Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Одинокие в Берлине», «Воровское логово», «Настоящий американец», "Bringing", «Доверие» и фильм об Эдварде Сноудене

Эмма Томпсон отправится в нацистский Берлин

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон, Даниэль Брюль и Марк Райлэнс («Ещё одна из рода Болейн») сыграют главные роли в экранизации романа немецкого писателя Ганса Фаллады «Каждый умирает в одиночку», частично основанного на реальных событиях времён Второй мировой войны. Фильм получил название «Одинокие в Берлине» ("Alone in Berlin"), режиссёр — Винсент Перес.

В центре сюжета — история супругов Отто и Анны Квангелей, живущих в обычном многоквартирном доме в Берлине в разгар Второй мировой войны и пытающихся дистанцироваться от нацистких властей, пока не получают извещение о гибели единственного сына. Потеря побуждает их сопротивляться режиму и они начинают писать анонимные открытки с воззваниями против существующих властей и войны, которую они развязали. Их действия запускают череду событий, трагических как для случайно в них оказавшихся, так и для самих супругов Квангелей.

Авторы адаптированного сценария — Ахим фон Боррис («Гудбай, Ленин!», «К чему помыслы о любви») и Винсент Перес. Съёмки начнутся в конце года в Германии, продюсеры — Стефан Арндт, Уве Шотт, Марко Пацциони и Джеймс Шамус.

Джерард Батлер присмотрел себе роль вора

Джерард Батлер

Джерард Батлер сыграет ведущую роль в криминальном триллере «Воровское логово» ("Den Of Thieves"). Автор сценария и режиссёр — Кристиан Гудгаст («Одиночка»). Это будет их второй совместный проект — в планах обоих также триллер «Падение Лондона» ("London Has Fallen"), за сценарий которого также отвечает Гудгаст.

Батлер сыграет вора, запланировавшего самый дерзкий грабёж из всех, в которых ему до сих пор приходилось участвовать — ограбление Федерального резервного банка Лос-Анджелеса под носом у помощника коррумпированного шерифа. Однако в момент операции он оказывается в непростой ситуации между двумя группами преступников.

О дате начала производства фильма пока не сообщается. В ближайших планах Батлера — съёмки в «Падении Лондона», из-за которых ему пришлось отказаться от участия в римейке экшен-триллера «На гребне волны», где его заменит Эдгар Рамирес.

Том Харди сыграет «Настоящего американца»

Том Харди

Кэтрин Бигелоу совместно с компанией Annapurna Pictures экранизирует документальную книгу журналиста «Нью-Йорк Таймс» Ананда Гиридарадаса «Настоящий американец» ("True American"). Главная роль предназначается Тому Харди.

В книге рассказывается, как в дни, последовавшие сразу за 11 сентября 2011 года Марк Строман застрелил в Техасе двух иммигрантов, а третьего тяжело ранил. Последний работал в мини-маркете Далласа и получил от Стромана пулю в голову. В центре сюжета фильма окажутся жизни обоих мужчин до и после трагедии.

Харди, по-видимому, сыграет Стромана.

Продюсируют картину: Кэтрин Бигелоу через принадлежащую ей компанию First Light и Меган Эллисон («Цель номер один») от компании Annapurna Pictures.

Николас Виндинг Рёфн планирует снять фильм ужасов

Николас Виндинг Рёфн

Николас Виндинг Рёфн договаривается с кинокомпанией Sony Pictures возглавить съёмки сверхъестественного хоррор-фильма "Bringing" по оригинальному сценарию Брэндона и Филипа Мёрфи.

Сценарий навеян обстоятельствами таинственной смерти Элизы Лэм, произошедшей в феврале 2013 года. Её тело было обнаружено в водонапорной башне на крыше недорогого отеля «Сесил» в Лос-Анджелесе. Позже была обнародована видеозапись с камеры наблюдения лифта, на которой Лэм борется с невидимым противником. Отель, к слову, известен тем, что на некоторое время в нём останавливался серийный убийца Ричард Рамирес, а также произошло несколько самоубийств и попадались призраки.

Фильм расскажет о происшествии в том же самом отеле, где расследуются обстоятельства схожей таинственной смерти. Продюсируют картину Мэтт Толмак и Даниэла Крету из компании First Born Films.

«Доверие»

Николас Кейдж

Николас Кейдж и Джек Хьюстон («Подпольная империя») примут участие в съёмках криминального триллера «Доверие» ("Trust") для кинокомпании Highland Film Group.

Актёры сыграют полицейских-напарников, нашедших секретный сейф с таинственным содержимым. Попытки узнать ценность найденного ввергают их жизни в водоворот опасных событий, подвергающих сомнению доверие друг к другу.

Авторы сценария — Бен Брюэр и Адам Хирш, режиссёры — Бен Брюэр и Алекс Брюэр. Проект финансирует компания Electric Shadow, продюсеры — Молли Хасселл и Брэкстон Поуп.

Продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде расскажут об Эдварде Сноудене

No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State

Майкл Уилсон и Барбара Брокколи добавят в свою фильмографию к франчайзу о Джейме Бонде картину о бывшем сотруднике ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене, передавшем средствам массовой информации секретные документы о тайном прослушивании своих граждан.

За основу полнометражного фильма будет взята книга журналиста "The Guardian" Гленна Гринвальда «Негде укрыться: Эдвард Сноуден, АНБ и Соединённые разведывательные штаты» ("No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State"), первым сообщившего миру о тотальной прослушке и получившего Пулитцеровскую премию.

Книга Гринвальда была опубликована только вчера. В ней рассказывается о сотрудничестве журналиста со Соуденом, чтобы раскрыть технологию сбора информации американским правительством, и предупредить о последствиях вмешательства в частную жизнь своих граждан. Книга поднимает важный вопрос о роли правительства в защите граждан и соблюдении при этом баланса между национальной безопасностью и личной свободой.

Пока проект находится на ранней стадии разработки, так что сценариста и режиссёра у него ещё нет. Производством фильма занимается кинокомпания Sony Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/15/3861.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама