Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Человек-невидимка» возглавляет провальный уикенд

Человек-невидимка

Ввиду затяжного отсутствия в заокеанском прокате значимых тяжеловесов очередной полупустой уикенд упирался в то, насколько способен единственный новичок «Человек-невидимка» в одиночку вытащить прокат. Ожидания на $25 млн лидера и ночные предпоказы на примерно том же уровне ставили вопрос ребром — достижение стомилионного порога валовой кассы становилось почти невозможным, что в итоге и случилось уже в третий раз в этом году. $96 млн валовой кассы для последнего уикенда февраля — это худший результат с 2001 года, а полтора миллиарда годичной кассы — это всего на $50 млн лучше провального в этом смысле прошлого года и сразу на полмиллиарда хуже рекондного 2018.

При этом непосредственно новичок стартовал по фактически верхней планке: $29 млн или $49 млн с миром — это уже троекратная окупаемость для фильма с бюджетом в скромнейшие $7 млн.

На вторую строчку таким образом опустился «Соник в кино»: 40% падения, $16 млн за третий уикенд, $128 млн дома и $137 млн по миру — это уже небольшой выход в плюс для $85 млн фильма, но на этом всё.

Напротив, «Зов предков» доводит свою общемировую кассу до $80 млн с миром при бюджете в $135 млн, потраченных на компьютерную собачку, поздравляем «Дисней» с очередным вчистую слитым релизом «Фокса».

Ну и из старожилов проката «Плохие парни навсегда» благополучно собрали четыре сотни с миром (бюджет $90 млн), а вот «Хищные птицы» собрали с миром всего $188 млн и две сотни итога тут при бюджете $85 млн — это максимально достижимая сумма, да и окупаемости она всё равно не приносит.

Что касается следующего уикенда, то тут лидером станет пиксаровский «Вперёд», который претендует по крайней мере на $50 млн старта, а значит валовая касса обязана если не вернуться в норму, то по крайней мере сдвинуться севернее стомиллионной планки.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/03/01/5815.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама