Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «История игрушек 4» ослабляет натиск на фоне слабого уикенда

История игрушек 4

Вослед минорным прошлонедельным ожиданиям единоличный лидер заокеанского проката «История игрушек 4» продолжил череду несколько чрезмерных, но всё равно умеренных падений, тогда как два куда более скромных новичка стартовали ожидаемо слабо, так что в итоге валовая касса не достигла и полутора сотен миллионов на круг, что для данного уикенда (особенно в том случае, если на него, как и в этом году, не пришёлся лишний выходной Дня независимости) является самым слабым результатом с 2002 года, когда лидерство потеряло едва в итога окупившееся «Особое мнение».

Что касается текущего лидера, то его двукратное падение теперь наверняка не позволит новичку стать самым кассовым фильмом во франчайзе, а именно, текущие прогнозы на итог составляют ровно четыре сотни дома и по миру, тогда как у «Истории игрушек 3» был миллиард, причём в основном пока недобор составляет международная касса, тогда как дома пока их график отличается на скромные 10 миллионов долларов в пользу новичка — $237 млн против $227 млн у предыдущей части, однако в итоге динамика падений теперь наверняка поменяет этот гандикап местами.

Далее «Проклятие Аннабель 3» предсказуемо оказалось самым слабым релизом франчайза, впрочем $30 млн со среды плюс $45 млн по миру вновь дают заведомо многократную окупаемость и четверть миллиарда итоговых сборов с миром.

Ну и на третьей строчке этническая комедия Дэнни Бойла «Вчера» собрала с миром $25 млн при аналогичном бюджете.

Осталось пройтись по многочисленным доигрываниям. Для начала дежурные результаты: «Аладдин» наконец добрал три сотни дома, осталось дособрать $900 млн с миром, далее скромнейшую прибыль продолжает наскребать «Тайная жизнь домашних животных 2» ($223 млн с миром при бюджете $80 млн), всего парой миллионов южнее превозмогают «Люди в чёрном 4», но вот окупаемостью там по-прежнему не пахнет.

Ну и на самом деле единственная интересная новость недели — начался давно обещанный перевыпуск «Мстителей 4» с допсценами, в результате за океаном текущие сборы подскочили до пятёры за уикенд, что вернуло старожила в десятку лидеров. Что касается текущих результатов, то $2,76 млрд с миром сокращают отрыв «Аватара» до $23 млн, из которых добор по крайней мере десятки дома гарантирован (равно как и достижение уже казавшегося недоступным майлстоуна в $850 млн), в итоге разрыв двух лидеров становится совершенно неразличимым, но по-прежнему пока непреодолимым.

Что до планов на следующую неделю, то четверг за океаном будет выходным, однако единственный новичок «Человек-Паук: вдали от дома» стартует внезапно во вторник, то есть плановые 130 миллионов старта будут размыты ещё сильнее, чем в случае более традиционного релиза, а значит, нас ждёт слабейший уикенд Дня независимости со старта «Войны миров», для этого достаточно не собрать двух сотен за пятидневку (валовую статистику шестидневых уикендов, увы, не ведут, но «Человек-паук» 2012 года вышел именно во вторник и самолично собрал тогда $137 млн).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/06/30/5744.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис




13 октября, воскресенье
Тот факт, что «Джокер» за океаном заведомо остаётся лидером, не вызывал никаких сомнений...
После феноменального старта «Джокера» в российском прокате, показавшего отличные результаты даже на фоне успешного мирового старта...



12 октября, суббота







11 октября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама