы эмансипации решались, главным образом, 2-мя мировыми войнами. Думаю, фильм надо оценивать, главным образом, с точки зрения успешности (или нет) очередного появления Джулии Робертс в главной роли.

Ну, наконец, дождались. В предыдущих фильмах ("11 друзей Оушена" и "Признания опасного человека") у Джулии были роли 2-го плана, а "Мексиканец" уже стал подзабываться.

Думаю, Джулии не стыдно за свою новую роль. Актерская работа вполне качественная, хотя бывало и лучше (вспомним "Мачеху"). С кассовыми сборами у фильма тоже все в порядке: более 200 млн.долл. по всему миру. Таким образом, Джулии удалось главное: превратить фильм в успешный коммерческий проект, от которого каждый получил то, что хотел, продюссеры - деньги, Джулия - подтверждение своего "звездного" статуса, а зрители - 2 часа приятного времяпрепровождения.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Вера #

А я тоже в конце плакала, но вышла из зала и подумала, что проблемы, поднятые в фильме мне сейчас не близки по духу (и наверно современным студенткам тоже). А еще подумала, что Дж.Робертс, хотя и моя любимая актриса, ну никак не тянет на роль женщинцы пятидесятых (Так и видишь в ней Сбежавшую невесту), а в Кристин Данст - подружку Спайдермена, что мне лично говорит о том, что актрисы плохо играли - иначе бы не возникло ассоциаций

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Елена #
По поводу музыкального сопровождения

Меня, честно говоря, в фильме больше всего порадовало внезапное появление Тори Эймос в качестве приглашенной певицы на свадьбе самой стервозной девушки...

Кто-нибудь обратил на это внимание?!

Жаль, что Тори была в кадре всего несколько секунд.

1Pchela #
А по-моему, замечательный фильм

И ничуть не середнячок. Сразу видно, что рецензию писал мужчина, и фильм он смотрел с точки зрения критика, рассчитывая (или не рассчитывая) увидеть там всяческие кинематографические "изыски" (понимай, как хош). А если посмотреть шире, то этот фильм о том, как может изменить реальность один человек, как наши мысли, мечты, чувства, поступки, идущие от сердца, способны повлиять на мир, как мы, идя от сердца и находя отклик в сердцах других людей, являем собой кирпичики, из которых строится мир. А в конце я плакала. Каждый из вас, вспомните, у вас наверняка в школе (кружке, институте, и.т.д.) был учитель, который выделялся на фоне серой массы, которого вы любили и хотели быть похожими на него, который что-то в вас изменил, благодаря которому вы стали собой.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама