Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

Новости » Номинации Оскар 2020, 13 января 2020, 21:02:13
Джокер

Американская киноакадемия объявила претендентов на «Оскар». Фильмы производства американской компании Netflix впервые получили 24 номинации. В личном зачёте лидером стал «Джокер», который получил 11 номинаций, в том числе все основные. «1917», «Однажды в Голливуде» и «Ирландца» — по 10 номинаций.

На награду за лучший фильм в 2020 году претендуют: «Форд против Феррари», «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Джокер», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Однажды в Голливуде» и корейские «Паразиты».

«Оскар» лучшему режиссеру может получить: Мартин Скорсезе («Ирландец»), Тодд Филлипс («Джокер»), Сэм Мендес («1917»), Квентин Тарантино («Однажды в Голливуде»).

На «Оскар» лучшему актеру выдвинуты: Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо Ди Каприо («Однажды в Голливуде»), Хоакин Феникс («Джокер»), Адам Драйвер («Брачная история»), Джонатан Прайс («Два Папы»).

В номинации «Лучшая актриса» представлены: Синтиа Эриво («Гарриет»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал») и Рене Зельвегер («Джуди»).

На награду лучшей актрисе второго плана претендуют: Кэти Бейтс («Дело Ричарда Джуэлла»), Лора Дерн («Брачная история»), Скарлетт Йоханссон («Кролик Джоджо»), Флоренс Пью («Маленькие женщины») и Марго Робби («Скандал»). Таким образом Скарлетт Йоханссон получила сразу две женские номинации.

В категории «Лучший актер второго плана» на «Оскар» номинированы: Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству»), Энтони Хопкинс («Два Папы»), Аль Пачино и Джо Пеши (оба за «Ирландца»), Брэд Питт («Однажды в Голливуде»).

Полный список номинантов можно посмотреть на сайте Киноакадемии. Торжественная церемония вручения «Оскара» пройдет в 2020 году 9 февраля, церемония вновь будет проходить без ведущего.

Попавшие в лонг-лист российские фильмы не оказались в окончательном списке номинантов. Ранее «Дылда» Кантемира Балагова претендовала на награду в номинации «Лучший международный фильм», мультфильм «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита — на «Оскар» за «Лучший короткометражный анимационный фильм», а «Акварель» Виктора Косаковского — на награду за «Лучший короткометражный документальный фильм».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2020/01/13/3982.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме: Оскар 2020
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»



25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама