Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноакадемия и Гильдия продюсеров США проголосовали за исключение Харви Вайнштейна

Новости » Разное, 18 октября 2017, 13:38:02
Харви Вайнштейн

В минувшие выходные члены Американской киноакадемии проголосовали за то, чтобы исключить оскандалившегося продюсера Харви Вайнштейна из своего состава. За исключение проголосовали намного больше членов киноакадемии, чем требуемое для этого большинство в две трети текущего состава.

Сегодня президент киноакадемии Джон Бейли разослал письмо членам организации, в котором осудил поведение Харви Вайнштейна и подчеркнул необходимость создания более безопасного пространства для женщин в киноиндустрии.

«Академия не может быть и не будет инквизиционным судом, — написал Бейли, — но мы можем быть частью более широкой инициативы по определению стандартов поведения и поддержки уязвимых женщин и мужчин, которые могут подвергаться личному и карьерному риску из-за нарушения этических норм их коллегами».

Бейли также сравнил женщин, осмелившихся противостоять Вайнштейну, с Жанной д'Арк в исполнении Марии Фальконети в классическом фильме 1928 года «Страсть Жанны д'Арк»: «Их решение противостоять могущественному, оскорбительному мужчине не только сравнимо с кинематографической смелостью Жанны Фальконетти, но и даёт женщинам смелость высказаться».

Через два дня после изгнания Вайнштейна из киноакадемии, Гильдия американских продюсеров (PGA) также проголосовала за исключение опального продюсера из своих рядов.

В соответствии с правилами PGA у Вайнштейна теперь есть 15 дней, чтобы представить любые причины, по которым его нельзя исключить из Гильдии после того, как против него выдвинули публичные обвинения в сексуальных домогательствах многие известные актрисы, такие как Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Мира Сорвино и Розанна Аркетт. Сегодня к ним присоединилась также звезда сериала «Игра престолов» Лена Хиди, в своём Твиттере она рассказала о двух случаях приставаний к ней Харви Вайнштейна.

Окончательное заявление Гильдия сделает 6 ноября 2017 года. PGA также призвала лидеров всего развлекательного сообщества совместно работать над тем, чтобы сексуальные надругательства и преследования были искоренены из отрасли.

Городской прокурор Лос-Анджелеса заявил о готовности начать судебное производство по делу Вайнштейна в том случае, если женщины, рассказавшие о домогательствах, придут с заявлениями в полицию.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/10/18/3786.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:







19 июля, четверг




Великий уравнитель 2

18 июля, среда

Акции онлайн-сервиса Netflix резко подешевели после публикации квартальной отчётности компании. Это произошло несмотря на рост её доходов и выручки...
В Санкт-Петербурге начались съёмки сериала «Агент национальной безопасности...



17 июля, вторник
Режиссёр Джосс Уэдон разрабатывает для HBO фантастический сериал "The Nevers"...
Данкан Джонс, режиссёр фильмов «Варкрафт», «Немой», «Исходный код» и «Луна 2112», разместил в своём Твиттере небольшое видео...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама