Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Родина:

Родина: Территория племён

Роман КОРНЕЕВ, 24 декабря 2014
Родина

«Родина» (“Homeland”), 4 сезон
По мотивам сериала Гидеона Раффа «Пленники войны»
Создатели сериала Алекс Ганса, Ховард Гордон
Режиссёры: Лесли Глинка Глаттер, Кейт Гордон и другие
Сценарий: Чип Джонассен, Александр Кэрри, Алекс Ганса
Оператор: Дэвид Кляйн
Продюсеры: Кэти О’Хара, Клэр Дэйнс
В ролях: Клэр Дэйнс, Руперт Френд, Мэнди Патинкин, Трейси Леттс, Лайла Робинс, Кори Столл и другие.

Окончательно расставшись с Броуди и его семейкой, сериал явно нуждался в дальнейшем переосмыслении, ведь до сих пор всё держалось ровно на одном рыжем харизматике, а бесконечные истерики Кэрри Мэтисон были лишь разной степени удачности гарниром к основному блюду (ну, и заодно объектом для пародий). Соответственно, в новом сезоне, переместившемся не в Турцию, как обещали, а в Пакистан, нужно было придумать не только новую историю (к которой постепенно приплели и всю гоп-компанию в виде Саула, Куинна и тд. по традиционного антигероя Дар Адала включительно), но и в первую очередь выстроить новую концепцию основного противостояния.

Но вместо того, чтобы взять с места в карьер, создатели сначала долго избавлялись от родственников Кэрри, потом долго ходили вокруг да около, смакуя пресловутую свадьбу, разглядывая тела с беспилотника, устраивая покатушки туда-сюда, в общем, к моменту появления в кадре Хаккани и его пакистанских друзей сериал трещал буквально по швам.

Пакистанские спецслужбы раз за разом уделывали ЦРУ как слепых котят, посольство США представляло собой проходной двор, Куинн неуверенно вздыхал по Кэрри на заднем плане, Кэрри привычно истерила, Саул только хмурился и представлял собой фигуру умолчания. Да к тому же весь этот детектив вокруг проблемы Сэнди Бакмана изрядно провисал и топтался на месте, особенно суровые фейспалмы зрители ловили, конечно, на сценах «обработки» Кэрри пакистанского малчега.

Но однажды создатели всё-таки резко нащупали нужный тон, и сериал словно преобразился, выйдя на уровень лучших серий предыдущих сезонов. Начиная с похищения Саула, минуя шикарное камео Броуди и вплоть до предпоследней серии с бомбой — это один сплошной вполне взрослый шпионский боевик, где порой создатели настолько отпускают вожжи, что вся мировая геополитика начинает трещать по швам.

Родина

Двойные агенты, свои среди чужих, натуральная войнушка посреди Исламабада, одни заложники, другие заложники, хитрые планы, подставы, ну и самое главное — Кэрри благополучно вернулась на своё законное место — истерить на заднем плане, не особо влияя на ход истории. То есть, как только за дело взялись мужчины, сериал тут же почувствовал почву под ногами и рванул с места в карьер.

Но увы, то ли завода не хватило, то ли создателей подвело стандартное желание перетащить побольше хвостов на следующий сезон, в общем, финальная серия, вся такая мелодраматически-разъяснительная, сильно подпортила послевкусие.

Родина

Ибо в результате всех пострелушек все остались при своих, Питер Куинн имеет все шансы снова надолго раствориться на территории ИГИЛ, вместо папы нарисовалась мама, Саула снова прочат в главы ЦРУ, а сама Кэрри теперь снова хочет стать хорошей матерью. Мать-мать, привычно отозвалось эхо.

Обилие женских имён в титрах, конечно, объясняет постоянные попытки превратить шпионский триллер в шпионскую мелодраму, но иногда это уже начинает вызывать смех (как в случае с малчегом), а иногда уже и кровавые слёзы, вроде мудовых рыданий между послом и её муженьком. Это совсем не то, граждане продюсеры, чего зритель ждёт от данного сериала. Лучше снимайте 10 серий, но по делу, чем 12, но с бесконечными соплями и слезами. Хотя, лёгкий романс между толстухой и Куинном был даже мимими.

Посмотрим, что из этого всего получится в следующем году.

Родина

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/12/24/homeland.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровСемейка Крудс 2: НовосельеОбратная связьБосс-молокосос 2Чудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"




Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама