Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Вперёд» возглавляет слабый уикенд

Вперёд

Очередная заокеанская соло-премьера в лице внесезонного пиксаровского мультфильма «Вперёд» должна была ответить на два вопроса — будет ли преодолён стомиллионный порог валовой кассы и будет ли обойдён 47-миллионный старт «Рататуя». Четверговые предпоказы и пятничные сборы точного ответа на эти вопросы так и не дали, слишком всё шло на тоненького, но чаша весов в итоге склонилась к тому, что стомиллионный порог еле-еле, но заокеанскому прокату поддался (хотя это всё равно худший результат с 2015 года, а тот был худшим с 2001 года), валовые же сборы 2020 года вплотную приблизились к антирекорду 2019 ($1,7 млрд к 9 марта), а вот лидер всё равно собрал по минимуму.

А именно, пиксаровский мультфильм стартовал с $40 млн дома и $28 млн по миру, что при неизвестном, но вряд ли меньшем полутора сотен миллионов бюджете почти гарантирует «Диснею» итоговые убытки, впрочем, они будут небольшими. В сравнительном же выражении это повторение старта «Хорошего динозавра» или, если хотите, «Энгри бёрдс» со всеми вытекающими выводами в виде антирекорда для пиксаровских стартов со времён девяностых.

Прошлонедельный лидер «Человек-невидимка» тем временем просел сразу вдвое, собрав с миром за две недели ровно сто миллионов, что при бюджете в $7 млн — само по себе прекрасный результат, но впереди у новинки ещё вполне приличный прокат.

Далее, на третьей строчке недельного чарта приземлилась ещё одна премьера — спортивная драма с Беном Аффлеком «Вне игры». При бюджете в двадцатку кино не сумело собрать на старте и десятки, а значит и «Ворнеров» тут постигла неудача, впрочем, также довольно несущественная.

Ну и наконец, выйдя из предпоказов, с пятёркой за три дня стартовала свой широкий прокат «Эмма», у которой с миром уже есть $20 млн при неизвестном бюджете. Может случиться и ещё столько же сверху.

В заключение, из доигрывающих своё фильмов провальный «Зов предков» также добрался до сотни, но при бюджете в $135 млн со всеми вытекающими для «Фокса» и зачем-то купившего его «Диснея». А закрывает сегодняшний обзор «Соник в кино», который уже добрался до трёх сотен с миром при бюджете $85 млн, получите полуторакратную окупаемость.

Что касается следующей недели, то там лидером станет «Бладшот», который общей ввиду коронавирусофобии даже не попробует приблизиться к $80 млн «Венома», что в преддверии старта во второй половине этого года «Морбиуса» и «Венома 2» было бы очень важно для «Сони», всерьёз претендующей на лавры нового «Марвела», но поскольку бюджет у ближайшей новинки всего $45 млн, то на деле прокатчика устроит всё, что севернее двадцатки, но её ещё надо суметь собрать. А вот валовая касса года в отсутствие в расписании настоящих марвеловских комиксов окончательно провалится в сторону ущербного графика 2014 и 2011 годов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/03/08/5816.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис




27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама