Каннский кинофестиваль 2019: фоторепортаж

Бокс-офис США: «Мстители: Финал» сражаются за историческое лидерство

Мстители 4: Конец игры

После рекордного старта неделю назад кинокомиксу «Мстители: Финал» осталось подтвердить свои претензии на абсолютные рекорды по сумме сборов, удержавшись в рамках разумных падений, для чего ему было достаточно не обвалиться сильнее, чем втрое. Однако уже понедельник отбросил новичка ниже графика «Звёздных войн 7», и так последовательно продолжалось до пятницы включительно, в результате отставание текущего лидера сократилось по суммарным североамериканским сборам до $75 млн ($540 млн новичка против $440 млн ЗВ7 за 8 дней проката). Всё шло к 130 миллионам за второй уикенд проката и потере всяких шансов на итоговое получение миллиарда дома, однако рекордный срок достижения полумиллиардного майлстоуна (у ЗВ7 на это потребовалось на два дня больше) словно придал новичку новый импульс, и субботние сборы внезапно снова стали рекордными для второго уикенда ($61 млн против $57 млн), и хотя потом сборы снова уступили предвешственнику, как и результат уикенда в целом, это в любом случае искомый результат — $146 млн (против $149 млн у ЗВ7) дали 59% падения (это серьёзно, но не фатально) и $620 млн текущего результата, а значит, $80 млн опережения графика рекордсмена по-прежнему оставляют шанс на достижение миллиарда в США и Канаде. Ровно столько же собрали за весь прокат 7 и 8 места в общей таблице рекордов домашнего проката — «Последние джедаи» и первые «Мстители». «Аватар» с его $760 млн и вторым местом может паковать чемоданы, он будет подвинут уже к воскресенью.

Что же касается мировых сборов, то тут уже собраны полтора миллиарда, из которых шесть сотен китайских, общая же сумма $2,2 млрд с разбегу окупает чудовищные $400 млн бюджета и помещает новичка на вторую строчку всех времён сразу после $2,8 млрд «Аватара», которые, впрочем, ещё нужно собрать. Впрочем, вероятнее всего как раз они будут побиты, а вот три миллиарда с миром если и дадутся, то под самый конец проката. Мы в этой гонке тоже приняли участие, но наши скромные $30 млн за 7 дней проката — это хоть и локальный рекорд, но на фоне общемировых он смотрится весьма скромно: далеко впереди нас, помимо недосягаемых китайцев, оказались Мексика, Великобритания, Южная Корея, Австралия, Бразилия и особенно Индия (начинаем к ней присматриваться, эта страна, кажется, вскоре повторит историю Поднебесной).

Возвращаясь к североамериканским сборам, уже одного лидера хватило бы, чтобы уберечь суммарный график года от возвращения к 2014 году, вместе же со старожилами и сразу тремя минорными новинками общая касса уикенда почти добралась до двух сотен, что позволило не слишком отстать от рекордного в этом фрейме 2015-го. Полумиллиардное же отставание от 2018 теперь придётся навёрстывать «Истории игрушек 4», «Холодному сердцу 2» и новому «Человеку-пауку», кроме этих диснеевских релизов в этом году никто в этом году на рекордные сборы не претендует, а «Скайуокер» будет собирать наполовину уже в следующем, 2020-ом.

Указанные же новички на неделе — детские «Куклы с характером» и недетские «Та ещё парочка» и «Незваный гость» дружно собрали около десятки, причём для взрослых релизов это условная окупаемость, а вот «Куклы» смачно провалились при своём 45-миллионном бюджете. Из числа же старожилов пятёру подняла с пола окончательно завершившая прокат «Капитан Марвел», её результат — $421 млн дома и $700 млн по миру, из которых полторы сотни китайских. Это ровно мартовские послестартовые прогнозы на итог и почти двукратная окупаемость 200-миллионного бюджета.

Ну, и о планах на следующий уикенд. Главная новинка «Детектив Пикачу» претендует на старте на полтинник, в то время как лучшим исходом для лидера остаются $80 млн (куда вернее будет $70 млн) и достижение суммы в $720 млн дома (или $2,5 млрд с миром), валовая же касса снова немного просядет. Следите за нашими обзорами и неофициальным телеграм-каналом, где мы подробно, день за днём следим в частности за сборами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/05/05/5728.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама