Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Одинокие в Берлине», «Воровское логово», «Настоящий американец», "Bringing", «Доверие» и фильм об Эдварде Сноудене

Эмма Томпсон отправится в нацистский Берлин

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон, Даниэль Брюль и Марк Райлэнс («Ещё одна из рода Болейн») сыграют главные роли в экранизации романа немецкого писателя Ганса Фаллады «Каждый умирает в одиночку», частично основанного на реальных событиях времён Второй мировой войны. Фильм получил название «Одинокие в Берлине» ("Alone in Berlin"), режиссёр — Винсент Перес.

В центре сюжета — история супругов Отто и Анны Квангелей, живущих в обычном многоквартирном доме в Берлине в разгар Второй мировой войны и пытающихся дистанцироваться от нацистких властей, пока не получают извещение о гибели единственного сына. Потеря побуждает их сопротивляться режиму и они начинают писать анонимные открытки с воззваниями против существующих властей и войны, которую они развязали. Их действия запускают череду событий, трагических как для случайно в них оказавшихся, так и для самих супругов Квангелей.

Авторы адаптированного сценария — Ахим фон Боррис («Гудбай, Ленин!», «К чему помыслы о любви») и Винсент Перес. Съёмки начнутся в конце года в Германии, продюсеры — Стефан Арндт, Уве Шотт, Марко Пацциони и Джеймс Шамус.

Джерард Батлер присмотрел себе роль вора

Джерард Батлер

Джерард Батлер сыграет ведущую роль в криминальном триллере «Воровское логово» ("Den Of Thieves"). Автор сценария и режиссёр — Кристиан Гудгаст («Одиночка»). Это будет их второй совместный проект — в планах обоих также триллер «Падение Лондона» ("London Has Fallen"), за сценарий которого также отвечает Гудгаст.

Батлер сыграет вора, запланировавшего самый дерзкий грабёж из всех, в которых ему до сих пор приходилось участвовать — ограбление Федерального резервного банка Лос-Анджелеса под носом у помощника коррумпированного шерифа. Однако в момент операции он оказывается в непростой ситуации между двумя группами преступников.

О дате начала производства фильма пока не сообщается. В ближайших планах Батлера — съёмки в «Падении Лондона», из-за которых ему пришлось отказаться от участия в римейке экшен-триллера «На гребне волны», где его заменит Эдгар Рамирес.

Том Харди сыграет «Настоящего американца»

Том Харди

Кэтрин Бигелоу совместно с компанией Annapurna Pictures экранизирует документальную книгу журналиста «Нью-Йорк Таймс» Ананда Гиридарадаса «Настоящий американец» ("True American"). Главная роль предназначается Тому Харди.

В книге рассказывается, как в дни, последовавшие сразу за 11 сентября 2011 года Марк Строман застрелил в Техасе двух иммигрантов, а третьего тяжело ранил. Последний работал в мини-маркете Далласа и получил от Стромана пулю в голову. В центре сюжета фильма окажутся жизни обоих мужчин до и после трагедии.

Харди, по-видимому, сыграет Стромана.

Продюсируют картину: Кэтрин Бигелоу через принадлежащую ей компанию First Light и Меган Эллисон («Цель номер один») от компании Annapurna Pictures.

Николас Виндинг Рёфн планирует снять фильм ужасов

Николас Виндинг Рёфн

Николас Виндинг Рёфн договаривается с кинокомпанией Sony Pictures возглавить съёмки сверхъестественного хоррор-фильма "Bringing" по оригинальному сценарию Брэндона и Филипа Мёрфи.

Сценарий навеян обстоятельствами таинственной смерти Элизы Лэм, произошедшей в феврале 2013 года. Её тело было обнаружено в водонапорной башне на крыше недорогого отеля «Сесил» в Лос-Анджелесе. Позже была обнародована видеозапись с камеры наблюдения лифта, на которой Лэм борется с невидимым противником. Отель, к слову, известен тем, что на некоторое время в нём останавливался серийный убийца Ричард Рамирес, а также произошло несколько самоубийств и попадались призраки.

Фильм расскажет о происшествии в том же самом отеле, где расследуются обстоятельства схожей таинственной смерти. Продюсируют картину Мэтт Толмак и Даниэла Крету из компании First Born Films.

«Доверие»

Николас Кейдж

Николас Кейдж и Джек Хьюстон («Подпольная империя») примут участие в съёмках криминального триллера «Доверие» ("Trust") для кинокомпании Highland Film Group.

Актёры сыграют полицейских-напарников, нашедших секретный сейф с таинственным содержимым. Попытки узнать ценность найденного ввергают их жизни в водоворот опасных событий, подвергающих сомнению доверие друг к другу.

Авторы сценария — Бен Брюэр и Адам Хирш, режиссёры — Бен Брюэр и Алекс Брюэр. Проект финансирует компания Electric Shadow, продюсеры — Молли Хасселл и Брэкстон Поуп.

Продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде расскажут об Эдварде Сноудене

No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State

Майкл Уилсон и Барбара Брокколи добавят в свою фильмографию к франчайзу о Джейме Бонде картину о бывшем сотруднике ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене, передавшем средствам массовой информации секретные документы о тайном прослушивании своих граждан.

За основу полнометражного фильма будет взята книга журналиста "The Guardian" Гленна Гринвальда «Негде укрыться: Эдвард Сноуден, АНБ и Соединённые разведывательные штаты» ("No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State"), первым сообщившего миру о тотальной прослушке и получившего Пулитцеровскую премию.

Книга Гринвальда была опубликована только вчера. В ней рассказывается о сотрудничестве журналиста со Соуденом, чтобы раскрыть технологию сбора информации американским правительством, и предупредить о последствиях вмешательства в частную жизнь своих граждан. Книга поднимает важный вопрос о роли правительства в защите граждан и соблюдении при этом баланса между национальной безопасностью и личной свободой.

Пока проект находится на ранней стадии разработки, так что сценариста и режиссёра у него ещё нет. Производством фильма занимается кинокомпания Sony Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/15/3861.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама