Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вручены призы Венецианского кинофестиваля

Вручены призы Венецианского кинофстиваля

В Италии завершился Венецианский кинофестиваль. Старейший киносмотр мира прошел в 76-й раз. Фестиваль раздал призы на церемонии закрытия вечером в субботу, 7 августа. «Золотого льва Святого Марка» Венецианского кинофестиваля удостоился артхаусный кинокомикс «Джокер» американца Тодда Филлипса. Об этом объявило в субботу международное жюри старейшего в мире смотра. Церемония вручения прошла во Дворце кино на острове Лидо.

Двух «Серебряных львов Святого Марка» удостоились за лучшую режиссуру швед Рой Андерссон и Роман Полански, который получил Гран-при жюри.

Андерссон представил фильм «О бесконечности». 86-летний французский мастер польского происхождения снял драму «Офицер и шпион» о громком деле Дрейфуса, французского офицера, обвиненного в конце XIX века в шпионаже в пользу Германии, а затем оправданного. Полански не смог лично приехать в Венецию из-за угрозы экстрадиции в США по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней в 1977 году.

Лучшим актером 76-го Венецианского кинофестиваля признан итальянец Лука Маринелли, сыгравший в фильме «Мартин Иден» по Джеку Лондону.

«Кубка Вольпи» за лучшую женскую роль удостоилась исполнительница главной роли во французском фильме «Молитва во имя Бога» Ариана Аскарид.

Украинская картина «Атлантис» Валентина Васяновича о войне на Донбассе названа лучшим фильмом секции «Горизонты».

Премию за лучший сценарий кинофестиваля получила анимация из Гонконга «Дом 7 по Черри Лейн».

Дирекцию смотра в этом году вновь упрекали в недостатке женского участия. Две женщины-режиссера — из Австралии и Саудовской Аравии, участвовавшие в основном конкурсе, не получили ни одной премии.

Победителей выбирало жюри во главе с аргентинским режиссёром и продюсером Лукресией Мартель. В составе жюри были британская актриса Стэйси Мартин, мексиканский оператор Родриго Прието, японский режиссёр Синья Цукамото, канадский кинокритик Пирс Хэндлинг, канадский режиссёр Мэри Хэррон и итальянский режиссёр Паоло Вирдзи.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2019/09/08/3978.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Обзор » Венеция-2016: Война Зара АБДУЛЛАЕВА


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама