Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

В Венеции открылся 74-й Международный кинофестиваль

30 августа на острове Лидо мировой премьерой фильма Александра Пэйна «Короче» открылся 74-й Венецианский кинофестиваль. Главные роли в картине сыграли Мэтт Дэймон и Кристен Уиг.

В конкурсной программе венецианской Мостры в этом году принимает участие 21 фильм. Новую режиссёрскую работу, седьмую по счёту — «Субурбикон» — представит Джордж Клуни. Даррен Аронофски участвует в конкурсе с лентой «мама!», в которой заняты Хавьер Бардем, Дженнифер Лоуренс и Мишель Пфайффер. Гильермо дель Торо представит фильм-сказку «Состояние воды» о любовной истории простой девушки и человека-амфибии. В конкурсе есть и документальные ленты. Одна из них, автор которой китайский художник и архитектор Ай Вэйвэй, затрагивает актуальную тему миграции.

Российский картин в конкурсе нет. В ретроспективной секции «Венецианская классика» покажут отреставрированную копию картины Элема Климова 1985 года «Иди и смотри».

В состав жюри в этом году вошли венгерский режиссёр Ильдико Эньеди, британский режиссёр Эдгар Райт, кинокритик Дэвид Страттон, мексиканский постановщик Мишель Франко, актрисы Жасмин Тринки и Анна Муглалис, а также китайский режиссёр Йонфан. Возглавит жюри американская актриса Аннетт Бенинг.

Почётные «Золотые львы» за вклад в кинематограф присуждены американским актёрам Джейн Фонде и Роберту Редфорду, которые предстанут перед публикой в новом фильме «Наши души в ночи». Эта картина будет показана все конкурса.

Также вне конкурса представит свою новую ленту с Джуди Денч «Виктория и Абдул» британец Стивен Фрирз. Фрирз будет также удостоен почётной премии фестиваля. Также ждут Хавьера Бардема и Пенелопу Крус, которые вместе снялись во внеконкурсном «Любя Пабло», а также Алека Болдуина, сыгравшего в ленте «Частная жизнь современной женщины».

Фестиваль проходит в условиях повышенных мер безопасности. Город был взят под повышенный контроль после серии угроз со стороны исламистов в социальных сетях. Особый режим безопасности сохранится в Венеции по меньшей мере до конца фестиваля. Ранее мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил, что любой, кто будет бегать по городу с криками «Аллах акбар», будет застрелен.

74-й Венецианский кинофестиваль продолжится с 30 августа по 9 сентября. Закрывать фестиваль будет новый фильм Такеши Китано «Беспредел: последняя глава».

Венеция-2017: фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/08/31/3769.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Обзор » Венеция-2016: Война Зара АБДУЛЛАЕВА










15 ноября, четверг





14 ноября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама